Перистальтический насос - клапан и регулятор жидкостного отбора

Автор mekkaod, 01-11-2013, 03:09:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Интересует схемотехника и управление шаговыми двигателями

интересует
26 (68.4%)
не интересует
5 (13.2%)
не знаю что это такое
5 (13.2%)
имею готовое решение
2 (5.3%)

Всього голосів: 38

mekkaodTopic starter

Провёл испытания эпсоновского насосика с шаговым двигателем, всё дома на коленках, в зависимости от температуры (правда грею паяльником) отбор меняется от литра вначале до 60 мл. , по Серёжиной кривой.
Моторчик правда греется, но в пределах нормы, иначе бы вместо паяльника использовал его.
Закончу - опубликую подробности.
Да, максимальный отбор с этим мотором 2600 мл.

mekkaodTopic starter

Вот и подоспели результаты работы насоса.
Порция голов, откачанная из колонны, была сдана на анализ.
Обратите внимание на количество спирта в головах. Думаю это результат слабого разделения и по этому этанола так много.
[attachimg=1]
[attach=2]

Delta

Цитата: mekkaod від 11-11-2013, 13:24:25Порция голов, откачанная из колонны, была сдана на анализ.
mekkaod, А сколько стоит сделать анализ спирта?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 11-11-2013, 16:48:40А сколько стоит сделать анализ спирта?
И где? Походу мы рядом трудимся..... ;)

m16

mekkaodTopic starter

Delta, chelovechik, Не сердитесь парни, делается все в городе и ничего не стоит, кроме репутации и хороших дружеских отношений.
m16,
[attach=1][attach=2][attach=3][attach=4][attach=5][attach=6]

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

mekkaodTopic starter

Помпа не греется, а мотор греется. Я же управление совсем от другого мотора взял, оно проще к LPT подходило. Лепилось на скорую руку чтоб только проверить "Серёгину кривую отбора".
Родной от платы мотор совсем не греется но у него сопротивление обмоток выше и поэтому шим работает не правильно.
Но это мелочи. Главное что с его помощью я в автоматическом режиме отобрал тело уменьшая отбор на всем протяжении с 1375 мл в час до 80 мл в час. и при этом дельта между 20 см и 2\3 не превышала заданные о,2 градуса и СР получился 97+.на всем протяжении полета.

Dimassik

ЦитатаСР получился 97+.на всем протяжении полета.
И это на мочалках?  :o
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

chelovechik

Игорь

Цитата: mekkaod від 11-11-2013, 13:24:25Обратите внимание на количество спирта в головах. Думаю это результат слабого разделения и по этому этанола так много.
Смущает не концентрация этанола, которая, кстати и не указана, а наличие в анализе голов (подчериваю - голов), не только нижних промежуточных примесей - сивушных спиртов, но и такой примеси, как уксусная кислота, которая никогда не появляется в анализах ректификата. Это глубоко хвостовая примесь, которая выше 2-3 ступени разделения не поднимается ни при каких режимах. И если лна дожла жо уровня отбора в режиме отбора голов, можно сделать вывод о разделительной способности колонны.

Эти примеси в головах говорят о том, что колонна разделяет примеси неудовлетворительно. Если сивуха есть в головах, она будет и в теле.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

mekkaodTopic starter

Dimassik, Да на мочалках -17,5 гр 0,035х0,57 х 48 шт
chelovechik,[attach=1]
Игорь, Отвечу:
Во первых в анализе не много хвостовых примесей,
Во вторых это головы которые отбирались у абрикосового СС при том, что колонна  была собрана  для непрерывки по схеме:[attach=2].
Именно проходящая сквозь насадку 10 мм трубка и делает канал через который в продукт могут попадать хвостовые фракции.
Только это не страшно, так как основные хвосты были отсечены ещё на этапе непрерывной перегонки абрикосовой браги.
И анализ делался именно потому что мучили сомнения относительно этой трубки в насадке, теперь я от неё обоснованно отказался.

добавлено: 12-11-2013, 12:14:22

Видео непрерывки тут:
http://rutube.ru/video/9440e15428c2de9f0213463bc0412918/?bmstart=0

Игорь

Цитата: mekkaod від 12-11-2013, 11:52:22Во первых в анализе не много хвостовых примесей,
Это наверное первая шутка.
Мало - это когда меньше, чем допускает стандарт на спирт... ну пусть столько-же... ну пусть вдвое больше...
[attachimg=1]
Но анализ показал, что в головах хвостов - 65 мг/литр. Это в 11-13 раз больше, чем допускает стандарт для пищевого спирта! Это вдвое больше допустимого для непищевого спирта 1-го сорта!
И это в головах. А что будет в теле? Если сивущных спиртов в теле будет 100-200-300 мг/литр, я не удивлюсь.

Цитата: mekkaod від 12-11-2013, 11:52:22...основные хвосты были отсечены ещё на этапе непрерывной перегонки абрикосовой браги
Это наверное вторая шутка...
Если основные хвосты были отсечены на этапе перегонки браги, то откуда при ректификации они взялись в головном погоне в такой огромной концентрации?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

mekkaodTopic starter

Игорь   "Если сивущных спиртов в теле будет 100-200-300 мг/литр, я не удивлюсь." - рассмешил. честно.)))(У меня кстати анализ продукта тоже есть)
Вот бы на чей нибудь ещё анализ голов посмотреть, для сравнения .

SMF spam blocked by CleanTalk