Простенькая сыровяленная колбаска.

Автор gasblender, 23-08-2013, 18:31:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Misьko

Цитата: gasblender від 20-10-2013, 09:36:03Сметанку збирану кращє сам би з"їв. А в фарш досить було й сироватки додати
Додав сметани, бо нічого іншого в хаті з молочнокислими бактеріями не знайшов. А сметану як закваску гуцули використовують коли роблять гуслінку.

Цитата: gasblender від 20-10-2013, 09:36:03Як фарш виглядає на ранок?
Виглядає, як на мене, так як вчора.. А мав би змінити колір?
Spoiler

gasblenderTopic starter

Гарний фарш :). Вже напхав в киші?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Misьko

Все готово, напхав. Тепер буду десь вішати.

chelovechik

gasblender, Коллеги,  подскажите, это просто вяленая типа сушенная колбаса?

Delta

Цитата: gasblender від 23-08-2013, 18:31:118. Провяльте при 15*С и отн. влажности ~60% в течение 5 - 6 дней. Колбаски должны потерять до 40% веса.
Типа вялено-сушенная :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gasblenderTopic starter

Цитата: chelovechik від 20-10-2013, 18:19:42это просто вяленая типа сушенная колбаса

не просто, а простенько и не колбаса, а колбаска :)

она сыро-вяленая, никакого копчения не требует, но никто не запрещает и подкоптить

добавлено: 20-10-2013, 21:07:10

Всё - домашненькое, своё: хлебушек, колбаска сыро-копченая, камамбер, кесо-фреско и главный продукт :)

chelovechik

gasblenderTopic starter

Цитата: chelovechik від 20-10-2013, 22:59:01Давлюсь слюной....

Твоя слюна, это - мелочи по сравнению с моим комплексом неполноценоости от просмотра фот с "железом", сделанным твоими руками ;)

chelovechik

Цитата: gasblender від 21-10-2013, 08:10:31от просмотра фот с "железом", сделанным твоими руками
Да брось. Ничего особенного.  :angel:  Мне между прочим что то не нравится....

добавлено: 21-10-2013, 08:20:14

gasblender, А что за шкура на колбасе? Чёрная!

gasblenderTopic starter

Цитата: chelovechik від 21-10-2013, 08:19:34шкура на колбасе

Колбасная оболочка синтетическая, водостойкая, дышащая, копчение пропускает.  Купил когда-то на штатовском инет магазине, чтоб добить заказ. А то транспортные были высоковаты. Предпочитаю в натуральных кишках делать. Со свиными проблем нет, как и с бараньими, а вот с говяжьими - фиг купишь. А тут по рецепту нужны были широкие, вот и пригодились.

chelovechik

gasblender, А можешь сделать ликбез какие шкуры и куда катят?

gasblenderTopic starter

chelovechik,

ликбез, заодно и для себя самого)))) :

1) Натуральные оболочки ( кишки). Дышат, пропускают ароматы копчения. Съедобны. Годятся для любых видов колбас. С колбасы не снимаются.

2) Искусственные оболочки.

а) Коллагеновые. Очень похожи на кишки, только гдаденькие, ровненькие и края колбас не получаются округло-натянутыми, как у натуральных. Обычноих хрен отдерёшь от колбасы. Съедобны, кроме очень толстостенных большого диаметра (они легко снимаются), тех что для толстых салями. Поставляются в виде гофрированных трубок разного диаметра и в плоских заготовках.. Оченю удобно. Бывают предварительно "подкопчены".

б) Целлюлозные.
       - целлофановые (те, что на вареных сосисках, прозрачные, легко снимаются)
       - фиброзные. Используются для салями. Дышат, пригодны для копчения и вареных колбас. Поставляютя в виде гофрированных           трубок и в плоских заготовках.

в) Синтетические. В большинстве своём не дышат, ничего не пропускают. Используются индустриальными производителями для сохранения влаги и веса в готовой продукции.

chelovechik

gasblenderTopic starter

На самом деле, для домашнего использования достаточно натуральных кишок: свиных и бараньих. Они даж в супермаркетах продаются. Или на базаре в мясном ряду.
Искусственные брал на ибее, потом подвязал. Ща остатки добиваю.

101001

Цитата: chelovechik від 21-10-2013, 11:45:20
gasblender, А где брать эти цацки?
я тебе пришлю сколько надо !
у меня друг держит мясокомбинат :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

SMF spam blocked by CleanTalk