Какие должны быть Тэны?

Автор imidalv, 16-07-2013, 10:08:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Коллеги новички!!
Не партесь и ничего не делайте дополнительно с ТЕН-ами.Ничего не надо обматывать.
Проверено моей практикой ,более чем 2,5 года.

у меня стоят ТЕН-ы не один год и все подогревается и кипит как надо.

Все будет у вас хорошо,гоните напитки ,а оборудование всегда имеет ИЗНОС.

Прилагаю фото куба с ТЕН-ами внутри.
За 2 года все в идеальном состоянии и не требует дополнительных источников кипения на ТЕН-ах.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Диоген

scorpiy, речь идёт не столько о продлении ресурса ТЭНа , сколько о качестве продукта. Чем больше поверхность парообразования, тем меньше продуктов окисления, тем выше качество дистиллята и ректификата.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

scorpiy

Цитата: Diogi4 від 16-10-2013, 23:28:18
scorpiy, речь идёт не столько о продлении ресурса ТЭНа , сколько о качестве продукта. Чем больше поверхность парообразования, тем меньше продуктов окисления, тем выше качество дистиллята и ректификата.

Это спорный вопрос и теоретический !!!
Не будем засорять МоСК новичкам!!!

Диоген

Как же я  с этим не согласен!!! Жаль, нет времени собирать все ссылки и комментарии, а как хочется, чтобы просто поверили.  :'(

scorpiy

Цитата: Diogi4 від 16-10-2013, 23:42:28Жаль, нет времени собирать все ссылки и комментарии, а как хочется, чтобы просто поверили. 

Вот когда будет время и желания,тогда и высказывайся  и учи новичков!!
А так -это флуд твой и мой по теме!!
Не будем уподобляться флуду от дружественного сайта.

Батарейкин

флуд флудом а что мешает проволки намотать если она полезна!!!! завтра же приступлю! единственное что плохо из маркированых есть только для полуавтомата 0.8мм 308марки по моему. остальные непонятного происхождения от 1мм до трех использовать стремно!

а вот приведенным выше снимкам уже сколько лет? они уже мелькали на форуме!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: Батарейкин від 17-10-2013, 00:33:56остальные непонятного происхождения
Если не радиоактивная - подходит!
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: scorpiy від 16-10-2013, 23:20:30более чем 2,5 года.
Это не показатель...
Показатель это: сделано, допустим триста ректификаций или пятсот дистилляций :)
У меня на колонне ТЕН 2х2,25 использую только один для ректификации, второй иногда для разгона...пробег около 250 ректификаций. Состояние не знаю, так как туда не заглядываю. ТЕН типа такого, только 2х2,25. Скоро хочу поставить 3х1,5  этой же фирмы, только с гильзой для термодатчика. Вот тогда сфоткаю и выложу  ;)
Второй ТЕН для дистилляции 3х2,5кВт. Использую 2,5+1,25. Пробег около 500 дистилляций, работает... и тож туда не заглядываю...менять пока не буду :)
Так что ипользуйте правильные ТЕНы!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Delta, А пролокой обматывал?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Цитата: Николай334 від 17-10-2013, 13:51:11Delta, А пролокой обматывал?
Нет Коля, не обматывал. По моим наблюдениям долговечность ТЕНа зависит от воды. Чем жестче вода, тем быстрее образуется накипь и быстрее перегорают ТЕНы (ну если не бороться с накипью)
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

Вставлю и я свои 5 копеек. Если вдруг, по  каким либо причинам ректификация останавливается, и через сутки другие третьи хотим возобновить процесс, если разогрев 50л кега вести на полной мощности (у меня это 3кВт), то взрывы внутри куба изрядно портят нервы, подпрыгивает куб и колонна. На 1,5 кВт хлопков гораздо меньше и они потише. Я понимаю, что жидкость после длительного кипения абсолютно без газа и пока не начнется приличная конвекция жидкости, будут образовываться газовые пузыри с перегретым паром, которые будут сотрясать колонну.
Другой пример, те кто варит пиво разбраживают дрожжи, берем сусло с прошлой варки, еще и замороженное в добавок, размораживаем, наливаем в стеклянную колбу ставим на газовую плиту. Проходит время, по всему понятно, что сусло давно должно кипеть, а оно не кипит, какие то отдельные пузыри идут, а вся масса не кипит. Если в этот момент (имел глупость) взболтнуть колбу, то жидкость немедленно закипает по всему объему и выскакивает из колбы, подобный эффект получается, если в колбу с перегретой жидкостью бросить магнитный мешальник. Т.е. добавляется центр кипения и все работает отлично. Просто бросить магнитный мешальник в холодное сусуло и процесс идет как положено.
Т.е. я себе на тены эти кипелки в виде спирали обязательно добавлю. Достали хлопки куба от которых плитка в ванной отваливается. ТЭН у меня с небольшой площадью поверхности.
А вот если бы меня все устраивало, никогда бы не полез что либо менять.

Микола Григорович

Diogi4,  А  в месте контакта поверхности ТЭНа и проволоки не будет локального перегрева?  А если в этом зазоре  притаятся остатки браги или сусла от прошлой варки,  то не пригорят-ли они?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

IgorKip

Цитата: Олежище від 17-10-2013, 15:57:23кипелки в виде спирали
А используют кипелки в виде глинянных черепков. Рекомендуется для варки фруктовых без ПГ.
Но проблема их оттуда выуживать. И в каналью их бросать негоже, да нет у меня мешка битых горшков.
Разве что в Ольвию съездить?  :)

Диоген

Ну вот, потихоню- помалене, мы подошли к одному из главных вопросов активизации ускорения  перегонки - ректификации, ПРОЦЕССУ ПАРООБРАЗОВАНИЯ.
Но с начала отвечу на вопрос от Николай334; межвитковой конвективный поток создаст достаточное охлаждение и не допустит застоя жидкости в местах контакта проволоки и поверхности ТЭНа.  Центры парообразования в этом месте исключены. Основная концентрация температуры будет перенесена на верхние точки проволоки, т.к. скорость передачи тепла между пАрами металл- металл и металл-жидкость огромна. Это значит , что проволока возьмёт на себя основную роль теплопередачи.
А теперь, в качестве комментария к наблюдениям Олежище, давайте посмотрим кино;

К стати, IgorKip, обычные кипелки лежат на дне ёмкости и находятся ниже точки нагрева жидкости. По этому они могут работать только тогда, когда жидкость находится в уже перегретом состоянии.
Едем дальше:
С детских лет нам,  вдалбливали в мозг, что -"кипение происходит благодаря мельчайшим пузырькам воздуха, содержащимся в воде, которые являются центрами парообразования". Ну, теперь мы взрослые дяди и понимаем, что это бред.
Я собс-но к чему веду,  бражка при дистилляции и СС при ректификации, в наших кубах, из-за не правильной организации нагрева , находятся в перегретом состоянии. К чему это ведёт;  к загрязнению СС продуктами распада органики  при дистилляции и переходу хвостовых фракций в головные (и наоборот) , при ректификации. Кроме этого, в обеих случаях испаряется слишком много воды, из-за чего значительно увеличивается время перегонки- ректификации.
Вывод  следующий - нельзя пренебрегать условиями процесса парообразования.

А теперь, давайте подумаем, как интенсифицировать процесс парообразования в наших кубах.

IgorKip

Цитата: Diogi4 від 17-10-2013, 23:56:17обычные кипелки лежат на дне ёмкости
Ну они сначала там лежат. Хотя  в случае густой(например, сливовой) браги не тонут сразу.

SMF spam blocked by CleanTalk