Усовершенствование автоматики на базе РМ-2 и ИРТ-4К

Автор Игорь, 03-11-2012, 14:12:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Цитата: sergeybb від 19-10-2013, 17:44:36
Цитата: Волг від 19-10-2013, 12:36:36Только тогда уже лучше 5-контактную чтоб с землёй.
Вот таким и пользуюсь
Не, это мостр. Там штыри миллиметров пять диаметром. ШР20 со штырями 2,5 миллиметра - не менее надежно, но намного изящней.
Соединитель, фото которого я прикрепил, рассчитан на ток в контакте до 35 ампер и суммарный ток на соединитель 100 ампер.
При использовании с ТЭНом на 4.5 кВт (20 ампер) перегрев контактов будет всего 27 градусов, контакты будут работать при температуре 50 градусов, и гарантированное время их работы составляет 80 тысяч часов (10 лет!) непрерывной работы.
Если в этих условиях использовать соединитель со штырями 1.5 мм с током 20 ампер, перегрев контактов составит 50 градусов, и при рабрчей температуре 75 градусов соединитель проработает без проблем 10000 часов... блин... за это время можно нагнать 20 тонн самогона. Тоже нормально.
Данные о соединителях отсюда.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sergeybb

Цитата: Игорь від 20-10-2013, 10:05:11соединитель проработает без проблем 10000 часов... блин... за это время можно нагнать 20 тонн самогона. Тоже нормально.
Так я долго жить настроен, чтобы потом не переделывать... :D :D

Волг

Цитата: Игорь від 20-10-2013, 10:05:11Кстати, при таком порядке включения-выключения становится безразлично где контактная "мама", а где "папа" - в вилке или в гнезде.
ИМХО, лучше всё-таки перебдеть и исключить возможность появления напряжения на открытой 'папе'.

ИгорьTopic starter

Цитата: sergeybb від 20-10-2013, 11:48:03Так я долго жить настроен, чтобы потом не переделывать..
Ты поставил монстра, которого хватит на 20 тысяч лет... и все эти тысячелетия тебе придется иметь дело с неизящной вилкой размером с кулак и с розеткой ужасающих размеров и формы... тоска!

Как говаривал мой покойный отец, "що занадто, то не добре"...

Нет, разумеется, если блок автоматики стационарно прикреплен к стене, такое соединение вполне применимо... но для переносных устройств... Это как мобильный телефон с трубкой от стационарного :)

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

ОЛЕГ1960

Игорь,получил ли ты в личку от меня сообщение?
Алкоголь, особе

chelovechik

ОЛЕГ1960

Да,действительно смешно получилось,с темы пусть удалит,хотя я и сам отредактирую.
Алкоголь, особе

sviteck

Наверное напишу здесь. Пришла беда. Вчера не работал наш форум с утра, а я поставил перегонку браги. Настройки ИРТхи были сделаны на ректификацию, что то тыкал по памяти вода не идет, перепутал подключение клапана подачи воды и воткнул его  в гнездо отбора. Оговорюсь с утра был трезв и вроде даже выспавшийся. Потом вроде исправил пошла дистилляция. Заглючила ИРТха стали конкретно плясать показания температуры в кубе от минусовых до +130, и как то индикация  тусклее стала отображаться , то релюхи начинали клацать не  в тему. После дистилляции снял ИРТ, померил напругу на стабилизаторе , там оно заниженное 3.5в. Впаял другой . напряжение в норме. , но на табло полукольца и не реагирует на кнопки. Кранты PIC контроллеру. Нужна новая ИРТ4 . Пока взял у коллеги на пару дней сделать  ректификацию.
  Игорь,стоит ли выписывать новую ИРТ4, Есть ли вариант заказать у тебя новую автоматику без ИРТ4, Можно ли заказать просто прошитый ПИК контроллер  для ИРТ4 .
  Вроде ты хотел пожелания по твоей автоматике.
      1. Надоедает постоянно перенастраивать ИРТ4 даже  для ректификации во время процесса  приходится менять настройки в сервисном меню. Один раз было после дистилляции переходил на ректификацию и датчики не встали (не определились) в нужной последовательности. Нет возможности точно  узнат  2 и 3 датчики. Определяю интуитивно.  На №3  температура чуть меньше чем на №2. Хорошая идея избавиться от ИРТ4
      2. Желательно показания  температуры воды на выходе из дефлегматора и на входе во воды.. Но хотя бы на выходе. Бывает разное, ТО напор падает, тут как то воду отключили , датчик воды на выходе начал реагировать быстрее чем рост температуры на ТСА. То из холодного крана пошла теплая вода. 
  3. Во время ректификации нельзя менять настройки ректификации. Приходится снимать напряжение , а это остановка нагрева.
  4  Возможно управление автоматикой не одной кнопкой , а двумя или больше.  первая выбор, вторая ОК подтверждение , а если тремя  типа (+ и - ) больше меньше и ОК  или( < и >) назад вперед и ОК
   5 Еще бы  во время  дистилляции возможность автоматического увеличения мощности нагрева со временем дистилляции например по кубовом увеличению температуры или по  снижению температуры дистиллята.
  можно сделать разъемы отбор  и вода  разные, чтоб не попутать, наверное я переделаю у себя

Cmit

Цитата: sviteck від 25-10-2013, 17:47:04можно сделать разъемы отбор  и вода  разные, чтоб не попутать, наверное я переделаю у себя
Одень на них разного цвета термоусадки ,и больше путаться не будешь.
А остальные пункты изменятся после внедрения Игорем собственного микроконтролера .

Delta

Цитата: sviteck від 25-10-2013, 17:47:04Хорошая идея избавиться от ИРТ4
В связи с тем, что много го начитался про ИРТ, никогда не использовал его, но проблемы с ним знаю....Использую два вот таких девайса, можно и четыре, что по цене будет тоже ИРТ4...только проблем с ними пока не было, а если и будут, то проще чем с ИРТ...Юзаю более полу года ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sviteck

Цитата: Cmit від 25-10-2013, 17:53:28Одень на них разного цвета термоусадки ,и больше путаться не будешь.
мне  бы в той ситуации не помогло ,  я делал дистилляцию, там один конец .В принципе если термоусадку красную на провод, а на корпусе  в районе гнезда  нарисовать большую красную мишень :)

Цитата: Delta від 25-10-2013, 18:19:02В связи с тем, что много го начитался про ИРТ, никогда не использовал его
У меня автоматика от Игоря  заточена на ИРТ4

scorpiy

Цитата: Delta від 25-10-2013, 18:19:02.Использую два вот таких девайса, можно и четыре, что по цене будет тоже ИРТ4...только проблем с ними пока не было, а если и будут, то проще чем с ИРТ..

Только хотел то же самое заметить,но Дельта опередил меня!

Подтверждаю выводы Дельты!

Я тоже использую ТР-16 -2шт.  для РК .Хотел одно время перейти на ИРТ-4,вроде как более универсальное и на 4 датчика,но изучив отзывы коллег,понял,что этот девайс не совсем надежный,да и пользоваться им нужно с инструкцией .
Поэтому пока обойдусь без него.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Гонитва

ТР-16 два раза подвели конкретно. В одном случае индикация была с обрывами, во втором еще что-то, не припомню. Брал у производителя. С ИРТ везло до тех пор, пока не похвастался об этом )). Дальше последовало два обрыва на плате исполн. реле. Думаю, это как кому попадет....
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk