Аппарат из скороварки

Автор kilot, 13-12-2013, 23:17:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Цитата: kilot від 21-12-2013, 20:59:18ты сделай, мы поржом и заставим переделать так?
Да нет...просто хотели как лучше и загрузили тебя циферками и всякой лабудой...Ты это читал? Посмотри рис. №6 и 7. Сделай для начала что то подобное...А потом посмотрим ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: kilot від 21-12-2013, 20:59:18а вообщето это как называется, ты сделай, мы поржом и заставим переделать так?
Нет. это называется по другому. Просто ты ебёшь всем мозги.
Ты спросил что сделать для старта, нарисовал свою конструкцию. Я показал тебе тонкие места, рассказал что сделать чтобы было поменьше проблем и как обойтись без водопровода, объяснил дибильность совета ставить на скороварку предохранительный клапан от бойлера.

Ты внимательно выслушал и похерил мои советы про змеевик - принял решение делать прямоточник. Хрен с ним... Дело твоё. Я потратил несколько часов, собрал фотки, сделал тебе фотоинструкцию, не понять которую, как я думал, сложно даже слабоумному... оказалось, я ошибся... Ты все-таки умудрился сделать холодильник вдвое длиннее, чем надо, и вдобавок пытаешься прихерачить совершенно бесполезную кочергу сверху. Уже знаешь, что она нахер не нужна, но упрямо гнешь это уёбище, дважды ломаешь трубы... медные! Надо иметь талант чтобы это делать...
Блядb, вижу, человеку неймется сделать что-то с укреплением... бросаю дела, рисую банки-склянки, пишу, выкладываю... снова трачу время - оказывается впустую... оказывается тебе это не нужно. Тебе нужна твоя ебанутая конструкция , которую ты задумал... Так какого хера ты ёб всем мозги вопросами?

Это просто диагноз, называется мазохизм, - расспросить про грабли и пойти прямо по ним...

Все, я свой бисер исчерпал. Дальше без меня.
Меня сложно вывести из себя, но допекло... Я точно придурок, веду себя так. как будто времени у меня впереди - целая вечность.

Я устал, дальше без меня.
Удачи.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Вадим.А

ждем фотки готового продукта и аппарата в сборе  :)
Claw

Батарейкин

вот обещаные фотки моего второго так и не заработавщего аппарата:

[attach=1]  [attach=2]

теперь о материалах.
мы живем в обществе у тебя наверняка есть друзья-знакомые-соседи...
поговори с ними! у каждого человека есть какая то ненужная железяка. когда я задумал делать это чудо. то порылся у тещи в огороде, у себя в гараже, кентов озадачил... никто не обозвал меня дураком. все пошли на встречу... одних термосов с нержавейки не держащих тепло или с текущими носиками принесли за неделю 4 шт (это три клиента на работе с которыми просто поговорил на перекуре) так они в кабинете и лежали. другие заходили и спрашивали что это... и тащили новое! сейчас у меня в кабинете стоит 1500мм трубу с модочками... намотаный димроут... все интересуются! я рассказываю... показываю фотки.
это к тому что на рынке нет трубы нужного диаметра.
я за неделю сумарной длины метров 20 насобирал

[attach=3]

это половина. лень было разгребать кучу.
варил мне кент полуавтоматом под углекислотой. проволку конечно купил. кило около 100грн стоит. швы конечно некрасивые... но зато на шару.
не доделав это купил кег 50л уже со штуцерами и теном с молочкой ДН50.
и тут мне стало стыдно этот металлолом приляпывать к красувцу кегу.
на металлобазе купил уже набор новых труб.
50мм = 80грн метр
остальные от 20 до 40
короче материал обошелся гривен в 250.
кинулся к аргонщикам а они мне 15 швов насчитали. 700грн работа....
пожалел что сразу с кегом за чуть большие деньги не купил дистиллятор.
потом конечно нашел сварных из института патона те сделали дешевле как давнему знакомому.
но это уже другая песня!
там еще стоимость молочек надо приплюсовать. но и их я нашел по 100грн. сейчас лежат безхозные под будущие проекты штук 5
в результате получилась такая штука:

[attach=4]  [attach=5]  [attach=6]

немного кривовато... но сойдет!

к чему все это??? ты начинай делать! хочешь по нашему... хочешь по своему... рано или поздно все равно прийдешь к этому.
если огрузка какой трубы не найдешь... пиши подарю! оплатишь только новую почту. другими первозчивами не пользуюсь!

и читай! читай! читай!!! как мой кот на аватарке.  и не жди быстрых ответов на форуме
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

kilot, еще хочу сказать: не торопись сделать сразу
"элитный" напиток на том, что-бы ты не сделал в качестве первого аппарата. Точнее не так: не жди, что ты сможешь похвастаться первым продуктом.
Через это проходили все без исключений. Какой бы продвинутой не была конструкция дистиллятора в будущем. Из сахара ты все равно будешь получать самогонку. Просто менее дурнопахнущую. Это со временем подскажет тебе твой нос. И тогда, если
останешься в наших рядах и не забросишь все, ты придешь к ректификации.
Но это как говориться: совсем другая история...

добавлено: 21-12-2013, 23:54:23

Батарейкин, дистиллятор зачотный :D
Даже сухопарник на клэмп посадил :D
С ув. Виталий

Батарейкин

а еще вариант проще....
купи в медтехнике стякляный дистилятор ( 150грн) на аукре летом по 100 видел
сними колпачек под ним будет штуцер.
найди силиконовый шланг (20грн метр)

и начинай! будет скучно за 20-30грн купи на рынке нержогофровый шланг 1метр(они бывают для газа и воды) ортофосфорной кислоты и пищевого олова
и иди долгой дорогой

[attach=1]   [attach=2]
[attach=3]   [attach=4]

это крышки от 0.5литровой каббачковой икры ВЕРЕС. одной папиной банки мне было мало... насмотревшись "умных" фоток в инете решил год назад усовершенствовать конструкцию.
сейчас вспомнил что валяется на балконе.
так ни одного перегона на них не сделал

добавлено: 22-12-2013, 00:01:24

Цитата: Vimax від 21-12-2013, 23:50:20Через это проходили все без исключений. Какой бы продвинутой не была конструкция дистиллятора в будущем.

только не у всех хватает смелости признаться....

Цитата: Vimax від 21-12-2013, 23:50:20Даже сухопарник на клэмп посадил :D

угу. ну а как хрень сливать. мало форум читал. что надо ее назад в куб засовывать! это от термоса внутреность! причем под ДН40 отлично на тугую посадку садится. для надежности аквариумным герметиком промазал...

вообще благодаря этим конструкциям много интерсного повспоминал... тому ченму в школе и институте учили, но до этого в жизни не пригодилось!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

kilotTopic starter

И  так аппарат почти готов, осталось только расверлить дырку в скороварке и закрепить трубу.
Сделал изменения. Вертикальная труба заменена на большего диаметра 22мм. на 20мм. высота 50см.
Прямоточник укорочен до 45см.

Батарейкин

резинки в крыше замени на силиконовые

добавлено: 24-12-2013, 13:42:53

и как дела с брагой? или водку покругу перегонять будешь?

Бандерівець

kilot, Скороварки такого типа плохие, у меня таких две штуки и неоднократно пропускали пар, учитываю то что мы работаем с горючем веществами и на огне....
Валяются эти скороварки в подвале, страшно их использовать.
Лучше вместо скороварок поставить бидончик на 25 литров.

Delta

kilot, В принципе с аппаратом нормально, только ты все равно поднял на 50см, если будет вдруг захлеб или слишком малая производительность, то  укороти его до первого соединения, а приемную трубку повернешь мимо плиты, и посуду поставишь на стулку ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

kilotTopic starter

Цитата: Батарейкин від 24-12-2013, 13:42:03резинки в крыше замени на силиконовые
Резинку на скороварке сделал из аквариумного силикона. Соеденения труб сделал из прокладок (с виду силиконовые) которых мне дал отец, он когдато работал на маслозаводе и сказал что это пищевая резина и шла она на соеденения труб для молока.

добавлено: 24-12-2013, 14:31:17

Цитата: vovanxp від 24-12-2013, 14:06:48Скороварки такого типа плохие, у меня таких две штуки и неоднократно пропускали пар, учитываю то что мы работаем с горючем веществами и на огне....Валяются эти скороварки в подвале, страшно их использовать.Лучше вместо скороварок поставить бидончик на 25 литров.
Да, я это знаю, что-то еще придумаю для безопасности. А если возможные места пропуска дополнительно помазать тестом?
А бидончик в перспективе сделаю, но пока уже не терпится попробовать на том что есть.

добавлено: 24-12-2013, 14:32:59

Цитата: Delta від 24-12-2013, 14:16:24В принципе с аппаратом нормально, только ты все равно поднял на 50см, если будет вдруг захлеб или слишком малая производительность, то  укороти его до первого соединения, а приемную трубку повернешь мимо плиты, и посуду поставишь на стулку
Я помню провысоту, пока попробую так как есть, а там если что то так и сделаю.  :)
У меня сложилось такое мнение, что если трубу от скороварки сделать с высотой, то меньше сивушных масел будет попадать в готовый продукт....
Пока все, бегу на работу, ато уже опаздываю....

Бандерівець

Цитата: kilot від 24-12-2013, 14:28:14Да, я это знаю, что-то еще придумаю для безопасности. А если возможные места пропуска дополнительно помазать тестом?
А бидончик в перспективе сделаю, но пока уже не терпится попробовать на том что есть.

Купить бидончик и сверху прикрутить муфту много времени не займет.
В бидончик можно налить хоть 5 литров хоть 18. Можно и пиво сварить, как раз пива получится 17-18 литров. Бидончик то-что нужно.

Lazy11

Да, скороварочка стреомная...
Возможно есть смысл поискать что- нибудь понадежнее, например тут:

http://kiev.ko.slando.ua/dom-i-sad/?q=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

IgorKip

Lazy11, У меня подобная. Только на 5л.
http://tehno-shok.com.ua/p19979154-skorovarka-frico-fru.html
Отличная штука. Сделана на уровне. Не сифонит. В комплекте запасная силиконовая прокладка.

chelovechik

IgorKip, Ставлю такие на кубы! Качество не плохое!  Начали продавать без запасной прокладки....   Да и не нужна она.... Кто уже менял хоть раз? :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk