Проблемы с РМ-2.

Автор Delta, 20-08-2013, 22:44:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

возможно проблема связана с холодным запуском кварца...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

fusters

Ничего не знаю по этому поводу, но скорее всего Игорь как всегда прав!  :D
Краматорск

Олежище

Если схема работает при +20 и не работает при +10 или +5, то это явный брак. Я свою РМку при -10 включал, все нормально без нареканий.

fusters

Скорее всего так и есть. Значит это особенность (нехорошая) моей РМки. Но хорошо что после "теплого" старта она работает весь процесс на холоде без перебоев.
Краматорск

Микола Григорович

Ба, яка собака >:( Такая-же фигня, как у коллеги fusters приключилась. Хотел, было, уже новую РМку заказывать :o Хорошо, что на форум заглянул :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Микола Григорович

А как эта морока лечится? Не стоять-же с феном в холодном гараже круглосуточно возле РМки :o

sergeybb

Цитата: Николай334 від 25-12-2013, 15:57:04А как эта морока лечится? Не стоять-же с феном в холодном гараже круглосуточно возле РМки
Верх куба теплый, это вместо фена :D

Микола Григорович

Сделал так. Глючить перестало.

мартин

На РМ перестали работать кнопки. Плата, что на передней панели приклеена что ли, или я саморезов не вижу. Кто нибудь снимал эту плату (на которой кнопки)?

komarova

там просто паяльником оплавляют корпус,типа прилив на плату.

DeltaTopic starter

Цитата: komarova від 30-12-2013, 18:32:33там просто паяльником оплавляют корпус,типа прилив на плату.
Или наплавляют полиэтилен, типа, из клеевого пистолета ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

komarova

Цитата: Delta від 30-12-2013, 19:55:46Или наплавляют полиэтилен, типа, из клеевого пистолета
да они на всём економят,у меня паяльник.

мартин

Ну срезать наплавленную платмассу не мудрено. А как назад? Как закрепить, если пластика уже не будет

DeltaTopic starter

Цитата: мартин від 30-12-2013, 23:05:47А как назад? Как закрепить, если пластика уже не будет
Так клеевой термопистолет рулит...у меня по моему так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fusters

Цитата: Николай334 від 25-12-2013, 15:57:04А как эта морока лечится?
Нагрей РМ ку на батарее в доме 30-60 минут, пока глючить не перестанет и вперед на холод работать. На холоде после разогрева предварительного у меня вчера проработала сутки без збоев.
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk