Что делаю не так

Автор 101001, 27-10-2013, 11:49:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Игорь від 27-10-2013, 13:11:02Опытные? При 80 закипает раствор, содержащий 77,5% спирта. Только сказочники  перегоняют брагу такой крепости.
Я немножко опытный...у меня первые капли появляются при 86*С в кубе. Датчик установлен в гильзу ТЕНа  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

101001Topic starter

Цитата: chelovechik від 27-10-2013, 15:50:14
Цитата: 101001 від 27-10-2013, 15:06:57
Я ни чего не уменьшал , просто на конец трубки поставил переходник под пхв трубку - меньше запах самогона !
А то он делает пух пух пух пух пух пух пух пух.....................
Надо убрать?

Конечно убери!
Вонь была скорее всего от неконденситованных газов!

А сколько ты влил браги в куб?

Как ты и говорил 38- 40 литр
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Игорь

Цитата: 101001 від 27-10-2013, 15:06:57трубки поставил переходник под пхв трубку - меньше запах самогона
на эти грабли наступает каждый.
Когда куб начинает закипать, из него выходит воздух и вонючие газы. Они не конденсируются и воняют. Начинаюший самогонщик начинает суетится, вставлять в дырочку всякую хрень. К этому времени воздух из куба уже вышел, потек дистиллят и запах закончился. Удовлетворенный новичек счастлив. Он считает, что устранил утечку, а на самом деле он просто еще ничего не понимает...

Я давно уже писал об этом.
Налей в стакан сантиметр воды, опусти в воду трубку продукта. Пока идет воздух, булькает. Это предгон - вонючка и всякая гадость. Как только начнется кипение, бульканье прекратится. потечет дистиллят, уровень в стакане начнет подниматься. Как только бульки кончились - всё, можно ставить посуду для отбора бражного дистиллята.

"ПУКает" дистиллятор из-за не вертикального положения или из-за американки. Собирается пленочка (кусочек?)  самогона, мешает проходу пару, тот рвет пленочку или выплевывает кусочек - вот и пук. Не обращай внимания - это не страшно.Если будет сильно пукать - снижай нагрев. Каждый "пук" - это скачок давления, которое может спровоцировать выброс браги в отбор. А может и не спровоцировать.

Хуже если в твоей тонкой трубочке отбора самогон будет стекать столбиками. Вот тогда точно раскачается давление и выплюнет брагу в отбор.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

101001Topic starter

Так он пыхает все время , в течении всей дистиляции!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]

Игорь

Пукает только тогда, когда что-то мешает свободному проваливанию дистиллята и пару приходится выплевывать его.
Причиной может быть избыточная для этого диаметра скорость пара(выше 20 м/с). Конденсата много и он не успевает провалиться сам, пар помогает ему.
Может быть не вертикальное положение холодильника(конденсат не проваливается по всему периметру стенки, а медленно течет по малой его части, занимая в трубе больше места.
А может быть причина в американке. Массивный металл на самом входе  пара отдает тепло и конденсирует немного самогона. пар в этом месте летит очень быстро и лупит эту каплю о стенку на повороте.
Я бы попробовал обмотать американку тряпкой. Скорее всего поможет.

chelovechik

101001, Ты в трубу ничего не пихал? :o

добавлено: 27-10-2013, 19:53:08

Цитата: Игорь від 27-10-2013, 16:58:25А может быть причина в американке. Массивный металл на самом входе  пара отдает тепло и конденсирует немного самогона.
Если даже это и американка то с прогревом должно пропасть!

Игорь

Прогрев не устраняет отвода тепла. Помочь может утепление самой американки.

Вилен, какой диаметр паровой трубы и какая мощность ТЭНа?

chelovechik

Цитата: Игорь від 27-10-2013, 20:09:42
Вилен, какой диаметр паровой трубы и какая мощность ТЭНа?

Всё как всегда. труба 50 с переходом в 20ку, тен 3 кило.

101001Topic starter

Цитата: chelovechik від 27-10-2013, 19:52:09
101001, Ты в трубу ничего не пихал? :o

добавлено: 27-10-2013, 19:53:08

Цитата: Игорь від 27-10-2013, 16:58:25А может быть причина в американке. Массивный металл на самом входе  пара отдает тепло и конденсирует немного самогона.
Если даже это и американка то с прогревом должно пропасть!

Зачем в дистилятор что то пихать?

chelovechik

Цитата: 101001 від 28-10-2013, 03:16:29Зачем в дистилятор что то пихать?
Есть умельцы. Напихают мочалок в трубу и спрашивают что не так? Поэтому я уточнил!
При следующем перегоне убери все заужатели и когда пойдёт тело попробуй поиграться мощёй. Будет пухать или нет. Хотя даже если пухает страшного нет ничего! Единственное что надо сделать это подумать об отводе вонючих-неконденсируемых газов! Тут вариантов будет не много : банка 3 литра ,сверху крышка с двумя дырками 20 мм , в одну шланг и на улицу , в другую шланг и на трубу (откуда капает). Ну или сменить кухню на гараж.!

Игорь

При любой дистилляции в момент закипания куба в помещение попадает объем вонючего воздуха, равный объему свободной зоны куба плюс еще несколько литров. Во время перегонки если нет утечек и охлаждение достаточно, запаха нет. Вонючеры растворяются в охлаждаемом самогоне. Оттого он и воняет. Для улавливания вонючки достаточно пробулькать стартовый объем газов через 1-2 сантиметра холодной воды. Заодно будет виден момент когда выход газов закончился, предгон вытек и можно начинать отбор.

Игорь

Цитата: Игорь від 28-10-2013, 10:24:30в помещение попадает объем вонючего воздуха, равный объему свободной зоны куба плюс еще несколько литров
Это примерно как три раза пукнуть.
Цитата: chelovechik від 28-10-2013, 07:44:37банка 3 литра ,сверху крышка с двумя дырками 20 мм , в одну шланг и на улицу , в другую шланг и на трубу
Кто-то так делает чтобы три раза пукнуть? Я- нет. В крайнем случае делаю вид, что это не я, и открываю форточку.

Кстати, напоминаю. Открытая форточка в помещении, где идет процесс - устранение 30% несчастных случаев.

ГОГа

К вопросу о пухканьи.
Когда-то в детстве у меня была лодочка: небольшой плоский бачек, две трубки из него выходят в корму под воду. Под бачком - горит огарок свечки. Трубки и бачек наполняются водой и лодочка готова к отплытию. Когда зажигаем огарок свечки, вода в бачке нагревается, партолкает воду из трубочек, лодочка идет вперед, далее в образовавшуюся пустоту всасывается вода, которая снова нагревается... и т.д.
Нечто подобное происходит и в дистилляторе, когда дефлегматор или холодильник несовершенны: происходит слишком быстрое охлаждение, сконденсировавшийся пар создает разряжение, втягивается резко новая порция пара, она снова резко конденсируется.... получаются рывки давления - пуканье. Я наблюдал этот эффект еще на самой первой своей колонне.
Наверное, присутствует избыток мощности (слишком большая подача охлаждающей воды) на холодильник (или, как по-всей видимости, правильно писал Игорь, спонтанный дефлегматор в виде массивной американки играет заводилу пуканья и его необходимо изолировать-теплоизолировать от внешней температуры воздуха).
И еще: если трубка к холодильнику узковата, то может наблюдаться скачкообразные изменения давления, связанные с уменьшением действующего сечения оной из-за резкого (опять же слишком хорошее охлаждение холодильника) процесса конденсации паров в ней: давление пара перед этим конденсатным заужением возрастает, потом проталкивает заужение, давление падает, новая порция снова резко конденсируется и т.д....
Единственный "грех" на земле - это глупость

Dimassik

Цитата: chelovechik від 28-10-2013, 07:44:37банка 3 литра ,сверху крышка с двумя дырками 20 мм , в одну шланг и на улицу , в другую шланг и на трубу
Вот в тему спрошу.
У меня примерно так, только вместо банки пластиковая бочка на 20л., т.к. самогону набегает от 10 до 13л. Трубочка выведена на улицу, конденсирует наклонный дефлегматор, еще одна трубочка из ТСА тоже выведена на улицу. Так вот, вначале перегона запаха нет, но как начинает набираться больше половины , начинает идти запах. Уже и кисточкой везде мазал, вроде утечки нигде нет, и воздухом наполнял, через манометр, давление держится не падает, а запах есть и все, хоть умри. >:( Не может через силиконовые шланги просачиваться? Каким еще способом можно проверить на герметичность?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ГОГа

Ежели и кисточкой мазал (с мыльным раствором), то тогда напрашивается вывод, что где-то в сварочном шве есть микротрещина, через нее и сифонит. Хотя непонятно, отчего запах появляется не сразу, а после  наполнения больше половины в бочке.
По-пробуй промазать кисточкой сварные швы. И не жалей жидкости: поверхности разогреты и моментально пленка испаряется. Мало того, возможно, что кисточка не поможет: пары сразу же, как прорвались, конденсируются и растворяются в жидкости, что наносишь кисточкой, а когда этой жидкости нет, то сразу испаряются. Возможно, надо просто принюхаться носом в местах, где возможна утечка. По опыту знаю, что часто сифонит и с  соединений, особенно ежели развальцовка сделана неправильно, или прокладка хреновая. 
PS Кстати, когда я делаю перегонку, измеряю градусность, нюхаю, то мне запах потом чудится еще сутки))))
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk