Благородные дистиляты в коммунальной квартире.

Автор S66, 02-07-2011, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vadiv

Если интересно мешалку сейчас изображу, вставлю (лень в гараж идти)
[attach=1]
Сложно блин рисовать на компе. Ну я думаю принцип понятен. Я еще муфту для барботера сориентировал не по диаметру а в сторону по хорде и тепери барботер и мешалка в кеге не мешают друг другу

Nick.Mih.

Цитата: vadiv від 15-07-2011, 01:58:55
Если интересно мешалку сейчас изображу, вставлю (лень в гараж идти)
Господи, никто-ж Тебя в гараж ночью не гонит. Будет желание и возможность,- поделишся с коллегами, (которые к концу дня бывают весьма накушанные). Вобщем привет! Если мешалку изобразишь, я её сегодня не увижу. Завтра давай.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Delta

vadiv А ты читал на РК статью Георга "Приготовление и перегонка зернового сырья, без парогенератора" Там можно почерпнуть много чего, и я кстати первый раз зерновую брагу делал по этому принципу...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vadiv

Дельта читал, но я не могу на бане с отработкой греть

Игорь11

А можно ли использовать смеси из 4-х видов хлопьев - овес,ячмень,рожь и пшеница?

S66Topic starter

Да можно, но выход посчитать трудно. Во всех злаках есть крахмал. В первом посте я приводил количество крахмала в разном сырье. Что будет по вкусу - не знаю. Если жесть - то прямой путь в бочку или настоять на дубовых чипсах. Но пробовать надо. А чем осахаривать собираешься?

Игорь11

S66Topic starter

Самый благодарный злак. Прорастает хорошо. Я думаю в составе хлопьев пшеницы не много. А что других нет? Я у нас на базе покупал ржаные - классная штука и цена смешная за 400 гр.- 12 руб.

Игорь11

25%. Есть и другие. НО хочется именно пшеничные.Каким солодом лучше осолаживать? И еще.После хлебной водки остается много пшеницы.Ее можно использовать?

S66Topic starter

Тогда на солод нужно брать рож. Нельзя брать зерно одного вида.  Можно сделать односолодовое сусло, но нужно много солода (это будет настоящее Хлебное вино). Я описывал этот процесс. Уходит в сторону процесс разварки зерна (хлопьев).

Игорь11

Попробовал осолодить сегодня смесь из 4-х видов хлопьев(ну нет у нас в магазинах других).Солод пшеничный. Вроде сладкое,но проба показывает наличие крахмала.Скорее всего от пшеничных хлопьев.Можно ли все это пускать дальше в работу?.Это,так сказать,проба пера.

Cmit

Цитата: Игорь11 від 19-07-2011, 20:28:07Можно ли все это пускать дальше в работу?.
НУЖНО ,на пробу забей .

S66Topic starter

Подправил тему про сбраживание сусла с помощью диких дрожжей и добавил пару фоток. Пока сколько есть, потом будет больше...

scorpiy

А когда напишешь про очистку СС и про коньячные спирты,резерв тебя ждет.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

S66Topic starter

Вот, закончил статью про очистку дистилянта.... 

SMF spam blocked by CleanTalk