Перистальтический насос - клапан и регулятор жидкостного отбора

Автор mekkaod, 01-11-2013, 03:09:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Интересует схемотехника и управление шаговыми двигателями

интересует
26 (68.4%)
не интересует
5 (13.2%)
не знаю что это такое
5 (13.2%)
имею готовое решение
2 (5.3%)

Всього голосів: 38

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

mekkaodTopic starter

GrOV, Моя практика показывает что мои 0,2 самое оно, хотя по теоретической кривой это даже слишком.
Да и термометры могут быть разные я своим доверяю на ровне +- 0,1 градуса не точнее, я даже в программе округляю, чтоб на сотые не купиться.

Цитата: Игорь від 12-11-2013, 20:15:11Цитата: Dimassik от Сегодня в 14:23
А как же тогда 97+?
А ты видел эти 97?

Мальчики не ссорьтесь, вроде выздоровел , завтра выхожу на работу покажу видео где есть 97+ и 97-

Игорь

Цитата: mekkaod від 12-11-2013, 20:09:02прошло 30 секунд, если дельта меньше чем 0,2 градуса то отбор повышается на заданный интервал., проходит ещё 30 сек - если дельта 0,2 градуса - ничего не происходит отбор прежний, если больше чем 0,2 то отбор уменьшается на заданный интервал.
Я не понял главного. Это действующий алгоритм, или наполеоновские планы? Не ясно что именно изменяет отбор.
Клапаном с ШИМ ты вроде как не пользуешься, а с перистальтическим насосом еще не закончил первые эксперименты...

По своему опыту вижу, что твой рассказ - это это планы, которым предстоит потерпеть крах.
Уверен в этом потому, что на эти грабли я уже наступал.
Мои попытки три года назад управлять аналогичным образом с интервалом 40-50 секунд потерпели фиаско...
Фиаско начинается с самого начала.
Если при кубовой спиртуозности 40% работать по такому алгоритму - поднимать отбор, ожидая залета температуры до 2 десятых, отбор доходит до недопустимо большого, а температура не растет. Минут через пять температура соколом взлетает в небо, и отбор начинает плавно понижаться. За то время, пока отбор постепенно снижается(а надо бы остановить совсем!), температура в насадке успевает подняться почти до кубовой, и в отборе - просто самогон.
Да, мы это уже проходили... У тебя получилось иначе? Свежо предание...

Игорь

При периодической ректификации в насадке нет точки, по изменению температуры которой можно было бы определить недостаточность отбора.

mekkaodTopic starter

Смотрю мне тут не верят, у кого есть возможность прошу изменить название моей темы на: "Фантазии на тему перистальтический насос - клапан и регулятор жидкостного отбора".
Остальным совет: Внимательно отнеситесь к вопросу теплопатерь вашей конструкции, затраты на теплоизоляцию несоизмеримо малы по сравнению с потерями в качестве, настроении и времени.

Игорь

Верят-не верят... что ты ромашку разводишь? Ты лучше ответь на вопросы - это планы или результаты, и если результаты, то чем регулировался отбор каждые 30 секунд на определенную величину.
Если планы, то понятно. Облом тебе еще предстоит. Если результаты - то интересно узнать чем именно ты так волшебно регулировал отбор. Есть два варианта - клапан и шаговик. Ну и руки, разумеется.

chelovechik

mekkaod, Коллега а ты можешь сказать какая у тебя была температура в 20 см и в 2\3.?
Не дельта а именно градусы! И при какой спиртуозности! Плиз!!!!

mekkaodTopic starter

Игорь, chelovechik, Все данные в логах и видео от субботы, завтра доберусь до нормального компа, всё обработаю и опубликую.
Не сердитесь, болею я.

chelovechik

mekkaodTopic starter

Да, вот скрин программки, только дома один термометр в наличии  оказался))
[attach=1]

chelovechik

Цитата: mekkaod від 12-11-2013, 21:20:17
Да, вот скрин программки, только дома один термометр в наличии  оказался))
[attach=1]
Чёта всё как то черезжопно...  Это лог? ???

mekkaodTopic starter

chelovechik, ННну-извини. Хотя я вообще то на это смотрю.

chelovechik

mekkaodTopic starter

chelovechik, Та я ж дома, а колонна на даче.
Просто программу запустил на домашнем компе и один датчик температуры (дома завалялся) прицепил, чтоб аварию по датчикам не светило. Завтра будет видео там в живую посмотрите.

chelovechik

SMF spam blocked by CleanTalk