Одесская Берта

Автор chelovechik, 06-10-2013, 11:53:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Сечение и периметр сливного отверстия должны быть такими. чтобы при любом возможном потоке флегмы уровень на тарелке на изменялся. В этом случае понятие "много" в отношении переливной трубы отсутствует, может быть только "мало".
Не знаю почему, но мне кажется, что если край приемной трубы украсить короной - сделать тругольные пропилы - будет как-то правильней.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Цитата: Игорь від 13-10-2013, 18:11:38
Сечение и периметр сливного отверстия должны быть такими. чтобы при любом возможном потоке флегмы уровень на тарелке на изменялся. В этом случае понятие "много" в отношении переливной трубы отсутствует, может быть только "мало".
Не знаю почему, но мне кажется, что если край приемной трубы украсить короной - сделать тругольные пропилы - будет как-то правильней.
?? Хоть убей, не найду ни одного резона, почему правильней
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Я не искал резонов, а изложил свою чуйку... наверное она навеяна медной пилой на выше выложенном фото
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергей

Моё мнение, должна быть зона успокоения, перед сливом в переливную трубу, что бы дисперсия неё не попадала.
"Мне все народы

chelovechikTopic starter

Я думаю что пила нужна для равномерного слива с тарелки! Ведь она может и не стоять идеально ровно...   Имхо...

добавлено: 13-10-2013, 20:16:33

Блин ... Не влазит трубка 20 мм. :( :( :( И шо делать?
Придётся ставить перегородку с зупцами. А трубку снизу вварить ....

добавлено: 13-10-2013, 20:28:19

Цитата: chelovechik від 11-10-2013, 13:48:01Или вообще насверлить отверстий...
выходит нам надо 3 см2 или 300 мм2! Если отверстие 3 мм имеет площадь 7 мм2 , значит нам надо 42-43 отверстия! Так?

ГОГа

Правы и Игорь , и Сергей: заборчик с "пилой" нужен для гашения волн, что б обеспечить равномерный слив в патрубок трубки перелива, который находится за заборчиком,  поэтому вряд ли корона на патрубке поможет, хотя... Может и поможет, я не могу ответить.

chelovechikTopic starter

Гог-Магог,
Цитата: chelovechik від 13-10-2013, 18:44:26выходит нам надо 3 см2 или 300 мм2! Если отверстие 3 мм имеет площадь 7 мм2 , значит нам надо 42-43 отверстия! Так?
Цитата: chelovechik від 13-10-2013, 18:44:26Блин ... Не влазит трубка 20 мм.    И шо делать?
Придётся ставить перегородку с зупцами. А трубку снизу вварить ....

А если периметр слива сделать как на 25 ой  трубе а саму сливную трубку 12 мм?

Что думаешь?

ГОГа

Вилен, уточни, где именно ты собираешься сверлить отверстия: толи под колпачком- проходы пара, толи в колпачке внизу кго по периметру, толи в колпачке везде. Я малость запутался с конструкцией тарелки. Уточни конструкцию колпачка.
Периметр - это понятие для больших, промышленных колонн. В твоем случае оперировать надо диаметром внутренним переливной трубки. 12мм , может и хватит, но желательно немного больше для страховки.

IgorKip

Подождите парни, договоритесь о целях.chelovechik, хочет классную перегонялку для фрукто-винограда, если я правильно понял. Гог-Магог,  о своем подобном аппарате писал, что он не годится для этих целей. Поясните.

ГОГа

Вилен делает подобное, но немного иначе: у него, как я понял, или съем продукта можно будет делать с той или иной тарелки, или же пар с куба подводится на ту или иную тарелку, что даст возможность имитировать в некотором роде работу аламбика: меняяется количество физ тарелок. Плюс управление флегмовым числом через Д Ф.
IgorKip, посмотри на колонну MgStorm-а.

chelovechikTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 13-10-2013, 23:06:46
Вилен, уточни, где именно ты собираешься сверлить отверстия: толи под колпачком- проходы пара, толи в колпачке внизу кго по периметру, толи в колпачке везде. Я малость запутался с конструкцией тарелки. Уточни конструкцию колпачка.
Периметр - это понятие для больших, промышленных колонн. В твоем случае оперировать надо диаметром внутренним переливной трубки. 12мм , может и хватит, но желательно немного больше для страховки.
Отверстия планирую делать в колпачке! Паровые трубки не трогаю!
То есть изначально планировались прорези - сейчас смотрю в сторону отверстий!

ГОГа

Вилен, где именно в колпачке? По периметру низа его или по всему колпачку?

chelovechikTopic starter

Касательно слива:
Представим трубку 12 мм, сколько флегмы она сольёт ?
Теперь о переливе, длина окружности 12 мм вой трубки мала. Я хочу поставить перегородку и нарезать зубьев. Высота перегородки 25-30 мм, но при этом трубка стоит у самой тарелки (не возвышается над ней) Поэтому могу приварить снизу, увеличив диаметр до 19мм..
Либо хватит 12 мм?

добавлено: 13-10-2013, 23:17:32

Цитата: Гог-Магог від 13-10-2013, 23:13:55
Вилен, где именно в колпачке? По периметру низа его или по всему колпачку?
Ну конечно по низу!!!! При этом правильно рассчитать количество отверстий на длину периметра колпачка!

ГОГа

Если по периметру снизу и они будут ниже уровня стояния флегмы на тапелке, колонна запаускается при остановке практически сразу. Если по всему колпачку - после остановки колонна будет вынуждена поднять свои уровни фленмы до высоты переливных патрубков, на что уйдет какое-то время и она войдет в уже несколько иной режим, чем был до того.
Мало того во втором случае колонна будет работать только с определенного режима мощности: на малых мощностях она работать не будет ввиду проскак ивания флегмф через отверстия...

chelovechikTopic starter

Цитата: IgorKip від 13-10-2013, 23:07:04Гог-Магог,  о своем подобном аппарате писал, что он не годится для этих целей.

Я думаю тут дело в правильной работе с цацкой.
Варьирование с тарелками , ФЧ, и температурными режимами. Думаю можно отобрать по разным банкам а потом мешать и смотреть что получается. ... кароче время покажет!

добавлено: 13-10-2013, 23:24:58

Гог-Магог, А что скажешь про диаметр слива. Почему 12 мм может быть мало?
При самом максимальном раскладе надо вернуть 15 литров в час, сечения думаю хватит с головой.... или??????

SMF spam blocked by CleanTalk