Так всё же, каким должно быть рабочее давление...

Автор Сергей, 28-06-2011, 11:57:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vadiv

Пару фото по изоляции куба.
[attach=1]
[attach=2]

А0467

Цитата: engine від 28-06-2011, 12:41:47
Сергей, вот:
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=11.msg11391098#msg11391098
(ответ 659.., и я с этим согласен..)

что скажешь?

интересно Очень услышать мнение нашего Мэтра- Игоря...)))
Уважаемые коллеги, при эксплуатации полностью стеклянной рек.колонны было подмечено,что в момент закипания СС в колбе не хватает центров парообразования.От дна колбы отделяется огромный пузырь ,вся установка вздрагивает,давление в кубе скачкообразно растет.Полностью оптимизировать процесс кипения можно положив на дно куба (если нагрев например от плитки) кусочек от красного кирпича или осколочек керамики ,а если нагрев ТЭНом то нержавеющей проволокой керамику привязать прямо к ТЭНу. Процесс кипения сразу становится устойчивым,от кусочка керамики идет струйка мелких пузырьков.

Микола Григорович

Цитата: vadiv від 30-06-2011, 02:49:03По утеплению куба - всем рекомендую скорлупы из ППУ - просто песня для кегов
Смотрел прайс, так там есть скорлупа 42 мм. с толщиной изоляции 40мм. :o :o :o.  http://profpolymer.ru/skorlupa-ppu/
Интересно, как это будет работать на колонне?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

scorpiy

Николай334!!! Так попробуй сам и отпишись на форуме,как работает утеплитель из ППУ.

П.С.Ну наш форум ,бля,тормозит не реально!!!

Вован,делай что нибудь уже!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Микола Григорович

Цитата: scorpiy від 08-11-2012, 21:19:52Так попробуй сам и отпишись на форуме
Легко сказать. Я только утеплитель поменял. Вот, как скукожится...

scorpiy

У меня куб утеплен вот таким.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Микола Григорович

Зачётный кубик. Я так-же утеплял куб, только фольгой внутрь. [attach=1]
Поплыло после второй перегонки. Щас обматываю ватиновым чехлом от какого-то истребителя. Не айс.
Загорелся кегом. Идея Vadivа прикольная. Обязательно осуществлю.
Как дойдут руки до РК, так-же одену её в скорлупу.

Игорь

Цитата: scorpiy від 09-11-2012, 13:40:04
У меня куб утеплен вот таким.
Можно ножки из болтиков поменять на мебельные резьбовые ножки. Удобно перемещать, не скприпит и не цепляется. Правда они в основном с резьбой М8...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

андрей64

давление зависит от динамического сопротивления, которое в свою очередь зависимо от не линейного элемента.. (поумничал)
я жёвтоблакитны

beeman

Цитата: Игорь від 30-06-2011, 08:34:34при стабилизации давления когда у нас произошел "стоп" отбора, флегмы пошло больше в насадку, её сопротивление стало расти, и прессостат, сохраняя давление пара, снизил нагрев, при этом скорость пара уменьшилась  с 1 м/с до 0,8 м/с. Это нормально? Так происходит у всех, кто работает с СПН, и эффективность колонны сохраняется только благодаря свойствам СПН.
Вот у меня сомнения по поводу ШИМ-регулятора клапана отбора. Это нормально когда клапан постоянно клацает перекрывая отбор? Постоянные колебания в отборе не вызывают ли еще больших возмущений системы, чем прессостат?
А че пов ви тут

chelovechik

Цитата: beeman від 11-12-2013, 08:28:27Вот у меня сомнения по поводу ШИМ-регулятора клапана отбора. Это нормально когда клапан постоянно клацает перекрывая отбор? Постоянные колебания в отборе не вызывают ли еще больших возмущений системы, чем прессостат?
Варианты другие есть? Как предлагаешь автоматизировать расход?

beeman

Наверное предложение будет выглядеть очень архаично, но, тем не менее,  лифт... Идея не моя. По-моему Игорь с ним работал несколько лет назад. Может он что-нибудь скажет по этому поводу.
А че пов ви тут

chelovechik

beeman, Это было давно и с тех пор много разных вариантов перебрали. Оптимум по цена\качество  - это шим!
Лифты, шаговики с иголкой, дозирующие насосы - это всё выйдет на порядок дороже и геморней.... Мне понравилась идея с насосом от принтера!!!  Но найти для опытов так и не смог!

beeman

ШИМ у меня работает, но он мне не нравится. Наверное не в этой теме это надо обсуждать...
А че пов ви тут

Игорь

Цитата: beeman від 11-12-2013, 08:28:27у меня сомнения по поводу ШИМ-регулятора клапана отбора. Это нормально когда клапан постоянно клацает перекрывая отбор? Постоянные колебания в отборе не вызывают ли еще больших возмущений системы, чем прессостат?
Нет, не вызывают, если поток отбора ограничен и при открытии клапана не превышает 30-40% от количества конденсируемого в дефлегматоре спирта. Тогда поток флегмового питания колонны ни на миг не прекращается, а непрерывно и равномерно пульсирует, как кровь в артериях. В возврат идет пульсирующая струя с колебаниями (в моем варианте) от 5 до 8 литров в час с периодом 3,6 секунды. Пока этот пульс проходит верхнюю путанку, пульсация уже сглаживается и в насадку приходит равномерный поток флегмы.

Итак, очень важно ограничивать иглой и высотой ее расположения, или другим способом поток отбора. Если он ничем не ограничен и при открытии клапана вся флегма из узла отбора проваливается, поток флегмового питания прерывается и это плохо.
Полностью открытый клапан на колонне д.50 должен пропускать не больше 2.5-3 литра в час, а на 40-й колонне - 1,5-2 литра в час. Тогда все будет в порядке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk