Строим Braumeister сами

Автор vadiv, 14-01-2012, 22:53:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Trezvyak

Цитата: chelovechik від 11-06-2013, 13:23:54
Trezvyak, Вот убей меня , но не вижу прикола в этой штучке! Разве что цена сладкая!
Ну лично я люблю всякие приблудки, на них смотришь и мнишь себя продвинутым юзверем.
И ректицикацию можно вести с одним регулятором мощности и градусником, но ведь народ собирает автоматики, старт-стопы и тд. Я себе тоже сделал, как у многих РМ-2 + ИРТ-4К, на кухню заходишь всё щёлкает, светится, живет так сказать своей жизнью, чистый спиртик течет в баночку! А ты чисто, как босс в офисе приглядываешь за отлаженным процессом и понимаешь, что ты тут хозяин и тут всё подчинено тебе и работает на тебя - без твоего вмешательства! 8)
Да и разговор идет в этой ветке собственно - "Строим Braumeister своими руками", а у него как раз есть автоматика!
Вот подумал может кому пригодится эта ссыль.
Тут все пер индивидуально - не нужно не покупай! ;)

AlexWeis

Всем доброго времени суток! Есть умельцы, которые соберут такой Braumeister под заказ? Труд будет хорошо оплачен! Интересует полностью автоматизированный, для приготовления 10-15 литров пива.  Заранее всем благодарен!

mega80

Цитата: AlexWeis від 18-08-2013, 17:19:51
Всем доброго времени суток! Есть умельцы, которые соберут такой Braumeister под заказ? Труд будет хорошо оплачен! Интересует полностью автоматизированный, для приготовления 10-15 литров пива.  Заранее всем благодарен!
купи оригинал, раз труд будет хорошо оплачен.
на 10-15л - недорого выйдет :)

mega80

Кто в теме - подсказывайте: как управлять 3-мя тэнами по 3 кв?
(воздушные. есть напруга 3ф, мощи - хватает)

sviteck

Цитата: mega80 від 05-09-2013, 15:59:17как управлять 3-мя тэнами по 3 кв?
Какая нужна точность стабилизации ? Для ректификации все используют РМ2.

mega80

Цитата: sviteck від 05-09-2013, 17:10:47
Цитата: mega80 від 05-09-2013, 15:59:17как управлять 3-мя тэнами по 3 кв?
Какая нужна точность стабилизации ? Для ректификации все используют РМ2.

ты предлагаешь 3 РМ-ки использовать?(на каждую фазу по одному)
У меня есть РМ-2 на дистилляторе стоит. Думаю что стремя РМ-ками будет больше геморроя нежеле управления.
Более того мне кажется вы не понимаете принципа действия Браумастера, но что самое главное - как и что там должны делать ТЭНы...

По существу - есть что-то?

chelovechik

Цитата: mega80 від 05-09-2013, 15:59:17Кто в теме - подсказывайте: как управлять 3-мя тэнами по 3 кв?(воздушные. есть напруга 3ф, мощи - хватает)
Влом позвонить? Ну ну.....
Шо ими управлять- включил и пусть кипят! Много 3 тена, включи 2!
У меня 320 литров и 3 тена по 2,5 ква. Работают не выключаясь! 8)
8) 8) 8)

mega80

меня оператор вынуждает не звонить тебе, т.к. до 1 грн на счету(((

14Znoj88

Давно присматриваюсь к клонам браумастера и подумываю тоже собрать что то аналогичное. Решил исходить из имеющейся бочки на 85 литров (диаметр 40см, высота 70см, стенка около 1 мм, довольно крепкая бочка). Сначала решил все закупить и потом собирать в кучу, итак по пунктам:
1)   ТЭН – через уплотнительные ниппели планирую ставить воздушные тэны, в свободном доступе до 2кВт (2-х метровые и меньше в зависимости от мощности). Тут сомнения, к розетке подходит медяха 2 на 4квадвата, которые подключенны к входящим в дом алюминькам по 16 квадратов, то есть запас по кВтам приличный, но ведь сами розетки и вилки на 16А, думаю хватит ли для такого объема (планирую варить до 40-50л пива за раз) 3,5 кВт (1,5м+2м тэны)?
2)   Насос(ы) – подойдет ли такой насос http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8543524&hid=91664 и сколько стоит ставить один или 2 насоса для моей бочки и объема пива?
3)   Внутренний бункер – большинство клонов включают в себя бункер из дымоходной трубы, какой диаметр лучше выбрать мне при учете что диаметр самой бочки 40см? И какая высота должна быть бункера при учете засыпи в 15 кг солода (вроде около этого необходимо для варки порядка 50 л пива). По поводу сит тоже вопросы, кто то сверлит отверстия в подносах, кто то использует лабораторное сито при этом еще подкладывают нерж сетку. Подскажите оптимальный размер отверстий (для подноса или лаб. сита) и ячейки для сетки!?
4)   Щпилька – как она крепиться к дну? Приваривается гайка  ив нее вворачивается?
5)   Крепление врезок – можно все сделать без сварки на латунных врезках и насосы подсоединить и кран слива сделать, а можно и приварить так как сварка аргоновая имеется, но есть ли смысл? Точнее много ли вреда принесут 3-5 латунных врезкок и латунная крыльчатка насоса?
Вроде озвучил основные вопросы, надеюсь на поддержку, решил задать уточняющие вопросы именно по тому что не встречал клонов на 80л, все больше из кег делают или кастрюль 50л.

добавлено: 13-10-2013, 13:45:55

Забыл упомянуть о вариантах автоматики, и начать стоит с предъявляемых требований:
- точность измерения, на мой взгляд, +- 1 градус;
- возможность сохранения программы, хотябы 5 шагов в идеале сохранения нескольких отдельных программ, еще лучше если получится реализовать следующую схему – нагрев до Т засыпания солода и подача звукового сигнала, возможно подключаемого отдельно – далее прохождение по всем заданным паузам подача звукового сигнала к извлечению бункера – затем варка с сигнализацией внесения хмеля и конца варки;
- возможность управления тэнами 3,5 кВт (через реле или контактор), плюсом будет второй канал управления что бы организовать периодичное отключение насоса с целью снижения его износа.
- надежность конструкции (плюсом является если это промышленный образец прошедший испытания, а не продукт деятельности домашнего пивовара разбирающегося в электронике).
Перечислю варианты которые встречал на клонах и хотел бы услышать критику и подобрать оптимальный вариант:
1)   Контроллер температуры ПРОФИЛЬ-М и аналоги на сайте http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=288650&orderby=ratingD
2)   Приборы от ОВЕН http://www.owen.ru/catalog/86581193, http://www.owen.ru/catalog/46584403
3)   И на мой взгляд самый подходящий вариант http://www.owen.ru/catalog/72638013
Есть и китайские аналоги, но их не стал рассматривать, так как ссылок нет под рукой, да и не люблю заказывать и ждать по 3 месяца.

chelovechik

14Znoj88, Делай отдельно затиралку  и отдельно варочник!!!

14Znoj88

Почему? В чем минусы?

chelovechik

Цитата: 14Znoj88 від 15-10-2013, 06:50:03
Почему? В чем минусы?
Это можно понять лишь сделав клон! ;)

14Znoj88

Ну значит другова пути нет, буду делать :) Параллельно общаюсь с коллегой на другом форуме. так он собирается третий собирать с учетом накопившегося опыта))) А я просто люблю мастерить, посмотрим что из этого выйдет))) http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11793502

ПивоМАN

Как считаете - целесообразно ли покупать П-образный уплотнитель для бункера БрауМастера за 210грн/м. Понимаю, что можно использовать силиконовую пивную трубку, но у меня неровное дно варочника (зазор под линейкой около 3мм), трубка не держит((, т.к толщина её стенки меньше. В общем, если кого интересует сия приспособа пишите сюда.

Р.S. цена 210грн/ - пол-беды... минимальный заказ 30м!!  :o

под заказ можно и по-толще стеночки сделать.

Да, и раз уже в этой теме - кто знает какой можно использовать насос для клона БрауМастера 500л??
Let's make beer, not war!

Blade

Цитата: ПивоМАN від 28-01-2016, 23:44:43Как считаете - целесообразно ли покупать П-образный уплотнитель для бункера БрауМастера за 210грн/м.
Целесообразней поставить вместо бункера - фальшдно. ;)

SMF spam blocked by CleanTalk