Допустимая температура дистилята

Автор imidalv, 18-08-2013, 21:49:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: imidalv від 28-08-2013, 21:51:33нижняя сквозная трубка утилизирует 0.8 кВт. Начал с того что переварил вход воды. 
А для чего делать возврат конденсата в куб? Мы вроде хотим отойти от долгого перегона и варки дрожжей!!!  Или не так?

А0467

Цитата: IgorKip від 25-08-2013, 22:26:41головного пару набралось пол-помещения.
Всем, здравствуйте!Все действо происходит в обыкновенной квартире блочного дома.При работе дистилятора-прямоточника, СЭМ отбираю температурой не выше 25 градусов.Но и при такой температуре происходит  загазовывание кухни парами голов.Причем  даже в середине перегонки,когда вроде бы головы отобраны, все равно чувствую ,что пары  присутствуют в воздухе.Спасает хорошо налаженная вентиляция.Сейчас собираю дистилятор по принципу работы перегородочного дефлегматора от ректификационной колонны,где отбор СЭМа происходит из узла гидрозатвора . Трубку связи с атмосферой сделаю диаметром 15мм,надену на нее шланг и все что не конденсируется выведу в форточку.(Добавлю-дырок в системе нет и парам спирта кроме как через трубку отбора в помещение попасть  неоткуда)

IgorKip

Цитата: А0467 від 29-08-2013, 10:41:11происходит  загазовывание кухни парами голов
Да это не пары из куба. Окуда им взяться? Это вонь голов из посуды сбора. Ее можно закрыть крышкой для консервации. Трубку пропустить через дырочку. Так неплотно. Я так делаю. Все меньше вони будет.  А можно (это я уже теретеотизирую) собирать в высокий медный стан с узким горлышком. Эти испарения будут оседать на стенках.

А0467

Цитата: IgorKip від 29-08-2013, 11:23:17Это вонь голов из посуды сбора.
Вонь из посуды куда сливается дистилят безусловно присутствует,но полагаю,что не может она в таком объеме переиспаряться с зеркала продукта (температура низка) ,думаю ,что испарение происходит в кубе, а вонь вместе с дистилятом выходит не конденсируясь полностью в холодильнике.Хотя и температура продукта 20-25 градусов. Крышка ПЭ,возможно выход,но для чего вонь эту собирать, если можно через ТСА выкинуть ее в мировое пространство, собрав дистилятор по принципу перегородочного дефлегматора,несколько увеличив мощность димрота(ведь простая перегонка идет при большей мощности нежели ректификация) и перекрыв отбор гидрозатвором?

aleh

Цитата: А0467 від 29-08-2013, 15:45:51Вонь из посуды куда сливается дистилят безусловно присутствует
- она именно из этой посуды и идет! при
Цитата: А0467 від 29-08-2013, 15:45:51температура продукта 20-25 градусов

Цитата: А0467 від 29-08-2013, 15:45:51Крышка ПЭ,возможно выход,но для чего вонь эту собирать, если можно через ТСА выкинуть ее в мировое пространство, собрав дистилятор по принципу перегородочного дефлегматора
- вот попробуй сначала крышку продырявить - это не так дорого и сложно! А дистиллят не зря многие оставляют на некоторое время открытым (например - на ночь)... если не планируют ректификацию. Дефлегматор собирать конечно нужно (не всем), но для колонны.
Мне кажется, что делать параллельный отбор голов при дистилляции лишено смысла! Т.е. настроить дефлегматор будет вероятно проблематично.
Не усложняй себе простые вещи - молоток -это молоток, а не топор и не шуруповерт (отвертка), хотя некоторые называют молоток русской отверткой!
Дистиллятор
Цитата: А0467 від 29-08-2013, 15:45:51по принципу перегородочного дефлегматора
использовать конечно можно, но головы ты им в процессе дистилляции не отделишь корректно! ;)

А0467

Цитата: aleh від 29-08-2013, 16:50:56вот попробуй сначала крышку продырявить - это не так дорого и сложно! А дистиллят не зря многие оставляют на некоторое время открытым (например - на ночь)... если не планируют ректификацию. Дефлегматор собирать конечно нужно (не всем), но для колонны.
Мне кажется, что делать параллельный отбор голов при дистилляции лишено смысла! Т.е. настроить дефлегматор будет вероятно проблематично.
Крышки давно уже дырявые.По твоему выходит,что за четыре часа,оставив емкость с СЭМом при температуре продукта20-25 градусов вони в кухне будет столько же как и при проведении дистилляции-позволю себе не согласиться.Вонь лезет именно из трубки отбора при кипении браги. И если ее можно отобрать ,пусть даже не в полном, объеме,то это нужно попробовать сделать.Теперь о настройке перегородочного дефлегматора-не вижу особых сложностей настройки-головы,тело  отбираем по жидкости,вонь не пускает гидрозатвор,а что не хочет конденсироваться пусть летит в форточку через ТСА,зачем лишнюю вонь собирать в емкости отбора? После провожу две ректификации. Уже конструктивно все готово для сборки дистиллятора, осталась сварка,что получится сразу сообщу, даже если опыт будет со знаком минус.

ДЯДЬКА

А0467, Постпвь банку в тазик с холодной водой и вони будет меньше. Если в высокую касстрюльку,еще меньше.Но это не наш метод решения вопроса.:D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Povorot

Чем больше вони, тем чище продукт!  :D  :D   :D

Amigo

да похоже где-то травит при перегоне,нужно пронюхать стыки до прямоточника. не может сэм давоть сильные пары при 25 градуах на выходе ;)
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

ДЯДЬКА

От чего вонь,легко проверить.Уменьшить скорость отбора по максчимуму и все станет ясно.Если вонь не уйдет,значит в аппарате не желательная дырка.Если уйдет,не справляется холодильник.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Delta

Цитата: А0467 від 29-08-2013, 17:47:28После провожу две ректификации.
А0467, а чего две? Одной недостаточно?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Я напомню о тех примесях браги, которые сильно воняют, не конденсируются, но растворяются в водно-спиртовой смеси. Именно они придают характерный запах самогону, а не головные или хвостовые примеси.
Газообразные растворимые примеси, о которых я напоминаю, это зловонные соединения серы и азота, которые образуются разным путями, в том числе и при сбраживании белков.
Я заметил, что 90% обывателей, когда даёшь им нюхнуть сивушного масла или концентрированных "неисправимых" голов, не находят в их запахе никакого сходства с запахом самогона.
Поэтому запахом "сивухи" подавляющее количество людей называют именно запах этих примесей, а не настоящий сивушный запах.

Так вот к чему я клоню.
Длительное кипячение раствора таких газов в устройстве со связью с атмосферой при ректификации безусловно выводит их в атмосферу. Поэтому, если цель перегонки - получения сырца для ректификации, нет смысла морочиться с выводом этих газов и при перегонке можно использовать высокоэффективный прямоточник.
Но если цель перегонки - получение питьевого дистиллята, есть смысл использовать не прямой холодильник (прямоточник), а обратный (дефлегматор). В прямом холодильнике эти газы шуруют на выход параллельно с конденсируемым и охлаждаемым самогоном и частично в нем растворяются. В обратном холодильнике (дефлегматоре) значительная их часть уходит через отверстие связи с атмосферой.

Кстати, если при ректификации не делать капельного парового отбора голов при отборе тела, эти газы уходят через ТСА, а если такой капельный отбор делать, они растворяются в этом спирте и придают ему плохой запах. Поэтому, заметив плохой запах этого капельного отбора, не стоит питать иллюзий по поводу охрененной очистки спирта с помощью этого метода. Да, небольшое количество новообразованных примесей этот отбор выводит. Но мерзкий запах ему придает не этот мизер новообразованных примесей, а растворенные газообразные примеси, которые и без этого приема покинули бы систему через ТСА.

По той-же причине я не отношусь к сторонникам парового отбора тела (CM). Такой способ близок к дистилляции на прямом холодильнике, связь с атмосферой (вывод газообразных примесей) идет в одной трубе вместе с конденсируемым и охлаждаемым продуктом, и эти примеси получают отличную возможность раствориться в отбираемом спирте.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Цитата: Игорь від 30-08-2013, 10:22:51Газообразные растворимые примеси, о которых я напоминаю, это зловонные соединения серы и азота
Похоже аэратор аквариумный помагает удалить часть таких примесей из дистиллята?

Игорь

Аэрация не увеличивает количество ЭТИХ примесей. Наверное уменьшает.
Но так как продувка на 20% состоит из кислорода, она не уменьшает количества альдегидов, а наверное увеличивает.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Игорь, Так и я же про то что уменьшает. А на счет альдегидов вот есть такой опыт. Как-то я сильно переуглевал дистиллят. Вроде как альдегидов понапускал. 5 часов аэрации  и чудо - противный привкус водки-сучка ушел. Ну почти. Кстати аэрация так же уменьшает передубливание после бочки.

SMF spam blocked by CleanTalk