Сахарные эксперименты.

Автор Игорь, 22-01-2012, 12:43:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Гонщик,у тебя вопросы лезут из-за не знания процессов сбраживания браги.

За 11 дней со дня регистрации на форуме мог бы достаточно почитать,но ты хочешь ,чтобы отвечали на твои наивные вопросы и все тебе разложили и разжевали,а самому лень. Но так не бывает,трудись сам.
Еще раз -читай инфу на форуме,особенно для новичков и все будет ясно тебе.На этом прекращаю свои рекомендации.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Гонщик

Цитата: aleh від 14-04-2013, 12:26:35В общем, пропорция по содержанию воды позволяет регулировать крепость готовой бражки и, соответственно среду обитания для маленьких работников.
Во-о-от!!! Легко осознаваемо....

добавлено: 14-04-2013, 13:12:55

Цитата: scorpiy від 14-04-2013, 13:02:24На этом прекращаю свои рекомендации.
Да их и не было(по делу) Спасибо))

добавлено: 14-04-2013, 13:16:10

Цитата: aleh від 14-04-2013, 12:26:35добавка хлеба визуально ничего не изменила
У меня с хлебом забродила на 2-3 часа быстрее и интенсивнее...

добавлено: 14-04-2013, 13:18:23

Цитата: aleh від 14-04-2013, 12:26:35сахар и воду вносил дробно сначала по 4кг/ 22л примерно, через сутки остальное
Вот тут опять вопрос.Пишут:"...ёмкость не открывать,дабы не давать доступ кислороду..." .Как с этим быть?
Господи,не прими за пьянство!!!! Пьём как лекарство!!!

Vimax

Гонщик, со временем немного поднабравшись опыта, ты поймёшь всю наивность своих вопросов.
Касаемо добавок в брагу- тут сказано и пересказано миллиарды раз... ЭТО ВСЁ ПУСТОЕ
Попозже поймёшь, что 2-3 часа не играют ровно никакой роли
А по существу - читай форум и впитывай информацию, пробуй, ошибайся и задавай правильные вопросы
Только так можно приобрести опыт, который самый ценный и который не возможно пропить
С ув. Виталий

chelovechik

Цитата: Гонщик від 14-04-2013, 13:11:40У меня с хлебом забродила на 2-3 часа быстрее и интенсивнее...
Я предлагаю перечитать этот пост где ясно написано про белок и сивуху.   http://labspirt.com/forum/index.php/topic,784.msg29141.html#msg29141
Хотя может есть любители.........
Скоро дойдёт до того что начнём понимать что брагу надо делать в ЦКТ! И периодически сливать трупаки!  :D
:D :D :D :D

aleh

Цитата: Гонщик від 14-04-2013, 13:11:40У меня с хлебом забродила на 2-3 часа быстрее и интенсивнее...
начало брожения точно от хлеба не зависит! может дрожжи разные, может т-ра не та, может сахар плохо растворился, может вода одна из святого источника, а другая из ... не святого! Ну не могут дрожжи за два часа освоить буханку/полбуханки или сколько ты там положил! физически не могут, хоть ты их намажь на этот хлеб! (я не пробовал и не буду!)

Цитата: Гонщик від 14-04-2013, 13:11:40Пишут:"...ёмкость не открывать,дабы не давать доступ кислороду..." .Как с этим быть?
Я считаю, в этом случае имеет место быть существование наплевательского отношения к данному утверждению!
С чем это связано? - спросишь ты. А я скажу - с углекислым газом! Он тяжелее воздуха и все такое прочее, а да - его, как и спирт вырабатывают дрожжи! И кстати, не слабо так вырабатывают! Не путай с вином - там гидрозамок нужен, но... так же не на первом этапе бурного брожения, а чуть попозже.

...и еще раз о хлебе
Цитата: Гонщик від 14-04-2013, 13:11:40с хлебом забродила на 2-3 часа быстрее и интенсивнее...
- здесь важнее на сколько раньше отработала?!

_Jack_

"Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок..."

Сдается мне ,что Гонщик - троль, кидает на вентилятор какахи, и все их возят. Прекращайте кормить троля.

По делу. 1кг. цукру+100гр.дрожи прессованные+3,5л. воды. Стандартный вариант который работает у всех.
Дробное внесение, подогрев, бентонит, подкормки, это после осознания процесса, и четко поставленных целей. Все остальное, какахи на вентилятор...

Delta

Цитата: _Jack_ від 24-04-2013, 23:33:33Сдается мне ,что Гонщик - троль,
Посмотрим _Jack_, Время оно покажет...вот тогда я ему не завидую :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

73sv

Возникло несколько вопросов:
По добавлению лимонной кислоты. У меня получается, чтобы изменить  кислотность воды с 8 до 4 Рн, достаточно одной чайной ложки на 15л. воды.
Наилучшее время сбраживания 5суток(тройное внесение сахара+аэрация+супервит)
№1 Криворожские спиртовые, №2-4 Градус.
Остальные условия одинаковы. Вариант №2 недоброд, получается дрожжи не размножались.
Вообще не понятен выход, №4 прикупил новый сахарометр( взамен разбитого), сбродило в ноль, не понятно. Мысли закончились :-\

gasblender

Дрожжи "Градус", свежие.
Пропорции браги (сахар/вода/дрожжи): 1/3,33/0,1.
Без аэрации.
Температура: 22*С.
Вода - сразу вся. дрожжи - аналогично.
Сахар вносился по схеме: 46% сразу; 34% через 24 часа; 20% ещё через 24 часа.
Полностью сбродило за 5,5 суток.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

73sv

Вода - сразу вся... Т.Е. оставшийся сахар вносил прямо в брагу?

gasblender

Цитата: 73sv від 03-08-2013, 12:13:35оставшийся сахар вносил прямо в брагу?
В бпродильник - пару горстей сухого сахара и вымешать, чтоб по возможности дегазировать. Сахар в ведре. Ковшиком отбираю из бродильника кол-во браги до полного ведра.. Размешиваю и выливаю в бродильник. Сахар не растворяется весь. Ещё парой ковшиков браги ополаскиваю ведро.

73sv

Так можно, а то я подумал, что за брагой гоняешься :)
Как выход? У меня наилучший результат 480мл. ас/кг., Пришел к выводу, что виноват сахар.
Ведь сбраживается в ноль, а 600мл ас/кг. так и близко не видно.

gasblender

Завтра померяю. Ща пивом занят. Во всех смыслах :D А пару раз таки гонялся ведь... :D

gasblender

Померял. ~0,605 л/кг.
Что за дрожжи пользуешь?

73sv

Пробовал разные, остановился на Криворожских "Градус".  Из последних экспериментов: Электронный PH-метр подарил, влияние PH воды не заметил.
От подкормки отказался, все без разницы. При прогонке воды через проточный
бытовой фильтр, время сбраживания увеличивается на 30%. Раздельное внесение сахара не дало результата. На скорость сбраживания влияет соотношение воды, сахара, дрожжей. При 3,6л. на 1кг. сахара, у меня сбраживается за 6 дней, а при 3л./кг. за 12 + больше голов! Дрожжи везде 83г/кг. сахара.

SMF spam blocked by CleanTalk