Вариант дефлегматора с отбором голов по пару..

Автор GrOV, 19-11-2013, 13:36:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Цитата: GrOV від 21-11-2013, 15:17:48
Гог-Магог,  Иголка наружным Ф 0,8 в моих условиях мах. отбор - 1800 мл/ч
При Ф 0,6 - 1200..
Какой должна быть дырка для спирта с меняющейся температурой(текучестью и вязкостью) для отбора 50 мл/ч или 10мл/ч?
Ладно, спирт можно охлаждением привести к одной температуре - сильно станет легче?
Ты абсолютно прав. Но я нарыл в Интернете следующее:   http://www.bronkhorst.com/files/downloads/leaflets_other_languages/muflow_rus.pdf

Результатом новых исследования стал небольшой, компакт-
ный прибор на диапазоны расходов от 25...500 нанолитров в минуту
(1,5...30 мг/час) до 0,1...2 г/час. Помимо этого, новый прибор
имеет цифровую плату с возможностью установки дополнительной
интерфейсной платы для работы с протоколами DeviceNet
TM Profibus® , Modbus-RTU или FLOW-BUS.
...три серии приборов с диапазонами полной шкалы от
30 мг/час до 20 кг/час.
Но! Наверное цена охренительная..... :-\
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Гог-Магог, Блин...   Нам надо пар! Тогда надо поле димрота: сконденсировать пар, отобрать столько сколько надо, а остальное в колонну?

ГОГа

Цитата: chelovechik від 21-11-2013, 16:50:51
Гог-Магог, Блин...   Нам надо пар! Тогда надо поле димрота: сконденсировать пар, отобрать столько сколько надо, а остальное в колонну?
?? Или я чего-то не понял. После ДФ идет, сколько идет. пусть 100мл/час. А надо 12 мл/час. То увеличиваем подачу воды в ДФ или уменьшаем ее температуру. Отбор падает. Если упал слишком низко - уменьшаем подачу или немного увеличиваем температуру. Как та циркачка, что вертит жопой, о которой писал Игорь. Когда отбор нужный, регулятор на некую малую дельу меняет режим. Отбор упал - тут же верть попой: режим изменился на малую дельту. Все равно мал - снова на малую дельту. Начал увеличиваться - в обратную сторону крутим попой(регулятор)....Игорь это хорошо описал. Инерционность датчика весьма мала и это есть хорошо: попой вертеть легче. 
Фишка в том, что датчтк очень точен и малоинерционен, это позволяет регулировку делать по расходу или по температуре охл.агента с малыми дельтами.
Единственный "грех" на земле - это глупость

wow

Если бы я работал по паровой схеме, то собрал бы такой дефлегматор - обратный холодильник. Для него необходимо иметь большой расход по теплоносителю (воде) для минимального перепада по температуре входа-выхода, достаточно большой емкости с водой  и ее терморегулирование.  Возможно использование другого теплоносителя (не воды) с температурами кипения равными необходимым нам температурам. Температуры кипения регулировать изменением давления в системе циркуляции теплоносителя. 

chelovechik

Цитата: Гог-Магог від 21-11-2013, 17:07:56Отбор упал - тут же верть попой:
Ага. А если упал так что засосал воздуха в дэф?  Так можно и всяких примесей нагенерировать.... имхо

добавлено: 21-11-2013, 17:53:38

wow, Ответ #6 : Вчера в 17:49:41

wow

По поводу засасывания воздуха.  На трубку ТСА надеваю большой мусорный пакет литров на 60. В начале ректификации воздух из него выдавливаю и начинаю ректификацию. Сначала пакет немного раздувается из-за вытеснения воздуха из колонны, затем всю ректификацию остается неизменным. Давление внутри пакета и с наружи одинаковое, поэтому не оказывает на процесс никакого значения.  Запаха нет, при необходимости вытесненный воздух из пакета можно заменить на инертный газ, азот например.
По поводу вчерашенего ответа №6. Так и есть, я просто сомневался, что такое револьвер. Я ко всему этому предлагаю температуру в рубашке револьвера  поддерживать изменением давления кипящей жидкости в самой рубашке револьвера.

Cmit

Цитата: Гог-Магог від 21-11-2013, 17:07:56Инерционность датчика весьма мала и это есть хорошо:
Зато инерционность самой колонны приличная .

m16

Цитата: Игорь від 21-11-2013, 11:20:45Она проверена именно в ректификационных схемах нашей производительности?
нет , в пром оборудовании для поддержания температуры на штампах с точностью 0.1*С

Цитата: Игорь від 21-11-2013, 11:20:45Как только открывается подпиточный клапан, он запирает циркуляцию и в димрот шурует ледяная вода, конденсация мгновенно останавливается.
циркуляция в димроте ни на миг не останавливается при открытии клапана . посмотри повнимательней схему. чтобы ледяная вода не "шуровала" в димрот для этого
а)клапан должен открываться на малое время (от 0.1  сек)
б)должна вбрасываться малая доза хол воды  для чего
Цитата: m16 від 20-11-2013, 20:51:26есть одна тонкость  после клапана слива воды возможно потребуется подобрать дроссельную шайбу
при вбросе этой порции она помпой перемешивается с горячей.
в) управлять клапаном нужно время-импульсной модуляцией  с периодом  2-3 сек

chelovechik

m16,
Цитата: m16 від 21-11-2013, 19:59:03нет , в пром оборудовании для поддержания температуры на штампах с точностью 0.1*С
Там что стоит димрот?

m16

chelovechik , разумеется нет. но тот и другой являются объектами охлаждения  с жёскими требованиями к стабильности температуры поверхности.

chelovechik

m16, Мне кажется что конструкция с димротом не прокатит. Будет локальное переохлаждение! Для лучшева отклика думаю понадобится конструкция: Ответ #33 : Сегодня в 17:31:04.....
Не уверен но кажется что потенциал у неё выше... Имхо.

Игорь

Цитата: m16 від 21-11-2013, 19:59:03а)клапан должен открываться на малое время (от 0.1  сек) б)должна вбрасываться малая доза хол воды... в) управлять клапаном нужно время-импульсной модуляцией  с периодом  2-3 сек
Чтобы сконденсировать 1.8 кВт пара (мой вариант), нагревая воду на 40 градусов, нужно обеспечить приток этой холодной воды 9 грамм в секунду, или 18-27 грамм за каждый период подачи. Если эта подача будет длиться слишком короткое время (от 0,1 секунды), понадобится достаточно большое давление чтобы так быстро впихнуть эту воду в тонкую трубку.
Это давление заткнет обратный клапан и вся порция без смешивания пойдет прямо в димрот. В трубе-шестерке эта вода за долю секунды займет 1.5 - 2 метра длины трубы и вызовет резкую конденсацию.

Надо понимать существенную разницу между термостабилизацией массивной металлической формы и стабилизациец потока пара. Если внутрь массивной железяки можно подавать воду с пульсирующей температурой, то внутрь дефлегматора с потоком конденсируемого пара нельзя. Инерции нет, конденсация будет пульсировать в такт с пульсацией температуры воды. Кроме того, сразу после подачи порции холодной воды, к моменту подхода горячей воды на витках образуется избыточный слой конденсата, что усугубит замирание конденсации и усилит пульсацию.
Нужно либо ставить трехходовой кран, либо, если управлять клапаном в ШИМ - режиме, делать смесительную камеру с объемом, как минимум на порядок больше объема одной порции.
Объем моей камеры будет около 600 мл, при пятисекундном периоде ШИМ объем порции будет не более 50 мл. Успеет размешаться. Пульсации не будет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Гог-Магог від 21-11-2013, 15:01:58Но есть идея девайса: отбор идет в приемник-цилиндр небольшого диаметра...
Витаешь в облаках. При отборе тела планируется поддержание отбора на уровне 10 мл/час. Ну пусть 20. Какой диаметр должен быть у нижней трубки, чтобы уровень поднимался? Такую трубку забьет даже пылинка...
Капли? 10 мл/ч - это 200 капель в час, примерно капля за 18 секунд. Не слишком ли длинный период между двумя замерами отбора?

Игорь

Цитата: wow від 21-11-2013, 14:23:49Первый конденсат удаляем, не возвращаем в колонну и работаем на минимуме мощности до того времени, когда колона полностью прогреется.
Сейчас мой алгоритм старта такой.
При подъеме температуры внизу насадки я снижаю нагрев с полного до рабочего и сразу подаю воду.
Думаю изменить так.
При подъеме температуры внизу насадки я снижаю нагрев с полного до рабочего, но воду  в деф подаю не сразу, а с нужной задержкой. При этом первый пар не конденсируется в дефе, а весь уходит в трубку парового отбора и конденсируется там.

Не уверен в необходимости и заметной эффективности такого решения.
Почему неуверен? Потому что за 5-10 минут начального кипения куб не может покинуть заметное количество примесей и все равно их потом придется длительно вываривать.
С другой стороны, этот первый пар толкает впереди себя предгон, он смешан с ним, и его все-же есть смысл вывести. Возможно...

Как бы там ни было, аргументов «против» я не вижу, есть только сомнения в истинности агрументов «за». Так как сделать это не сложно, не затратно и не опасно, надо будет попробовать первый пар не конденсировать, а выгонять в ТСА.

Игорь

Цитата: chelovechik від 21-11-2013, 21:19:02Для лучшева отклика думаю понадобится конструкция: Ответ #33 : Сегодня в 17:31:04.....
система с вскипающим теплоносителем ? Или просто кожухотрубник?
Если вскипающий теплоноситель, то я - пас.
Если просто кожухотрубник, то надо хорошо продумать его размеры. Меня несколько смушает возможность неравномерного омывания его водой. Тогда в одних трубках будет полная конденсация, в других пар будет идти в отбор почти неизменным. Но эти опасения могут быть напрасными. но лучше сделать две-три неполные поперечные перегородки в водяном пространстве чтобы заставить воду двигаться поперек паровых труб.

SMF spam blocked by CleanTalk