Бехеровка

Автор amater, 07-01-2012, 14:03:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Пролетарский сайт ПДРС (приднепровско-донецкий рабочий союз) выложил такой текст.
http://pdrs.dp.ua/doska/index.php?topic=262.0
ЦитатаВнимание! Нашими одесскими учёными с Малой Арнаутской разгадан рецепт чешского шмурдяка - Бехеровки, которую сейчас могут лакать только разные антинародные американцы, поскольку рецепт засекречен ЦРУ.  Отечественный эликсир жизни назван Похеровкой!!! Это большая победа отечественной науки, которой нужно поделиться с партактивом. Научных товарищей нужно ставить в пример - это вам не коллайдер какой-нибудь выкопать!

Закралась ошибочка. Я не с Малой Арнаутской, а с Большой. А это две большие разницы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

3apaTycTpa

DAV_1981

Цитата: Игорь від 20-07-2013, 20:01:27самодельный напиток пьется лучше. Похоже, жадные карловарцы используют для бехеровки спирт низкого качества.
еще как на меня, в ориджинал задохрена гвоздики, так прет аж все остальное забивает!!!ИМХО! наш - мне и моим друзьям больше по душе, проверено слепой дегустацией, при которой только тот кто разливал знал где что, при чем некоторые "подопытные :) "не пробовали до этого ни того ни другого :)
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

shapa3

Делал по рецепту Игоря взятого еще с одесского форума. Самому сравнить с магазинным как-то не случилось поэтому в плане идентичности ничего не могу сказать. Но что интересно - угостил как-то знакомую приехавшую из Германии, что наливаю не сказал,  она попробовала и спрашивает: "Это что, Бехеровка"? В общем сразу определила.

Delta

Я тут внимательно поглядел на фото...
[attach=1]
И чего я думаю? Кто нибудь видел, что бы бочки деревянные красили краской, при хранении в них продукта? Тота, я тоже не видел. Значить фото скорее всего из музея и к производству спиртного отношения не имеет :(
По поводу темы...
В прошлом году, племянница пригласила на входыны...Она из Закарпатья.. Среди присутствующих были и ее родичи, которые из Чехии не вылазят, в смысле работают там. Так вот, когда они пили мою "Бехеровку", то спросили у хозяйки, зачем она разлила "Бехеровку" в другие бутылки?
А вообще они там предпочитают напиток "Бетон", это "Бехеровка" с тоником...но пропорций я не знаю :(
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Delta, Вообще-то есть такая тенденция. Некоторые красят бочки масляной краской. ХЗ зачем. Наверное для уменьшения испарения. Да и краска видимо не ПФ-115

Delta

Цитата: IgorKip від 08-10-2013, 21:05:47Некоторые красят бочки масляной краской
Скажи хоть одного производителя напитков?

IgorKip

Delta, Сережа! Не назову. Просто перелопачивая кучу инфы по бочкам, наткнулся, с удивлением, и на такую. Где-что, я не помню. Но на фотке вижу - вот они. Мне такое и в голову не придет.
Да и разве такое афишируют? Например, производители коньяков никто не афиширует выдержку спиртов в бетонных танках с добавлением дубовых чурок. Хотя это факт.

Delta

IgorKip, не знаю, как такое может быть...
Кстати, вот интересное кино...и про бочки там тоже есть, вот только бочек крашенных нету :)

IgorKip

Delta, Я то же. Но ты же видел на фотке. На сегодняшний день производители стремятся к наивысшей производительности, даже в ущерб качеству. Вот  пример. У меня есть знакомая. Начальник цеха на заводе Янтарь. Я у нее под пару рюмок шампанского спросил напрямую. Почему в 2000 годы Янтарь делал пиво высочайшего класса, а сейчас пивной напиток. Она ответила кратко: в 2000 году разлили 2млн. литров пива, а сейчас 2млн. литров в месяц. ???

Олежище

Цитата: Delta від 08-10-2013, 19:38:38А вообще они там предпочитают напиток "Бетон", это "Бехеровка" с тоником...но пропорций я не знаю
У супруги спроси, на встрече в Киеве Ксюша всех угощала, да и на речке, вроде тоже был. Пропорции просты, 1/4 части стакана бехеровка, 3/4 стакана лимонный тоник (мутный который). Моим очень нравится.
Или 3/4 стакана тоника плюс лимон, так более суше. Ну и кусочек льда .
Бехеровки больше/меньше по своему вкусу.

Delta

Цитата: Олежище від 09-10-2013, 10:08:45лимонный тоник (мутный который).
Ага...есть такое..."Schweppes" называется  ;)

Олежище

У нас в стране я другого тоника кроме Швепса не встречал. Разве, что настойка от от белой части кожуры лимонов. Но она не газированная.

Игорь

Цитата: IgorKip від 08-10-2013, 22:39:17Например, производители коньяков никто не афиширует выдержку спиртов в бетонных танках с добавлением дубовых чурок. Хотя это факт.
Шустов афиширует, только не в бетонных, а в нержавеющих, и не чурок, а решеток из старых бочечных клепок.
Трехлетняя выдержка вне бочек - это начальный этап, который заканчивается экзаменом.
3 года спирт держат в таких емкостях, а потом проверяют. Тот, что получился похуже, идет после купажа в бутылки с тремя звездами. Что получше - заливают в бочки. На год. Через год бочки вскрывают и дегустируют спирт. Тот, что похуже, купаж и 4 звезды, что получше - в бочку. Снова на год. После этого - либо 5 звезд, либо на дальнейшее созревание.
Обычное соотношение на каждом этапе - 1:5. Из пяти цистерн только одна попадает в бочку, через год из пяти вскрытых бочек только одна оказывается достойной продолжения выдержки, и примерно такое-же соотношение на следующем этапе.
То есть, для получение одной бутылки 0,5 л настоящего благородного коньяка нужно заложить на согревание 63 литра коньячного дистиллята и получить через 3 года 100 бутылок трехзвездочного пойла, еще через год - 20 бутылок 4 звезды, еще через год - 4 бутылки 5 звезд,  еще лет через десять - одну бутылочку долгожданного благородного коньяка... положат на могилку Мастера.

Это наверное наиболее точно объясняет почему я не занимаюсь дистиллятами. У меня нет тонн сырья и свободных десятилетий чтобы сделать по настоящему достойный продукт. А выдавать семечки за черную икру нечестно. Хотя, многим нравятся и семечки :)

"Неблагородные" бехеровка, самбука или абсент не требуют десятилетий неопределенности. Достаточно использовать качественный спирт и травы, и быстрый результат предсказуем, повторяем и гарантирован.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Povorot

Олежище выставился за рецепт БеТона! Хороший напиток получается, с возможностью эксперимента. На выходные 4 литра Швепса ушло 

SMF spam blocked by CleanTalk