Влияние атмосферного давления.

Автор GrOV, 24-10-2013, 12:41:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Cmit

Игорь там где расчет Ф Ч ,подставляеш реальные значения атмосферного давления.

Игорь

Цитата: Cmit від 29-10-2013, 17:43:38Игорь там где расчет Ф Ч ,подставляеш реальные значения атмосферного давления.
Не увидел. подставлял любые давления, на результат (на отбор) это не влияет....
Зачекайте хвильку,.. Зробимо.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

GrOVTopic starter

Игорь, судя по всему разные значения АтмДавл двигают график  относительно значений кубовых температур - вправо/влево...
Уж не знаю почему так...Но так работает...
Значения отбора зависят от мощности...
Сам ещё не обкатал полностью...
Будет здорово, если поправишь неточности..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Игорь

Олег, сделаем. Это не сложно. Дай только отгудеть. Ты знаешь о чем я. :)

Delta

Цитата: GrOV від 29-10-2013, 19:25:29Значения отбора зависят от мощности...
GrOV, по твоему графику отбора, и при моем отборе 780-800мл в час, я смело могу отбирать товарный спирт до 93,2*С в кубе? Я правильно понял? А потом уже уменьшать отбор? Если я правильно понял, то в конце недели наверное проверю  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Каждая колонна имеет свой характер и свои особенности. Для их учета в расчете и существует коэффициент, показывающий насколько эта колонна хуже идеальной колонны с бесконечным числом тарелок.
Для того, чтобы управление отбором по этому принципу было успешным, нужно не вставлять в формулу значение 1.4, а найти и использовать значение, соответствующее этой отдкльно взятой колонне.
Чтобы его вычислить, нужно один раз сделать замеры.
Установить малое флегмовое число, например, единицу (примерно 2,4-2,5 литра на киловатт полезной мощности) и снять несколько замеров крепости отбираемого продукта при разных кубовых температурах. На основе этой информации можно будет определить правильный коэффициент, вставить его в табличку и пользоваться.
Вот только не уверен, что есть необходимость каждый раз сверять свои действия с барометром. Не думаю, что оптимальный отбор при 790 мм ртути будет настолько серьезно отличаться от оптимального отбора при 730 миллиметрах, что надо будет делать непрерывную коррекцию

GrOVTopic starter

Игорь, Ты вчера гулял, а у меня сегодня башка трещит... >:(
Глянь, что творится в Питере...

[attach=1]

Уж коли мой военно-морской чайник раскалывается - что же будет с нежной тонкостенной колонной?? ;)

Цитата: Игорь від 30-10-2013, 08:31:10Вот только не уверен, что есть необходимость каждый раз сверять свои действия с барометром. Не думаю, что оптимальный отбор при 790 мм ртути будет настолько серьезно отличаться от оптимального отбора при 730 миллиметрах, что надо будет делать непрерывную коррекцию
Имхо достаточно будет и дискретной коррекции - и то - в случае как на картинке смарта...
Непрерывная - это пенка с дерьма - для пенсионеров ВМФ типа меня... :)..
И то  - в прицеле на безлюдную автоматику...
Единственное, что смущает - отбор привязан к кубовой температуре..
За полградуса(туда/сюда) в кубе из кега в начале процесса - можно отобрать литров пять, наверное, и большой разницы не бдет..
А в конце - сотни/десятки миллилитров - держи ухо востро...
Не хотелось бы их заговнять...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk