Обсуждение и предложения по автоматике Pandora-Lan!!

Автор Vimax, 31-10-2013, 17:18:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

101001

и когда ПАНДОРА ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

chelovechik

Цитата: 101001 від 01-11-2013, 12:29:20
и когда ПАНДОРА ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ?

Сейчас есть несколько заказов на определённые конфигурации. То есть сейчас только по предварительному заказу...
Когда всех "удовлетворю" то организую предложение здесь.
По ходу сделаю несколько фоток по готовым девайсам.

Если есть желающие - личка открыта! ;)

101001

И КАКОЙ Я В ОЧЕРЕДИ ???
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]

chelovechik

Цитата: 101001 від 01-11-2013, 13:47:49
И КАКОЙ Я В ОЧЕРЕДИ ???
Гы. Первый!!!
Но не спереди.  :D :D :D
Только не спрашивай про сроки! Тут ещё по ходу людям цацки поварить надо....

Лучше в личку. Шоб в теме не флудить.

Если срочно я могу попробовать обзвонить и спросить как срочно надо другим.

VimaxTopic starter

А я подожду пока Пандора поработает у заказчиков, они отпишут хвалебные отзывы о её работе.
Вилен снимет "сливки" с этого изделия и сбавит цену  :D :D :D Вот тогда куплю её в два раза дешевле :D :D :D
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Vimax від 01-11-2013, 16:01:37куплю её в два раза дешевле

тогда я за тобою в очередь! :D
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VimaxTopic starter

Батарейкин, это конечно-же шутка.
Если серьёзно, между мной и Виленом больше 700 км расстояние.
Я из Гомеля РБ, он одессит. Вилен сказал мне IP Пандоры, я заходил на неё,
думал будет бешенный пинг и лаги  :D ха... как-бы не так! Пандора, несмотря на расстояние
отзывалась на мои нажатие клавишь в Гомеле находясь в Одессе очень быстро!
Если железо Вилена работает так же, как это отображается на экране LEDа + она
обладает тонкой настройкой и перепрошивкой ONLINE, то она стоит каждой гривны,
что попросит Вилен за неё. Это моё ИМХО :D :D :D Меня Вилен не подкупал на рекламу
и скидок не обещал  :D :D :D
С ув. Виталий

101001

не знаю как пандора ! а в воскрксенье испытаю колонну Вилена !
красивая и стройная как девушка  !!! и я ее боюсь  :) :) :)

к стати тоже сегодня заходил по ip шнику на ПАНДОРУ - все информативно , четко видна работа всех датчиков , зависаний и глюков не заметил - пинг из ДОНЕЦКА для входа на автоматику 2-3сек при входе , будем надеяться что ПАНДОРА покажет себя с лучшей стороны!!!

VimaxTopic starter

101001, ага люби свою "девушку" и она родит тебе))))
достойный и прекрасный продукт - спирт))))
С ув. Виталий

АН-2

Юзаю Пандору еще с версии 1.0.0. Для человека, освоившего азбуку, классный инструмент. Найденные косяки моментально корректируются автором. А что еще надо нашему сообществу? Мы же все учимся и развиваемся. Глядя на развитие девайса только радуюсь.
Vimax, блин, ты когда уже до меня доберешься? Тут ко мне как раз предпоследняя версия пришла. Бросай лениться, приезжай, вместе запустим! Всего-то 250 км. Россияне такому расстоянию только улыбнутся.
101001, такую елду даже кобыла испугается! :D :D :D
На lan версии я бы еще логи сдавал. Представьте, какая уникальная статистика наберется. 

chelovechik

Спасибо всем. Особенно тем кто является постоянным поклонником.
Мы работаем а вы помогаете!
Особенно ценна помощь в нахождении багов и слабых мест.

Ошибки в деле, сможет допустить любой живой!
Лишь тот кто мёртв, что телом что душой,
И тот кто не стремиться к превосходству над собой,
Ошибки не допустит никакой!!!!
                                               (Вилен)

chelovechik

Хочу продолжить тему!
Но убедительная просьба не подгоняйте меня!
Разговор пойдёт именно про железо!
Программную часть я оставлю на чуть позже. Алгоритм работы системы будем обговаривать отдельно.
Сейчас выложу информацию для тех кто решил взять комплект OEM.
Внешний вид платы. Точкой обозначены первые ножки. Хотя со стороны монтажа на первой ножке есть квадратная пятка.
[attach=1]
[attach=17]
Ватметр, ик. приёмник, led
[attach=2]

Питание автоматики 27в постоянка. Также возможно использовать блок питания ATX +5 ,+12   в но тогда функционал системы будет слегка ограничен. Либо потребуется внешний, дополнительный, источник на 27 в.
[attach=3]

энкодер
[attach=4]

Дисплей
[attach=5]

Адаптер сети Lan.
[attach=6]

Реле подачи охлаждения
[attach=7]

Сигнальные входы: 1wire. AN1,AN2,AN3,AN4 аналоговые входы. IN1,IN2,IN3 цифровые входы!
[attach=8]

Силовые выходы: 8 силовых выходов под разные нужды, 2 выхода с минусовым потенциалом, выход на внешнюю пищалку 12 вольт (alarm)
[attach=9]

Синхронизация с сетью
[attach=10]

Выходы под шаговик
[attach=11]

Дисплей со шлейфом!
[attach=12] Все шлейфы на системе, разные по количеству ног и имеют ключ против обратного включения.

[attach=13]

Лан модуль! Обратите внимание Нет ключа!!!!
[attach=14]
Два отверстия заглушены спичками.
[attach=15]
Контроль мощности: для получения данных по мощности, мы используем комплектующие для электронных счётчиков. Другими словами, имея электронный счётчик с телеметрическим выходом, можно не только видеть реальную мощность но и вести хронометраж по энергетическим затратам.  ;) ;) ;) 
Сейчас автоматика поддерживает как 3200 импульсов так и 6400!!!! Данный пункт можно менять в конфигурационных настройках.

[attach=16]

При подключении насоса необходимо установить  БП на 27 вольт 2 ампера!

[attach=18]

m16

Цитата: chelovechik від 04-11-2013, 15:40:05Питание автоматики 27в постоянка. Также возможно использовать блок питания ATX +5 ,+12   в но тогда функционал системы будет слегка ограничен. Либо потребуется внешний, дополнительный, источник на 27 в.
бп АТХ легко может выдавать 24в до 8-10А с небольшой переделкой- замена диодов по цепи -12в на более мощные.

Цитата: chelovechik від 04-11-2013, 15:40:05для получения данных по мощности, мы используем комплектующие для электронных счётчиков.
интересный вариант. пара вопросов:
- дербанишь счётчики или покупаешь "полуфабрикат" ?
- проверял ли ты насколько точно он отображает мощность с "обрезанной" синусоидой?
- какой датчик тока в нём стоит?
спасибо.

chelovechik

Цитата: m16 від 04-11-2013, 18:15:23интересный вариант. пара вопросов:
- дербанишь счётчики или покупаешь "полуфабрикат" ?
- проверял ли ты насколько точно он отображает мощность с "обрезанной" синусоидой?
- какой датчик тока в нём стоит?
спасибо.
Покупали полуфабрикат и поднимали частоту на телеметрии !
Сейчас попробовали использовать штатные сигналы и результат понравился.... Давление не плавает!!!!!
Мне сложно высчитать насколько точно считает. Нужен стабилизатор и эталонная нагрузка! У меня нет....
Я так понимаю что там стоит шунт и микруха меряет падение и пересчитывает на напругу.
Но если подумать логически, и предположить что счётчик это устройство которое считает мощу, то должно считать правильно. Хотя нам больше нужна не точность с которой оно считает а точность с которой определяет контроллер.

добавлено: 04-11-2013, 19:08:44

Цитата: m16 від 04-11-2013, 18:15:23бп АТХ легко может выдавать 24в до 8-10А с небольшой переделкой- замена диодов по цепи -12в на более мощные.
В этом направлении надо ещё поработать. Бп на 27в и ток до 2 амп., стоит примерно 150 гр., во сколько выйдет ATX и как он будет работать, мне предстоит ещё выяснить.....

добавлено: 04-11-2013, 20:37:04

Мускулы системы , надёжно прописались на радиаторе с кулером! В данном случае это радиатор от камня AMD.

[attach=1]
Данная конструкция силового модуля зарекомендовала себя на 10 из 10.  Но есть одно НО!!! Если станет кулер, симистор становится не управляемый и коротит цепь намертво. Последствия думаю не надо описывать.....
[attach=3]

Для этого у нас кристалл симистора находится под контролем. В отверстие устанавливается DS18b20 и отдаётся  контроллеру.
[attach=2]
Утилизация тепла просто сумасшедшая! При 4 ква  слегка тёплый ветерок.

GrOV

Цитата: chelovechik від 04-11-2013, 18:46:04Мускулы системы , надёжно прописались на радиаторе с кулером! В данном случае это радиатор от камня AMD.
Оч неплохо! Спасибо..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk