Лабораторная работа №1

Автор Amateur, 01-07-2013, 19:12:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

AmateurTopic starter

Цитата: V_O_R_O_N від 13-07-2013, 16:54:39Другими словами, если темой заниматься серьезно, нужен системный подход.
Серьезность в чем измеряется? В литрах, в наличии свободных денег? У тебя хорошая подпись в тему: Все в нашей жизни от задачи. Т.е. если мне нужно отогнать 80л браги за отпуск, нужно ли мне заморачиваться нержавой емкостиной для брожения? Оно конечно круто, но... Кроме отпуска я на дачу попадаю раз в 2 недели максимум, на два дня, на выходных, дома перегоном заниматься нет ни возможности ни времени. Я сейчас на даче фактически работаю, от 4х до 8и часов в сутки занято удаленной работой, если бы не было возможности работать удаленно - мой отпуск был бы призрачной иллюзией. Разве что сменить вид деятельности с ИТ-шника на самогонщика!  :D
WBR,
Alex AKA Amateur

V_O_R_O_N

Цитата: Amateur від 13-07-2013, 22:24:04Серьезность в чем измеряется?
В получении и потреблении (внутрь) не отравы, а достойного продукта. Сосед у меня ставит брагу в оцинкованной выварке, потом вставляет в кастрюли миску, обмазывает ее тестом,  выгоняет откровенную гадость пьет и хвалит ее.  Согласен, это крайность,  то, что сделано у меня,   скорее всего тоже крайность, только противоположенная. Вопрос, к чему нужно стремиться? Печенка у тебя одна ко всему вдобавок своя. Думай. :)
Все в нашей жиз

Игорь

Цитата: Amateur від 13-07-2013, 22:24:04Разве что сменить вид деятельности с ИТ-шника на самогонщика!
Надо смастерить систему дистанционной дистилляции. Делов-то для IT- шника!

Даю наколку.
1. Сбор всей информации о процессе, включая сбор данных о температуре, давлении, о замыкании - размыкании  разных дискретных датчиков (например, потопа, заполнения емкости или загазованности), можно достаточно бюджетно выполнить по одной линии 1-wire.
2. Управление всей периферией включая ТЭНы нагрева, клапана или реле подачи воды и клапаном (клапанами) отбора, можно не менее бюджетно выполнить по той-же самой одной линии 1-wire. Переходник 1wire - USB на базе DS2490 можно небюджетно купить за 50 баксов, или собрать по такой схеме.
Остается еще за 50 баксов купить R-box. или какой-то полуубитый планшет и написать прогу под андроид.
А дальше думай сам, на то ты и айтишник.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk