Допустимая температура дистилята

Автор imidalv, 18-08-2013, 21:49:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: imidalv від 19-08-2013, 23:38:22Температура воды на выходе из блока не выше воздуха.
Может поднять скорость теплоносителя?

А какая конструкция холодильника?

добавлено: 19-08-2013, 23:46:04

Цитата: Игорь від 19-08-2013, 22:27:49Этот пункт вычеркиваем.
Цитата: imidalv від 19-08-2013, 23:38:22Температура воды на выходе из блока не выше воздуха.
Не вычёркиваем!!! :D
:D :D

imidalvTopic starter

chelovechik

Цитата: imidalv від 19-08-2013, 23:52:03
Вот такой
В этой ситуёвине вижу один вариант, поднять скорость протока теплоносителя!!! Хотя рубашечная система холодильника, требует приличного давления!

А какой температуры выходит вода из холодильника?

Игорь

Цитата: chelovechik від 19-08-2013, 23:40:40Температура воды на выходе из блока не выше воздуха.
Цитата: chelovechik від 19-08-2013, 23:40:40Не вычёркиваем!!!
Тем более вычеркиваем "нарастить автономку". Жирной линией вычеркиваем.
Если после блока выходит вода с комнатной температурой,  значит эффективность автономки уже исчерпана. Никакое наращивание не сделает воду на ее выходе холоднее воздуха. Это по силам только градирне... или подземному контуру.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

gasblender

Цитата: chelovechik від 19-08-2013, 22:52:19Дойти до грунтовых вод и чиллер туда!!! +5, +10 круглый год!

У меня водичка через колодец гоняется. Специально сразу трубу для возврата воды предусмотрел.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Delta

Цитата: Игорь від 19-08-2013, 22:31:14Дельта, у тебя есть закопанная труба, можешь попробовать :)
Там где закопанная труба.... - меня уже нету ;)
Этот вариант хороший, но(!)...закапывать нужно глубже, чем промерзание грунта. А у нас это 1м20см. И вход и выход должны быть в теплом помещении...иначе замерзнет эта система. А так очень даже бюджетно....
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Игорь від 20-08-2013, 07:21:36Тем более вычеркиваем "нарастить автономку". Жирной линией вычеркиваем.
Походу в 6:00 с юмором туго! :D
:D :D :D ;)

Delta

OFF
Может кто то возьмет на вооружение ;)
На следующий год планирую постройку новой лаборатории и подсобных помещений. Так вот, хочу там использовать систему "жидкостный теплый пол". Я думаю, что зимой будет хватать с лихвой  ;) Один нюанс, (так же это касается и металлопластиковой трубы, закопанной в землю), что циркуляционник должен маслать круглосуточно(!), что бы не замерзла вода...Но это не дорого, 24 часа х 40-50Вт х 0,28-0,36грн=0,42грн в сутки или около 12 грн в месяц  :)
Теперь конкретный  ответ imidalv,
Допустимая, критическая температура дистиллята до 60*С, без прорыва пара. Ты учти, что чем выше температура дистиллята, тем больше испаряется всякой гадости из него, то есть он более чище получается....Но у тебя не получается, так как на фото, на бутыльке стоит крышка и система практически герметична...некуда испаряться всякой бяке  :(
Как то так  ;)

Игорь

Цитата: Delta від 20-08-2013, 07:47:23иначе замерзнет эта система
Как недавно выяснилось, водно-спиртовые растворы спиртуозностью до 40% имеют темлоемкость выше теплоемкости воды и не только не замерзают при малых минусах, но и являются более эффективными теплоносителями.

100 метров металлопластовой трубы д.16х1 - это 20 литров теплоносителя... Если смешать 4 литра голов и 16 литров воды, будет то что надо :)

gasblender

Цитата: Delta від 20-08-2013, 09:46:21
"жидкостный теплый пол
а летом гонять по нему воду через охладительный земляной контур.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

imidalvTopic starter

Цитата: Delta від 20-08-2013, 09:46:21...некуда испаряться всякой бяке
А надо ли испарять всякую бяку вместе со спиртом, если потом ректификация?

Игорь

Ну да. из десяти частей испарившегося бака - максимум 1 часть. Остальное - спирт. Правда сколько там испарится? Надо посчитать...
Если килограмм самогона имеет температуру 60 градусов, должен остыть до 30-ти, и все тепло мы отдадим чисто за счет испарения чистого спирта, потери составят....
4х1х30:900 = 133 грамма. Но так как испаряется не только чистый спирт, и снижение температуры происходит не только благодаря испарению, эти 133 грамма можно смело делить на 5... наверное. Потери спирта - порядка 2-3-х процентов... Немало.

Пусть 60-градусный капает в стеклянную тару, утопленную в колотый подсоленный лед.
Чтобы охладить килограмм самогона на 30 градусов, потребуется расплавить ...
4х1х30:335 =  360 грамм льда. Не так уж и много... 4 килограмма на перегонку полного кега браги.

Delta

Цитата: Игорь від 20-08-2013, 10:32:24Потери спирта - порядка 2-3-х процентов... Немало.
Игорь,  и это при критической температуре (60*С)...если imidalv, снизит хотя бы до 50*С температуру сэма, то потери будут, я думаю, максимум 1%...

Dimassik

Цитата: Игорь від 20-08-2013, 10:00:43Как недавно выяснилось, водно-спиртовые растворы спиртуозностью до 40% имеют темлоемкость выше теплоемкости воды и не только не замерзают при малых минусах, но и являются более эффективными теплоносителями.
Что то я упустил это - а у меня же тосол в автономке. Если заменю на "водку" - повысится ли КПД автономки?
Теплоемкость раствора этиленгликоля в пределах от 3 до 3,5кДж/(кг*К).
http://www.dpva.info/Guide/GuideMedias/Antifreeze/MEGwaterProperties/
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Лучший теплоноситель тот, у которого больше плотность умноженная на удельную теплоемкость. Но тут другой момент. Этиленгликоля у коллег наверное не очень много, а вот головы... да их просто источник! :)

OFF...
Дима, я сижу и думаю - чего я в твою посылку не положил пару плат для твоих РМ и ИРТ?

SMF spam blocked by CleanTalk