Пивное оборудование

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:35:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mega80

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 13-02-2012, 21:33:48А с прямоугольными магнитами нет вопросов, мешальник чётко становиться по центру, размер мешальника не имеет значения, Удерживаеться на большой скорости!!!

мастырю магнитную мешалку как на ролике в первом посту. из 12 вольтового 120мм вентилятора блока питания.
магнит поставил один со старого винчестера большой 18 на 40мм. 

мешальника фирменого нет. делал с подручных гвоздей, болтвов, жести, сверл... три часа развлекался!
левая рука опухла или разбухла от воды и в бутылек не влазит.

какой формы и размеров сделать мешальник?
должен ли он быть магнитом?
или одного магнита мало и их парочку как пропеллер на пропеллере закрепить?

баловался и зазором и длиной и диаметром... массивные мешальники вообще дрожат и крутится не хотят.
питание от 2 до 12 вольт
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Батарейкин, Думаю в качестве мешальника подойдёт любой сбалансированный кусок феромагнитного метериала. Но лучше не парить мозг а купить мешальник в тефлоне.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 07-06-2013, 16:00:28я обещал попробовать веничик для прикормки.
Выглядит так http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=116259&text=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BA%D0%B8&lr=147&redircnt=1370609648.1
У меня есть покупной, есть легенький самодельный.
Попробовал. Сказать, что понравилось, ничего не сказать. Супер! А весло у меня было ольховое, на стружку в коптильню пойдет.

а что им мешать? сусло когда варишь или брагу для самогона?

добавлено: 29-11-2013, 00:05:47

Цитата: chelovechik від 29-11-2013, 00:01:03Но лучше не парить мозг а купить мешальник в тефлоне.

в две "медтехники" заезжал... нету и не слышали. где они продаются
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олег В

Микола Григорович

Обзвонил все химфирмы Краснодара -- мешальников ( якорем они его зовут) нет. Пришлось из  2.5 мм. проволоки делать. Длинна  не должна быть  больше  размаха магнита,  снаружи стержня термоусадка. Магниты у меня слеплены один на один. Скорость регулирую  универсальным БП.
Вроде, работает, но якорек ищу.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Олежище

Взял на хомебире, не пожалел ни разу. Хоть всякие гвозди в термоусадке и работают, но у меня они тарахтели сильно, а этот тефлоновый работает весьма тихо.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 29-11-2013, 12:36:58Взял на хомебире, не пожалел ни разу.
уже заказал. 20 и 25мм

но ночные опыты с двумя магнитами на пропеллере  прошли неудачно! под таким весом мотор если магниты сверху не хотел стартовать.... вверх ногами работал! буду выдумывать другой моторчик.

Олежище

Между мотором и магнитом поставь прокладку мм 5-10. Я кусок пробковой пробки от шампанского приклеил термоклеем, думал на попробовать, но уже больше 2х лет работает. Магнит непосредственно на вентиляторе сбивает датчики положения и вентилятор может плохо запускаться и работать.  Регулятор из одного переменного резистора и н-р-н транзистора. Включено по схеме эмиттерного повторителя непосредственно на корпусе вентилятора. В такой схеме транзистор не греется.

Аквалюб

Цитата: Николай334 від 29-11-2013, 07:10:23Обзвонил все химфирмы Краснодара -- мешальников ( якорем они его зовут) нет
Вот не плохое видео, в конце то, что тебе надо (самодельный  мешальник).   

Микола Григорович

Аквалюб,  Не, мешальник у меня фунционирует удовлетворительно :D  Но нет кошерности. Я тут одну фирму уже задолбал, обещают "скоро" эти якорьки подвезти.

Delta

Цитата: Николай334 від 29-11-2013, 16:08:17Но нет кошерности
Приколист ты однако, Коля :) Главное продукт, а не кошерность... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 29-11-2013, 16:55:41Главное продукт, а не кошерность...
Эстетика, шарм, кошерность  - я думаю без этого тоже нельзя! Приятно работать когда всё радует глаз и ничего не дратует! ;)

Хотя тут сугобо дело каждого - кто к чему привык, кому что нравится!

Батарейкин

Цитата: Delta від 29-11-2013, 16:55:41Главное продукт, а не кошерность... ;)

Коля после ВОРОНовской ветки первоспитывается! :D

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 29-11-2013, 17:05:23

Коля после ВОРОНовской ветки первоспитывается! :D
Гы. Мож., наоборот, Ворон ушел в подполье и учиться делать халтуру :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk