Какие должны быть Тэны?

Автор imidalv, 16-07-2013, 10:08:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

Игорь, А какой смысл чего-то переключать-отключать? Имхо - лишние телодвижения..
Симистор РМки при должном охлаждении тянет 5 кВт без проблем - с запасом...
Разгон можно обеспечить как у тебя - с помощью ИРТ...
Чем больше составляющих в цепи - тем выше вероятность отказа..
Да и с одним ТЭН нагрузка на проводку куда гуманее...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Игорь

Это все не важно. Я боюсь, чтобы за мелочами не потерялась суть.  А суть в том,  что для уменьшения пищания я рекомендую управлять с помощью РМ-ки мощностью 2.25 кВт вместо 6,75, как сейчас практикует коллега. Тогда просаживающие, ломающие синусоиду токи будет не 40 ампер, а 15.
Как коллега обойдется с разгонной мощностью, как он ее будет врубать-вырубать - совсем другой вопрос.
Подозреваю, что сейчас он делает это вручную, перенастраивая РМ с 220 на 100 вольт. Что помешает ему при этом вырубить автомат, питающий отдельный ТЭН 4.5 кВт?
.......

Кстати, припоминаю... Кргда-то я фазным способом (симистором с 1182ПМ1) управлял нагревом 6 кВт. При этом гудели автоматы (или счетчики?)  не только у меня, но и у всех соседей на моей фазе. Устранил проблему, отрубив один ТЭН. При 4 кВт гул прекратился. Сейчас работаю с 4500 ватт. Гула нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Nick.Mih.

Цитата: Игорь від 18-07-2013, 13:09:52Кргда-то я фазным способом (симистором с 1182ПМ1) управлял нагревом 6 кВт. При этом гудели автоматы (или счетчики?)  не только у меня, но и у всех соседей на моей фазе.
У меня тоже был такой печальный опыт. 40 лет назад я решил придумать эл.питание авиационного компрессора мощностью 1кВт 27В от бытовой электросети 220В. Использовать трансформатор мне казалось старомодным и я применил тиристорный мост из 4-х ТЛ-160. При включении сего агрегата не то что дом, микрорайон телевизоры смотреть не мог.  :)
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

bobych

Цитата: 73sv від 18-07-2013, 09:46:31А у соседей?
Лампочки светодидные присоветовал - жрут мало,светят супер,ни грамма не мерехтят,гарантия 3 года и т.д....

GrOV

Цитата: bobych від 18-07-2013, 17:24:23Лампочки светодидные присоветовал
Продолжу - стОят как несколько десятков простых ламп и имеют спектр (в настоящее время) - дискретно прерывистый(щелевой) - что для зрения весьма не гуд (по себе знаю - слепну помаленьку из-за них)

bobych

Цитата: GrOV від 18-07-2013, 20:57:13по себе знаю - слепну помаленьку из-за них
Скорее это возрастного характера,а не от недополучения каких то состовляющих спектра.
Думаю что так.Но имею право и ошибаться.
Ну вот к примеру http://www.svetpro.ru/htm/informations/svetodiodn_info9.html

GrOV

bobych, Насчёт щелевого спектра , пожалуй, погорячился - перепутал светодиодные с ртутными (спираль Ильича) в примере:
[attach=1]
Но всё равно далеко не айс...
А вообще о LED лампах статья, внушающая доверие, здесь...

А0467

Всем большое МЕРСИ за участие , понимание, советы. Все что посоветовали перепробовал.Ключевой совет -снижение мощности используемого ТЕНа.Соеденив два ТЕНа 4,5кВт последовательно,в сумме получив 2,25кВт мощности, получил вполне приемлимый уровень помех.Из чего следует,что заявленная мощность ТЕНов должна быть немного больше чем требуемая мощность при ректификации,при развитой поверхности нагревателя. Разгон (первичный разогрев) буду  производить при мощности 6,75 кВт,но подключу комутационно в обход симистора и цепей управления РМ-2.

ТОК62

Тэны должны иметь надежную изоляцию. При последней ректификации решил заземлить куб, подключаю "землю" и срабатывает УЗО. Меряю напряжение куб-земля=100В. Скорее всего отключения-включения ИРТ-шки отсюда.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Игорь

Цитата: А0467 від 19-07-2013, 09:47:14заявленная мощность ТЕНов должна быть немного больше чем требуемая мощность при ректификации
На РМ-2 нужно грузить такой ТЭН. чтобы рабочее напряжение было в пределах 140-180 вольт. При меньших значениях рабочего напряжения возможны проблемы как описал А0467, при бОльших - может не хватить напряжения при просадках сети.
Ну например, если необходимая мощность 1800 ватт, ТЭН 2.25 уже маловат, так как при просадке до 190 вольт он не выдаст и 1,7 кВт.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Diogi4 від 16-07-2013, 20:06:39
imidalv, и ещё совет; обмотай ТЭН проволокой D=1мм., с шагом 10мм.

а его как обматывать?
каждый пруточек?
или сверху все вместе?

эту намотку оловом пищевым фиксировать?
у меня тен нержавейка, торец латунный (или еще какой то желтый металл)  его лудить оловом надо?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

imidalvTopic starter

Цитата: Батарейкин від 14-10-2013, 13:56:40а его как обматывать?
Я сделал так. Ничего не паял. просто обмотал.

Батарейкин

медь то она хорошо ложится.
у меня нержавейка. пружинить будет...
попробую скрутками из нее же попритягивать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

имхо, проще поплевать через плчо.
Да постучать по лбу -- не будет лишним ;)
Понятно, при переработке азеотропа кипелки лишними не будут.
Хотя и без них все  о'к.
В остальном -- всё от лукавого.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Диоген

А0467  уже говорил, нержавейку надо отжечь, тогда она станет мягкой  и ляжет плотно.  Паять не надо.  Цель навитой проволоки, сместить центры парообразования  и создать конвективный поток вокруг поверхности самого ТЭНа. Поскольку на изгибе ТЭНа создаётся наибольшая концентрация температуры, то и витки проволоки, в этом месте,  желательно  делать немного  плотнее (примерно 5мм.). Это-же касается и места пайки, здесь то же надо уплотнить навивку, иначе ,со временем, будет это; 
http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=471.0;attach=2513;image
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

SMF spam blocked by CleanTalk