Одесская Берта

Автор chelovechik, 06-10-2013, 11:53:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Я не спец по димротам. Завтра просмотрю формулы и прокурю форумы. Может, кто из форумчан поможет советом.
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechikTopic starter

Я насчитал 6 метров при диаметре 8 мм.
Походу не то считал, уж очень много выходит.....

добавлено: 15-10-2013, 08:52:20

А стоит ли делать двойные стёкла? Или это от лукавого?

ГОГа

Я насчитал 6 метров при внешнем диаметре 18мм. При этом даст возможность 9-10 литров флегмы в час . При входящей воде 19 градусов и выходящей 55 градусов.
От лукавого: давление не такое уж и большое. И вобще: какой толщины стекла? И из какого стекла?
Подсчитывал калькулятором с ХД.

chelovechikTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 15-10-2013, 20:14:57Я насчитал 6 метров при внешнем диаметре 18мм.
Да ну на.....  Дохерищя!!!

ГОГа

Вилен, посмотри сам: у тебя мощность порядка 7,5 квт . При такой моще и флегмовом числе 3 ты сможешь отбирать сколько продукта в час? Литров 8-10? Если так , может я и ошибаюсь, ты таки должен димрот такой мощи.
Блин, надо спросить Игоря. Я в панике.

chelovechikTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 15-10-2013, 22:57:06Я в панике.
Да ты успокойся, Не очкуйся........
Всё решим!  :D :D :D :D
Сегодня было остекление и уплотнение...
Честно скажу: Некогда, никому, не советую делать такой девайс. Траханины и гемора - немеряно!

Сергей

Осмелюсь предложить такую конструкцию почти димрота, эффективность повышается в .....

Цитата из письма.
Цитата[15 июля 2012 г. 22:19] Дмитрий:  Сереж привет спасибо за подсказки по поводу теплообменных процессов  сделали бомбу отработала 60кВт мощи при скорости выхода 40литров в час сам еле верю

12 метров восьмерки на 900 миллиметрах полтиника

Принцип тот-же.

"Мне все народы

chelovechikTopic starter

Сергей, Погоди. Почти такое уже работает!
Здесь видео с резкой стекл для смотровых окон.

http://www.youtube.com/watch?v=Zf7kM-yw2zg&feature=youtu.be

добавлено: 16-10-2013, 00:01:27

Цитата: chelovechik від 15-10-2013, 23:56:29Сергей, Погоди. Почти такое уже работает!

Этот холодильник работает по такому же принципу....
Там 5 метров трубки 8 мм.  Снимает 7, 5 ква! При этом вода на выходе 60-65 * , проток не большой, температура продукта 20*, Холодильник снаружи горячий до половины.....

chelovechikTopic starter

Цитата: Сергей від 15-10-2013, 23:38:26Осмелюсь предложить такую конструкцию почти димрота, эффективность повышается в .....
А почему ты считаешь что пар не должен пойти через центральное отверстие? Минуя холодильник!

Сергей

Потому, что на конце трубки ты сделаешь сифон или на тарелку опустишь, под слой жидкости. :) нюансы...
"Мне все народы

chelovechikTopic starter

Цитата: Сергей від 16-10-2013, 00:19:28Потому, что на конце трубки ты сделаешь сифон или на тарелку опустишь, под слой жидкости.  нюансы...
логично.....

Сергей

Думаю, что твоя колонна с максимальным разделением на тарелках (50-80% КПД), будет работать при мощности от 1кВт до 1,5кВт, просто не знаю, как учесть объём иллюминаторов. Это ИМХО.

Сам потом проверишь спиртометром.
"Мне все народы

chelovechikTopic starter

Цитата: Сергей від 16-10-2013, 00:47:14будет работать при мощности от 1кВт до 1,5кВт,
Значит будет дорогой сухопарник... :D :D :D

Сергей

Как планируешь подачу воды регулировать в дефе?
"Мне все народы

chelovechikTopic starter

Цитата: Сергей від 16-10-2013, 06:32:09
Как планируешь подачу воды регулировать в дефе?
На первых порах - краником... Надо посмотреть что как будет работать! Ну а в дальнейшем Осмотическим насосом!(тот который поднимает давление в осмо - фильтрах)
Ну или  накрайняк клапан по шим схеме..  (то чем Вованхр регулирует пар у себя в колонне)

добавлено: 17-10-2013, 00:03:28

Медленно идём к концу сборки!
[attach=1]

Поступило предложение вести отбор по жидкости! Не по пару!!!! 
Какие будут мысли?
Плюсы и минусы?

SMF spam blocked by CleanTalk