Чача от Deltы

Автор Delta, 16-09-2011, 04:41:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: Delta від 28-11-2012, 18:01:51отзывы про чачу, из разных сортов винограда...
В этом году делал бренди из Ркацители. Вино получилось супер. Жалко было перегонять. Из отжимок сделал чачу. Получилось отлично. Выпили за месяц. До бочки не дожила.

vitkalov

Цитата: IgorKip від 28-11-2012, 22:37:34Получилось отлично. Выпили за месяц. До бочки не дожила.

А хорошие напитки до бочки а тем более до клиентов никогда не доживали.  Всё для себя и дорогих сердцу людей! )

andrik

Имел опыт с чем то подобным. У Бати на даче мукачевская изабелла от старого владельца, понимаю, что это не виноград :) но на безрыбье и сам раком станешь и рак рыба :). Собрал виноград , не мыл что бы не смыть природные дрожжи, подавил и в бак , вышло 30 литров сусла с отжимками соком и косточками. Дал туда еще 2 кило сахара. Пробовал сливать сок во время брожения - довольно неплохое вино было. Бродило под гидрозатвором где то месяц, перегнал все паром прямо в баке (50 литровый пивной кег). Потом еще раз СС перегнал на газу на простом дистилляторе. Продукт вышел просто изумительный и очень ароматный. Даже головы и хвосты замечательно пахли. На следующий год винограда уродило мало  поэтому решил добавить яблоками , яблоки перемолол блендером до состояния каши и все это дело опять с виноградом в бак + 2 кг. сахара. В результате вышел мене ароматный продукт но с легким ароматом яблока , тоже имеет права на жизнь.

IgorKip

Delta, Ну что, пошла чача первая у меня. Из белого винограда. Только в этом году я засыпал не сахар, а сироп-инверт. Посмотрим.Хочу вынуть отжимки через пару недель, а потом пусть дображивает без лушпаек. Мы уже об этом говорили. Как сейчас думаешь?

DeltaTopic starter

Цитата: IgorKip від 12-09-2013, 22:19:08Как сейчас думаешь?
IgorKip, сижу и думаю, где выжимок взять :( :( :(
Цитата: IgorKip від 12-09-2013, 22:19:08Хочу вынуть отжимки через пару недель, а потом пусть дображивает без лушпаек.
А что ты этим хочешь получить?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Delta, Серый а как у вас дела с виноградом?

IgorKip

Чтобы меньше всякой гадости набродило.   Метанол там и.т.д.
з.ы. А какие проблемы с выжимками?  Винограда в этом году, слава богу, достаточно.

DeltaTopic starter

chelovechik, да виноград и есть, вроде...только предложений пока нету...да в принципе и никто серьёзно еще не собирал. У нас пока рано еще :(
Подожду пока...
IgorKip,  в принципе вроде и правильно...А насчет метанола, у тебя что, Изабелла?

IgorKip

Цитата: Delta від 12-09-2013, 22:34:32А насчет метанола, у тебя что, Изабелла?
Алиготе. Сережа, Изабелла красный виноград. ;)

Vimax

Вроди бы набраживание метанола не зависит от сортности винограда: красный - белый.
Всё дело в пектине , или я ошибаюсь ?
С ув. Виталий

DeltaTopic starter

Цитата: IgorKip від 12-09-2013, 22:35:59Изабелла красный виноград. ;)
IgorKip, вообще то у нас он почему то синий ;)

IgorKip

Цитата: Delta від 12-09-2013, 22:44:26у нас он почему то синий
Вообще-то синий по-цвету называется черным(или красным). ;) Не  знаю почему. Как и тот, что  белый, по-цвету больше светло-зеленый. Тоже не знаю почему.

Vimax

Навеяло.
Случай на рынке.
Покупатель: - это у вас что за ягоды ?
Продавец: чёрная смородина.
Покупатель: а чего она красная ?
Продавец: да потому, что она ещё зелёная!
:D :D :D
С ув. Виталий

IgorKip

Цитата: Vimax від 12-09-2013, 22:39:12Всё дело в пектине , или я ошибаюсь ?
Похоже это так и есть.

Vimax

Не даром аджибейский дед mS делает свои напитки на чистом соке
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk