Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: mega80 від 22-07-2013, 12:11:09
отсутствие хмелевой горечи как для данного стиля
25 грамм прошлогоднего австралийского "Stellа" 15% (вакуум, хранился в холодильнике) на 24 литра, 60 минут варки. Это 43 IBU.
жёсткое присутствие Карафы
Карафы там нет вовсе. Жженый ячмень. Самопал.
отсутствие тела
FG 1,007 Стаут-то сухой. Ну и ты уже в курсе про мои "сухие" пристрастия :)
Рекомендую поработать над рецептурой, а эту партию выпить или пустить в расход
Над рецептурой поработаю, ибо хоть и препираюсь, а меня он и самого не совсем устроил, хотя и выпился весь уже :D
Думаю, что стоит попробовать вместо самопального жженого ячменя использовать Ваермановский и увеличить кол-во ячменных хлопьев в засыпи.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

mega80

жёг ячмень - сильно? я жарил до средне-коричневого цвета. он и на цвет влияет, и вкус богатый даёт.
НП - какая?
горечи 43 ИБУ там и близко нет! с натяжкой - около 15. или с хмелем - что-то не так или с нормой задачи что-то напутал...

gasblender

Жег ячмень до цвета "карафа 3".
НП 1,041
Надо поменять степень обжарки ячменя, хмель и добавить карамельки темной. Караарома пойдёт сюда?

gasblender

wacek_dp

Даю ссылку на "Технология и рецептуры пива 60-х годов"

http://knowledge.allbest.ru/cookery/3c0b65625a2ad68b5c43b89421316d27_0.html

;) :D

добавлено: 20-08-2013, 01:06:28

P.S.
Тоже самое в другом формате
http://eurowine.com.ua/?q=node/10101

mega80

Спасибо большое, конечно, но зачем?
Солод - уже другой, соответственно и технологии - тоже, а то что при советах производилось - лишь в некоторых случаях можно было назвать пивом)

wacek_dp

mega80
Как зачем ?   --  Nostalzy!
Почему Вы считаете, что было не пиво. Обоснуйте.

Я, когда был студентом и с 1978-83 гг. учился в Москве, специально бегал в Дворец  Съездов на Риголетто чтобы в антракте насладиться ПИВОМ Московское Оригинальное, Московское Бархатное, просто Жигулевское в 0.33 бутылочках под бутербродики с черной икоркой и с семгой или осетрятиной.
Да ,  был на окраинах отврат и разбавление без стыда и совести. Не отрицаю, но само производство было натуральное и мало добавляли несоложенки и всякой кукурузной дряни и пиво было по настоящему живое -- 7 дней реализация.
И еще , когда был с родителями в 1973 - 76г.г  на отдыхе в Юрмале , прекрасно помню, как родаки специально мне, малому,  давали бутылочку 0.33 рижкого с палкой угря и нигде никогда более до совершеннолетия даже шампанского не давали.
:( :( :'(

wacek_dp

Наверное надо бы открыть новую рубрику темы, т.к. восстановив работоспособность старого винта от ПК раскопал литературу 10-летней давности и немного присоединил современного.
Пусть решает админ, может кой какую литературу отнести к рецептам пива. См. вложение:

P.S.
Только сейчас обратил внимание  на ограничение вложения, а архив в zip-файле более полугига (есть и поболее) и файлы более 5мегов в формате .pdf. Вопрос к админу как быть?

wacek_dp

Извиняюсь, промахнулся буквой. :D

gasblender

wacek_dp
Пожалуйста, создай в разделе "Приготовление пива" топик и пость ссылки на литературу туда.
Эта тема для РЕЦЕПТОВ (желательно проверенных) и их обсуждения.

wacek_dp

gasblender
Какие ссылки , я бы рад. У меня это файлы, которые  накопились на восстановленном винте с ПК 10  летней давности. Куда их ? В основном копии в формате .pdf  на английском журналов США про Homebrewing.

wacek_dp

Всем !!!
Выкладываю некоторые страницы из сборника рецептов книги находящейся в моей библиотеке.
Пусть не только админы и модераторы решают-- достойна ли библиотека выкладывания на сайте.
Формат .pdf. Объем файла более 80Мб. , остальная каждый файл не менее 50Мб.

gasblender

Против BJCP 2008 добавилось стилей, подстилей.

http://www.greatamericanbeerfestival.com/wp-content/uploads/2013-gabf-styles.pdf

gasblender

Коллеги, варил ли кто-нибудь American Amber Ale? Если да, поделитесь, плиз, впечатлениями и опытом по использованным солодам.

Олежище

Из американского варил пиво с кукурузой. Очень хорошее получилось, если интересно могу рецептом поделиться. Но оно, мне кажется, больше для лета.

SMF spam blocked by CleanTalk