Одесская Берта

Автор chelovechik, 06-10-2013, 11:53:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

Цитата: Nick.Mih. від 11-10-2013, 12:53:01Поскольку нет специально настроенной автоматики и варьировать можно и нагревом и охлаждением, возможено, как говорят радиотехники "самовозбуждение" системы.
Для охлаждения (димрота)  планирую поставить насос и рулить им , по температуре пара на выходе, или в другом месте. Единственное что не могу , это застабилизировать мощу. Уж больно хлопотно . Хотя если повесить всю нагрузку на одну фазу - то можно!
Пока надо закончить железо....

добавлено: 11-10-2013, 13:03:09

Цитата: Nick.Mih. від 11-10-2013, 12:53:01как говорят радиотехники "самовозбуждение" системы.
Типа как нет нейтральной плавучести!!! Объект либо очень медленно погружается, либо очень медленно поднимается!

Сергей

Интересно, как мы можем что-то считать, если ничего не знаем из сделаных параметров. Диаметр известен, высота между тарелками - нет, какой крепости сырьё планируется перегоняться - нет.
Можно кучу советов надовать...цена им будет копейка... :D
"Мне все народы

Nick.Mih.

Цитата: chelovechik від 11-10-2013, 13:00:34Типа как нет нейтральной плавучести!!! Объект либо очень медленно погружается, либо очень медленно поднимается!
Нет, не так. Это типа как нельзя поймать стабильный режим колонны. Дал нагрев, колонна прогревается, не уменьшил вовремя (поди ж ты угадай, когда и насколько), дело к захлёбу пошло, добавил охлаждение дефлегматора. конденсация паров в дефлегматоре усилилась, давление упало и пошло гавно пена по трубам (переливным). И всё это прёт в дефлегматор и отбор. Ещё добавил воды на дефлегматор и получил переохлаждение флегмы. Отбор заткнулся. Опять уменьшаешь охлаждение и добавляешь нагрев и т.д.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

chelovechikTopic starter

Интересно, как мы можем что-то считать, если ничего не знаем из сделаных параметров. Диаметр известен, высота между тарелками - нет,
примерно 180 мм
какой крепости сырьё планируется перегоняться - нет.
Вино!!! брага!

добавлено: 11-10-2013, 13:34:45

Цитата: Nick.Mih. від 11-10-2013, 13:20:13Это типа как нельзя поймать стабильный режим колонны.
Да всё можно! Но не в ручную.... Он Вовка давно РК по пару гоняет! Тут почти то же.

добавлено: 11-10-2013, 13:35:40

Цитата: Nick.Mih. від 11-10-2013, 13:20:13Дал нагрев, дело к захлёбу пошло,
А как же перелив? Так же можно внешним возвратом сыграть!

Сергей

::)
"Мне все народы

chelovechikTopic starter

Сергей, А что за скорость поступления бражки? ???  Мы вроде снизу пары подаём! ??? ??? ???

добавлено: 11-10-2013, 13:50:09

Цитата: Игорь від 10-10-2013, 00:48:06
Сергей, спасибо что заметил.
Вилен, надеюсь, ты еще не начал пилить прорези...
На каждый киловатт надо сделать не 40, а от 4 до 15 см прорезей, тогда скорость пара на выходе будет от 5 до 20 м/с и флегма не сможет двигаться навстречу пару.
Наверное есть смысл делать 30 см миллиметровых прорезей на одну тарелку, тогда колпачки будут нормально барботировать при нагреве от 2 кВт (скорость пара 5 м/с) до твоего максимума 7.5 кВт (18,7 м/с).

Сергей, еще раз спасибо.
Начал пересматривать и увидел!  Однако!  Выходит не зря занялся коптилкой. :D :D :D :D

Тогда и прорези можно делать по 5 мм высотой.... Или вообще насверлить отверстий....

ГОГа

Колонна с переточной трубой в  25мм хрен когда захлебнется. Да и в 20 мм,  тоже, при заявленой модщности.
Второе: мы имеем дистиллятор, а не ректификационну ю колонну, а посему особо играться тонкостями режимов Человечку не надо: надо просто симитировать аламбик или около того.
Насчет реактивности и пр.:  колпачковые колонны ОЧЕНЬ стабильны и быстро входят в константный режим. Может, немного и будет, но на процесс практически влияния иметь не будет, мало того, колпачковую переливную колонну можно запросто остановить и потом запустить, практически не потеряв суть процесса.именно потому, что флегма остается на тарелках. В идеале , высота флегмы должна  быть равной высоте переливной трубки, а высота парового патрубкаили равной или больше немного.

добавлено: 11-10-2013, 15:24:44

Поскольку Человечек не предполагает остановки при перегонке. То можно оставить все как есть, изменив только диаметр переливной трубы.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Андрей1973

Сечение сливных стаканов рекомендуется устанавливать по скорости в них флегмы.Скорость берут в пределах 0,1-0,2 м/сек
Стабников .Перегонка и ректификация этилового спирта. стр.188

" Если украинец

ГОГа

Цитата: Андрей1973 від 12-10-2013, 20:50:21
Сечение сливных стаканов рекомендуется устанавливать по скорости в них флегмы.Скорость берут в пределах 0,1-0,2 м/сек
Стабников .Перегонка и ректификация этилового спирта. стр.188

И что получим ?? Пусть будет 15 см в секунду - скорость перетока флегмы. При работе на себя, как я писал ранее, пусть флегмы в час дефлегматор выдает 15000мл или 4,17мл в секунду. Если переливная трубка имеет сечение внутреннее 10 мм, площадь ее равна 0,785 квадратных сантиметра. 4,17 мл в секунду займут 5,3 см переливной трубки. Это в три  раза меньше 15 сантиметров. Но поверь, этого диаметра маловато будет... Поэтому я и предложил порядка 25 мм.
Мало того , Стабников пишет, что практически установлены нормы для бражных колонн: на 100 дал в час приходится 80 мм периметра сливного стакана, при этом диаметр сливного стакана не может быть меньше 90-100мм. Улавливаешь масштабы?? Это для промышленных колонн.
Периметр трубки в 10 мм равен 3,14 см . И если 80 мм соответствуют 1000 литрам в час. То тогда 31,4 мм будет соответствовать 392,5 литров!!! Прикинь....
И вообще. Стабников все писал для тарелки двойного кипячения. По- крайней мере рассчеты.

Сергей

"Мне все народы

ГОГа

У Вилена не совсем бражка: у него вино из винограда, при своих 180мм он в колонне укладывается в нижний предел. И опять же (IMHO) его колонна резко меньше промышленных колонн, а посему, наверное, есть и какой-то масштабный эффект...

Сергей

Гог-Магог,  Плотность, вязкость, парциальное давление, температура кипения, скорость пара и сила тяжести другие....
"Мне все народы

ГОГа

Я не въехал: это попытка указать мне на что-то или просто стеб? Если есть что конструктивное - поясни.

Сергей

Цитата: Гог-Магог від 13-10-2013, 07:43:21его колонна резко меньше промышленных колонн, а посему, наверное, есть и какой-то масштабный эффект...
Если капли меньше, то форма и плотность их одинакова.... http://video.yandex.ru/users/alkuz/view/31/#
К числу Рейнольдса, наше сечение колонни и скорость пара в них, не приближается.  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%F1%EB%EE_%D0%E5%E9%ED%EE%EB%FC%E4%F1%E0
Какой эффект?
"Мне все народы

ГОГа

ответ: все равно.
Дело не в этом. В промышленных колоннах, где спирт исчисляется сотнями дал, не одно переливное устройство, их несколько. И именно они должны быть диаметра такого, что б при перетекании флегмы и намека не было на турбулентное течение внутри переливного пространства. В колонне Вилена диаметр в 25 мм с головой обеспечит ламинарное течение флегмы. И меньший диаметр обеспечит. А на режим работы колонны 25 мм, или два по 16-17мм не повлияют никак.

SMF spam blocked by CleanTalk