Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

komarova

Цитата: Олежище від 05-07-2013, 12:23:22У меня на бочке был блестящий краник, черная дрянь, именно от туда ...
снял краны всё правильно срань от крана.всем спасибо.(продукт не пострадал,пока стоял на столе 0,5 умяли за милую душу,духман в квартире аж сосед пришёл спрашивает чё коньяком полы моешь  :))
фото 2 - вот в этом месте течь небудет ?

GrOV

Чтоб не менять кран и не было черноты, в указанное место запрессовываю фторопластовую втулку с отверстием внутри (а-ля толстостенная трубка)...
[attach=1]
Во взаимодействии с содержимым у крана как на фото остаётся чуток тела крана у клапанной тарелки, а в шаровом вообще стремится к нулю - трубка почти вплотную прилегает к шарику...
Уже и забыл о черноте...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ТОК62

Вопрос к знатокам: можно ли провощить бочку после полугодового уже вымачивания СС и если можно, то как лучше это сделать?
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

IgorKip

Вощить наверное никогда не поздно. А как лучше, я не знаю. На ХД как то обсуждали технологию. Но думаю, ничего сложного. Прогреваешь дерево. Трешь воском. Воск на рынке у медовщиков.
Вот еще совет.
"Можно развести воск в горячем льняном масле и намазать кисточкой"

komarova

Я на одной бочке уторы вощил феном от паяльной станции.

Povorot

Я вощил уторы с помощью строительного фена. Причем в несколько слоев. Провощил, опять залил бочку – течет в некоторых местах. Не сливая опять прогрел, натер воском и опять прогрел. Помогло.

ТОК62

А то, что она уже напитана, не помешает впитаться воску? Наверное надо хорошо прогреть, чтобы подсушить место подтекания, хотя тоже "с чувством".

Povorot

Хорошо прогревать надо в любом случае. Грей полную, не бойся.
Упустил один нюанс. Если течь в уторах надо, помимо прочего, обязательно симметрично набивать обручи.
Кстати, ты мое видео получил?

Amigo

Цитата: Povorot від 19-08-2013, 20:10:57Кстати, ты мое видео получил?
так может выставишь на всеобщее обозрение-для общего развития? :D :D
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

IgorKip

Цитата: Povorot від 19-08-2013, 20:10:57Грей полную, не бойся.
А если сгорит? Держать огнетушитель под рукой. :D :D :D. Ладно, я просто немного выпил. Хотел с Андрюшей и Олегом пообщаться.

ТОК62

Андрей, видео не получил :(
Течь в торце надо рассмотреть повнимательней, может просто подтекает пробка. По поводу прогрева понял, спасибо. Обручи по-любому поднабью.

mega80

я считаю что бочки с краниками - это во первых гемор с подтеканиями, во вторых - инородное тело - отсюда всякие грязнульки в третьих - не удобно - можно двинуть по крану хотя бы в моент переноски и получить водопад из напитка - а оно вам надо этот антураж (что железные краны, что деревянные)?!! Еще небось и дороже стоит чем простая бочка...

у меня бочёнок на 20л с пробкой на боковой части (не с торцов) стоит на подставке пробкой вверх. Надо слить или продегустировать - трубку вставил и отобрал сколько нужно.

IgorKip

Цитата: mega80 від 29-08-2013, 19:06:05бочки с краниками - это во первых гемор с подтеканиями
Вот согласен с тобой полностью. Сам имел проблему вытекания при задвиге боченка к стене краном. Он сдвинулся и незаметно подтекал. Но есть и преимущество. Легко проконтролировать дубовость напитка. Но, в целом, тоже пришел к выводу, что краники - зло. 

ДРУГ ЕНОТ

Панове, а никто случайно не располагает информацией о бондаре из Бахчисарая некто Борисов Евгений Владимирович, если не ошибаюсь, или кто там делает ?
И второй вопрос какой оптимальный объем для домашней бочечки (в условиях квартиры, производительность дистиллятора в пересчете ~3л АС)?
Я так предполагаю в качестве настаивания 15 л , без краника , обоженная . И настольная(гостевая) 5 л. с деревянным краником на подставке , не обоженная .
Я уже пришел, потому как на вас алкоголиков белочек уже не хватает

chelovechik

Цитата: IgorKip від 29-08-2013, 19:23:18что краники - зло.
Это точно... Продукта в пол ушло 68 литров....   Походу кто то ручку зацепил. (может я сам и не заметил)
Сейчас перехожу в другую область! Выдерживать продукт в нерже с контейнером наполненным дубовыми чипсами.. Который можно изъять в любой момент. Так же продукт можно продувать время от времени...  Бочки отдам по дешевке! :( :( :( :(
Если не купят сделаю сидушки....

SMF spam blocked by CleanTalk