НБК или классическая кубовая дистилляция?

Автор Dimas, 26-11-2013, 12:50:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: gasblender від 26-11-2013, 18:10:03
Цитата: Dimas від 26-11-2013, 18:01:57качественного СС без последующей ректификации

Тогда деду, по-любэ, нужен будет нормальный дистиллятор. Как мининимум, для второй перегонки.
Если у деда такая набитая клиентура то думаю не надо менять рецептуру и технологию!!!

Delta

Цитата: 101001 від 26-11-2013, 17:44:01Дельта - Серега :) :) :)_____ учись  какими обьемами надо работать!!!
Я скромно промолчу ::)
Цитата: Dimas від 26-11-2013, 18:01:57Хотелось бы получить ответ: какой аппарат лучше использовать для поставленной задачи?
Dimas, ответ писал в посте №9. Это для той задачи, что ты поставил, а не про 400 литров браги в день....Хотя это тоже реально...был когда то аппаратик на 400 литров, реальных для перегона заливалось 350 литров...фоток нету...давно это было, тогда еще не было цифры :( Ссылок я думаю, тебе ни кто не даст, так как это почти промоборудование....
А теперь по пунктам первого поста:
1. Вопрос очень спорный, по сути на подсознании того, что СС лучше с НБК
2. Я бы не сказал, что легче...а брагу подготовить, плюс автоматика не кислая, плюс не очень высокая надежность, зависящая от многих факторов
3. Как раз минимальное и более безопасное присутствие оператора и "спецтехники" опять же в ответе №9
4. А тут вообще привелегии только кубику, так как на кубике, ты можешь достичь очень и очень впечатляющих скоростей...ну допустим 24 литра в час СС ::)
Ты доволен ответом? Если нет, подожди еще того, кто наступал на грабли НБК...Жаль, что GrOV, мало написал...уж кто кто, а он не раз наступал на грабли... ;)
Да...тут еще вот какое дело...Если очень чистый сэм, то народ не очень его полюбляет, так как думает, что сэм разводишь дешевым спиртом (из практики) :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Цитата: Delta від 26-11-2013, 18:29:28так как думает, что сэм разводишь дешевым спиртом (из практики)
Подтверждаю! Делаю сэм 50%, так спрашивают - что то сушит, ты спиртику не добавляешь.? Вот и делай людям добро. ;) :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

svarnoy

Добрый вечер!
НБК специфическая штука,у меня 50 мм диаметром,24 провальные тарелки через 50мм.
На 2,5 киловатта вливал максимум 24 литра браги,с почти полным отжатием.
Процесс совсем непохож на кубовую гонку.
Там насос подаёт (строго дозировано) брагу вверх колонны,снизу подаётся пар (тоже строго равномерно).
При любом дисбалансе система выходит из равновесия.
Недостаточно пара"неотжимает",сливает спирт в канализацию с бардой.Много пара,давление подскакивает,и выдувает брагу в отбор,и чтобы вернуть на место нужно потерять время и провести манипуляции с колонной.
Недостаточно браги,тратится впустую энергия.
Так-же много очень зависит от температуры подачи браги в колонну.Чем горячее,тем лучше.Нужен подогреватель браги,он тоже вносит свой вклад в дисбаланс колонны.
Итого просто необходим перельстатический насос для подачи браги.Шестерёнчатые только на поиграться.
Устройство вроде РМ-2 для регулировки подачи пара.
Непрерывный парогенератор требует дистиллированную воду,или быстро повышается солёность раствора,и накипь на тэне и выход его из строя.
Итого: Парогенератор нужен как куб.Автоматика и колонна не проще и не дешевле РК.Густую зерновую брагу с дробиной не перегнать.
Есть плюсы с быстрым выходом на режим,и мытьём оборудывания.И если колонна работает в стабильном режиме,то очень даже ничего.
Гоню сейчаз кубовым способом,а НБК работает в виде "недоколонны" при второй перегонки делает очень ароматный дистиллят 93%

Delta

Dimas, вот тебе еще ответ от эксплуататоров НБК...svarnoy, спасибо! Я как то про потери забыл...

sergeybb

Цитата: svarnoy від 26-11-2013, 19:16:25При любом дисбалансе система выходит из равновесия.
Недостаточно пара"неотжимает",сливает спирт в канализацию с бардой.Много пара,давление подскакивает,и выдувает брагу в отбор,и чтобы вернуть на место нужно потерять время и провести манипуляции с колонной.
Недостаточно браги,тратится впустую энергия.
Тоже через это прошел, насос, бачок, точная регулировка подачи браги, пара и т.д. и т.п., стеклянная была и, к счастью, дала продольную трещину по "шву", так я ее радостно забросил и делаю кубовым без проблем.
Как то прошли мимо ее достоинства, остались только недостатки, а может не дорос до нее. :)

GrOV

Dimas,  - предупреждение!
Красным  цветом на форуме пишет только модератор!!
Потрудись читать правила, прежде чем писАть - иначе рискуешь попасть как кур во щи...

Ещё - здесь не делают НБК на заказ - их делают для себя..
Если хочешь купить что-нибудь и как-нибудь - тебе на сайт "самогон и водка"...
Извини, но с сегодняшним уровнем знаний ни тебе, ни деду с НБК не справиться..
И ещё -  после НБК на выходе - голимый самогон...И необходима либо вторичная дробная перегонка, либо ректификация - но последняя тебе не интересна..
НБК априори предназначена для оперативного выгона спирта из БРАГИ со вместе со ВСЕЙ ГАДОСТЬЮ в минимальное время - только и всего...
Как конечный продукт самогон после НБК - несъедобен с точки зрения нормального винокура...
Поэтому  - не строй иллюзий...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

m16

Цитата: GrOV від 26-11-2013, 21:47:38И ещё -  после НБК на выходе - голимый самогон..
СС  с ядрёным запахом голов  получается если перегонять на НБК с дефлегматором  , с прямоточником - иная история. запах СС лучше чем после кубовой перегонки. чем объяснить - не знаю. но факт.

Bitner

Если хочется НБК, начинай с поиска насоса. При желании можно найти от спасибо что забрали, до ... бутылок продукта.
Сахарная брага гонится на ура , мучная хуже и нужна сноровка.
Автоматизация, вопрос спорный. Но примитивщины вполне достаточно.
Стандартный перегон 80-100 литров браги, со всеми сборками- разборками занимает 5-6 часов.
Последние два года для первого перегона, только ей и пользуюсь.

101001

Цитата: GrOV від 26-11-2013, 21:47:38

Dimas,  - предупреждение!
Красным  цветом на форуме пишет только модератор!!
Потрудись читать правила, прежде чем писАть - иначе рискуешь попасть как кур во щи...

Ещё - здесь не делают НБК на заказ - их делают для себя..
Если хочешь купить что-нибудь и как-нибудь - тебе на сайт "самогон и водка"...
Извини, но с сегодняшним уровнем знаний ни тебе, ни деду с НБК не справиться..
И ещё -  после НБК на выходе - голимый самогон...И необходима либо вторичная дробная перегонка, либо ректификация - но последняя тебе не интересна..
НБК априори предназначена для оперативного выгона спирта из БРАГИ со вместе со ВСЕЙ ГАДОСТЬЮ в минимальное время - только и всего...
Как конечный продукт самогон после НБК - несъедобен с точки зрения нормального винокура...
Поэтому  - не строй иллюзий...

+100500

добавлено: 27-11-2013, 20:02:21

Парни покажите прямоточник , который дает 6-7 литров в час при крепости хотя бы 55-60 %
Да и еще на 6-7 квт не показуйте , не выдержит проводка  :'(
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Delta

Цитата: 101001 від 27-11-2013, 19:58:55Парни покажите прямоточник , который дает 6-7 литров
А на 12 показать? Или чертежик скинуть в личку? Крепость не зависит от прямотока, только скорость ;)

101001

Серега покажи хоть на 6 литр  :)
Только что бы мощность тена не превышала 3-4 квт
И выход тела был 55-60%  при этой же скорости
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Delta

Цитата: 101001 від 27-11-2013, 20:31:17Серега покажи хоть на 6 литр  :)
В Скайпе :)

добавлено: 27-11-2013, 20:46:00

Вот на 8-10 литров, правда медный...

GrOV

Цитата: m16 від 27-11-2013, 18:52:22СС  с ядрёным запахом голов  получается если перегонять на НБК с дефлегматором  , с прямоточником - иная история. запах СС лучше чем после кубовой перегонки. чем объяснить - не знаю. но факт.
Не перепутал? Вроде бы наоборот...Дефлегматор (в режиме холодильника) даёт уйти неконденсируемым газам и (частично) избытку углекислоты через ТСА..Прямоточник - нет...
У меня с прямоточником похужее результат...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Игорь

Цитата: 101001 від 27-11-2013, 19:58:55Да и еще на 6-7 квт не показуйте , не выдержит проводка
1. Если куб утеплен, самогон из аппарата простой перегонки течет со средней скоростью 2 литра в час на каждый киловатт нагрева. Поэтому для 6-7 литров в час достаточно 3-4 кВт.
2. Крепость получаемого продукта зависит от того, при какой кубовой температуре будет произведен переход на отбор хвостов. Чтобы из стандартной браги получить 55% на простом дистилляторе, достаточно перейти на «хвост» при 90 градусов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk