Лабораторная работа №1

Автор Amateur, 01-07-2013, 19:12:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

AmateurTopic starter

Цитата: Vimax від 11-07-2013, 17:41:49В этом году чего с кукурузой попробовать не хочешь?? Ведь новый урожай не долго осталось ждать
Ситуация в том, что в Киеве я этим заниматься не буду, только на даче, во время отпуска, а этот отпуск уже заканчивается. Для занятия зерновыми нужно основательно подготовиться, купить большую кастрюлю или бак, купить бочки и т.д., а я тут "поизносился" малость в этом году сделал на даче скважину, потом собане пришлось делать операцию, да и не планировал я в этом году даже аппарат покупать, но chelovechik "сделал предложение от которого я не смог отказаться" ;)
WBR,
Alex AKA Amateur

Vimax

Amateur, согласен, пробовал я зерновые. К ним действительно подготовка нужна.
Я и солод пшеничный проращивал и бурбон пробовал мутить и с ячменной сечки заторы ставил.
Для меня пока не удобно по оборудованию. Точнее по причине его отсутствия. Пока работаю
с сахаром.

С ув. Виталий

AmateurTopic starter

Цитата: Vimax від 12-07-2013, 22:18:00Пока работаю
с сахаром.
Ну вот и я решил закрепить успех, купил 50л пластиковую бочку и поставил новую брагу! А то как-то смотрю первые 9л очень активно расходуются!  :D Бейлис, Вишневочка - уже стоят, абрикосовое вино буду крепить, жду пока горький перец созреет...  8)
WBR,
Alex AKA Amateur

V_O_R_O_N

Amateur, делюсь собственным опытом. Хорошая брага, это то без чего невозможно сделать хороший продукт. Прочти это  http://npkagromash.ru/brod_emkost.html в этих конструкциях многолетний опыт специалистов и это то, к чему нужно стремиться. Обязательным условием получения браги хорошего качества является стабильность. Вода, дрожжи, способ внесения сахара в сусло, режим перемешивания, температура брожения и т.д. все это должно быть настроено один раз и уже после этого технологию менять не стоит.
Около года  получаю стабильно хороший  результат, отвечу на вопросы.
Все в нашей жиз

ТОК62

Шо значит хороший результат?  Ты выложи все цифири.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Vimax

ТОК62, думаю под хорошим результатом Виктор подразумевал: хороший выход, быстрое выбраживание и хорошая органолептика сырца.
С ув. Виталий

V_O_R_O_N

Цитата: ТОК62 від 13-07-2013, 11:19:19Шо значит хороший результат?
Для меня хороший результат, значит стабильная повторяемость результата. В таком случае, при настройке, можно менять параметры и компоненты сбраживания и понимать, что на что влияет. Появляется возможность отладить процесс и в цифрах приблизится к теоретическому выходу и отличной органолептике сырца
Все в нашей жиз

Vimax

V_O_R_O_N, 7000 литров бродильная емкость - уже хочу такую  :D
С ув. Виталий

V_O_R_O_N

Цитата: Vimax від 13-07-2013, 12:28:327000 литров бродильная емкость - уже хочу такую
При чем здесь  объем бродильной емкости? Я имел в виду принципиальный подход к теме. Можно не задумываясь, каждый раз от фонаря, бодяжить бражку и надеяться на чудо. Это конечно крайность, доведенная до абсурда, но рациональное зерно в этом есть.
Все в нашей жиз

Vimax

Я на чудо никогда не надеюсь. Всё штатно - накатано. Количество сахара, дрожжей, воды всегда одно и тоже.
Время брожения 3 - 3,5 суток.
Как-то так.
С ув. Виталий

V_O_R_O_N

Цитата: Vimax від 13-07-2013, 14:25:33Я на чудо никогда не надеюсь.
А я не тебя имел в виду :) Другими словами, если темой заниматься серьезно, нужен системный подход. Vimax, как ты стабилизируешь температуру брожения?
Все в нашей жиз

Vimax

Цитата: V_O_R_O_N від 13-07-2013, 16:54:39Vimax, как ты стабилизируешь температуру брожения?
:D Смотришь в суть проблемы  :D :D :D
Уповаю на Бога и на маленьких трудяг-дрожжей и их способность к саморегуляции. :)
Вообще т.к. бродилка у меня маленькая (молочный бидон) ~36л. проблема стабилизации температуры для меня не проблема.
Оно само остывает. Будут обороты покруче - буду думать про ёмкость с чиллером. ;)
С ув. Виталий

V_O_R_O_N

Из моего опыта, стабильная и правильная температура в течении всего цикла брожения является основным параметром для получения качественной браги. Просроченные, вонючие дрожжи, не пригодную воду и емкость для брожения в расчет не берем. Ты будешь смеяться, но от размера бродильной емкости это не зависит :)
Все в нашей жиз

Vimax

Ну не скажи. По отзывам коллег с большими бродильными емкостями - перегрев сусла там достаточно
актуальная проблема.
С ув. Виталий

V_O_R_O_N

Если так.....
Цитата: V_O_R_O_N від 13-07-2013, 17:57:30Из моего опыта, стабильная и правильная температура в течение всего цикла брожения является основным параметром для получения качественной браги. От размера бродильной емкости это не зависит
Писатель из меня не получится :)  Не могу толково написать, чтобы понятно было.  Другими словами, не важно большая емкость или маленькая, дрожжам  необходима правильная (каждой расе своя) и стабильная температура от начала до конца процесса. ИМХО
Все в нашей жиз

SMF spam blocked by CleanTalk