Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

иду засыпать
вот такие:
Spoiler

через час отпишусь.

добавлено: 02-12-2013, 01:07:07

засыпал на верх пеньки. через 15 минут взболтнул методом кручения.
прошло 40 минут... че происходит в 20-литровом бутыле непонятно. бульбочки немного лопаются. но новые или с пенки.... неясно.
утро вечера мудреннее
первый Хугаден рулит! еще осталось 7 литров
уже можно официально допивать!

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Батарейкин, ну что там с твоими "чопорными англичанами" ? завелись я надеюсь ?
С ув. Виталий

Батарейкин

завелся!!! утром даже сфотал... но тружусь аки пчела....
кстати карусельщики в литровой банке тоже вроде проснулись... во всяком случае покрасивше стали... но как то не булькают. но с такими трубками за затворе им и тяжеловато пропукать!
немного позже выложу фотки.
и может кино. месяц назад накаркал себе пену.... вот и получил ее!
жадность фраера сгубила
все побольше и побольше в бутыль залить хотел

добавлено: 02-12-2013, 18:41:29

сначала о мутантах которые два дня катались на карусели..... и обленились вкрай, это они со вчерашнего вечера напенили. буду их заражать... меряю плотеность по три  раза на день... может лечить! в общем для опытов

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

теперь о главном!
стартанул таки бутыль на неизвестных дрожжях
уже через (или аш!!!) 10 часов это выглядело так:

[attach=4]

бульбочки:

[attach=5]

довольно таки интенсивно. фактически когда верхняя долетала до поверхности... с низу готовилась уже новая

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Батарейкин, О...  Ну это уже дело! Я думаю те дрожжи ты тупо сварил..... Сомневаюсь что в пачке сдохли...

Батарейкин

может быть... не отрицаю что делал все без градусника(стартер)
но делал в фоновом режиме. без спешки... давая всему остудится естественным путем. я думая 300мл кипятка за час в трехлитровой банке остыть то должны были. при температуре в кухне 25градусов.

но по любому!!! ЗАПАСНЫЕ ДРОЖЖИ ИМЕТЬ НУЖНО!

Кстати пришел с работы! все отлично булькает! в затворе тоже немного пены и вода стала цвета светлого пива.
сменил бутыль под затвор. померял в нем сусло по приколу 1003 плотность.
при выливании на дне немного дрожжей

[attach=1]

Олежище

Поменьше лазь в стартер и в бродилку, схватишь молчку я хватал, Вилен тоже. Не смертельно, но неприятно и обидно.

Батарейкин

нее... я в ту подопытную банку лазить буду! в основное я боюсь!!! даже стремно переливать на вторичку. первое пиво не переливал. и это не буду.
все таки технология пока не отлажена

chelovechik

Олежище, Пусть лезет. Свои грабли роднее и понятней! :D :D :D :D

Батарейкин

двое суток интенсивно бродило.и ко второму вечеру пена спала.
на третье утро еле-еле. вечером - один буль в час...
могло ливо пиво уже выбродить?
че то делать надо?
с пятницы до воскресенья дома меня не будет. пусть спокойно дальше бродит?
по рецепту 7 дней + перелив еще на 7 дней.
руки чешутся плотность померять. но стремно...

chelovechik

Батарейкин, Всё очень просто! У чебя прошло первичное брожение. Теперь как осядет можно снять с дрожей и поставить на вторичку.! И пусть дображивает 14-28 дней...

Батарейкин

ну тогда завтра вечером перелью! заодно и померяю... и попробую! :D
а в 19литровку с под воды можно? соответсвенно помыв и пройодизировав?

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 05-12-2013, 01:43:59а в 19литровку с под воды можно?
А чё нельзя? Сделай по уму и всё будет тип топ...

Батарейкин

угу. я уже даже и помпу купил... и ручную и электрическую... что бы слюни не пускать

lerich

Цитата: Батарейкин від 05-12-2013, 01:43:59а в 19литровку с под воды можно? соответсвенно помыв и пройодизировав?
Естесно :)

gasblender

Люблю варить пиво, а пить люблю сортировку. Потому "варить" сортировку я тоже люблю.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk