Простенькая сыровяленная колбаска.

Автор gasblender, 23-08-2013, 18:31:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblenderTopic starter

Цитата: 101001 від 21-10-2013, 12:31:23у меня друг держит мясокомбинат

а у меня даже на гуталиновой фабрике никого нет :D
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Delta

chelovechikлови и пользуйся....Я тут постоянно беру! Качество на высоте!!! Доставка быстрая, расчет: наложенный платеж или на карту. В общем кишки супер, можно хранить год в морозилке...В 1 упаковке 10 метров (свинных). Производитель - Венгрия...
Потом еще спасибо скажешь :)
Цитата: 101001 від 21-10-2013, 12:31:23я тебе пришлю сколько надо !
у меня друг держит мясокомбинат
А чистить их кто будет? :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

Тоже на кидстафе беру,  но у другой девочки, та же венгрия, только в ведерках.
Вы мне лучше скажите где можно Пражскую смесь купить в разумных розничных количествах. Нигде не нашел.
Нитритная соль встречалась по 25кг, а вот Пражку не нашел. Мне бы грамм 100 на пробу.

gasblenderTopic starter

Олежище,
нитрат натрия, кажись, как и марганцовка, к прекурсорам относится. На колбасном производстве он под сцеконтролем.

Misьko

Я пражську суміш сам мутив: нітрит натрію + нітрат натрію + хлорид натрію, вага електронна , ступка ...і всі діла.

P.S.: Кинув я ковбаску в електросушку для грибів... 

gasblenderTopic starter

Цитата: Misьko від 21-10-2013, 17:15:20Кинув я ковбаску в електросушку для грибів... 

не слишком ли там ей будет тепло и сухо? получится не сыро-вяленая, а томлёно-сушеная....

101001

[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

андрей64

Цитата: gasblender від 21-10-2013, 17:38:46Цитата: Misьko от Сегодня в 16:15
Кинув я ковбаску в електросушку для грибів... 
не слишком ли там ей будет тепло и сухо? получится не сыро-вяленая, а томлёно-сушеная....
Не отферментируется, не созреет должным образом колбаска. Это как рыба под вентилятором - вроде уже сухая, а вкус не тот...
я жёвтоблакитны

Misьko

Ковбаску переніс під дах. Подивимося що вийде. Сушка для грибів в мене модифікована, температура регулюється.

gasblenderTopic starter

Цитата: Misьko від 22-10-2013, 22:13:38температура регулюється

А как быть с влажностью?

chelovechik

А нельзя этот едрит натрия заменить другой присадкой? Ух больно страшные вещи пишут про Е250...

gasblenderTopic starter

chelovechik,
энтого едрита используются мизерные кол-ва, которые, в процессе созревания, метаболизируются. Главное - не перебарщивать. Но, ща поищу какой-нибудь "зелёный" рецепт для тех, кто собирается жить вечно ;)

Delta

Интересно, а в 70-80ых годах, тоже использовали всякую хрень, или что то другое было?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gasblenderTopic starter

Цитата: Delta від 23-10-2013, 09:12:23а в 70-80ых годах, тоже использовали всякую хрень, или что то другое было?

... и 100 лет назад ...

chelovechik, сорь, нету у меня нитрат-фри рецептов СВ, СК и ВК. Даж в кошерных рецептах присутствует. Рецепты с "блондинских" сайтов в рассчет не беру.

chelovechik

Цитата: gasblender від 23-10-2013, 09:35:56chelovechik, сорь, нету у меня нитрат-фри рецептов СВ, СК и ВК.
Капец...   И шо делать?

SMF spam blocked by CleanTalk