200 литров браги

Автор imidalv, 22-12-2013, 14:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Povorot

Засунуть блюдце в кег? – проще простого!
Надо иметь правильный кег! (с приваренной скороваркой)  :D :D :D

Lazy11

Не знаю, как там будет с брагой, но при кипении молока такая приблуда (в виде блюдца) дает реальные положительные результаты- это точно.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Батарейкин

Цитата: Николай334 від 23-12-2013, 21:23:27Много раз ( практически всегда) это было.

Цитата: Гог-Магог від 23-12-2013, 12:32:16IMHO причина в том, что гставшаяся барда ведет себя как молоко: насыщается мелкими пузырями пара и образует довольно нестойкую пену.

а вот вам еще загадка!
позавчера перегонял по второму кругу разбавленую до 30град.
в конце при 97 градусах 180вольт 3квт тен. боковым зрением и слухом увидел и услышал большой буль. думал показалось. а сейчас это прочел и ведь точно было. мути естественно в отборном бутыльке нет. так как перегонял сэм
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ZIL131

У меня такие выбросы браги в отбор перед окончанием перегона бывали на сахарной браге.
Я думаю, что это из-за повышения уровня, т.к. перегоняю всегда паром. Если налить поменьше, то таких проблем не случается.

GrOV

Цитата: Lazy11 від 23-12-2013, 23:38:52при кипении молока такая приблуда (в виде блюдца) дает реальные положительные результаты
А в кубе с брагой если и даст(в чём сомневаюсь) - то только при нагреве газом или на и.плите..
Ни с барботером, ни с ТЭНом работать не будет...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

imidalvTopic starter

Мои 200 литров отлично бродят. Пены почти не было. Так, на всякий случай время от времени крошил печеньку. Трое суток прошло. Продолжает бродить, но уже тише, без водоворотов. Скоро выбродит. И вот глядя на бочку мысли такие:
200 литров - это в моем кеге 50 литровом будет аж 5 перегонок, по три  часа. Почти сутки.
Но ведь есть и непрерывная перегонка браги. Если кто использует такую - поделитесь пожалуйста кто чем гонит большие объемы. И есть ли выигрыш по времени. Или просто мне озаботится большим по объему кубом? В дальнейшем СС у меня идет на колонну, т.ч органолептика сырца не очень волнует.

Delta

Цитата: imidalv від 25-12-2013, 11:52:48Мои 200 литров отлично бродят.
imidalv, ногою стукал для запуска? :)
Цитата: imidalv від 25-12-2013, 11:52:48поделитесь пожалуйста кто чем гонит большие объемы.
Большие объемы для меня лучше гнать большими кубами ;) На НБК всегда присутствует геморрой, да и автоматика там нужна не кислая. То есть альтернативы большому кубу, я не вижу.ИМХО ;)
А НБК у нас гоняет GrOV,  :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Vimax

Все преимущество НБК - это конечно непрерывность процесса и органолептика.
Но тогда под твой объём и пар неприрывный нужен. Если будешь гнать ну хотя-бы
15-16 л/час за 12 часов можно успеть перегнать. При больших объёмах и регулярности
НБК незаменима. И как раз органолептика лучше при непрерывке. Это широко известно.

С ув. Виталий

Гонитва

Цитата: imidalv від 25-12-2013, 11:52:48Продолжает бродить, но уже тише, без водоворотов
в первые-вторые сутки к бочке страшно подходить - может и засосать в водоворот  :D
..,Большие объемы (если 200л это большой) без гемора гони доступным ПРОСТЫМ способом. И дешево и сердито. Дешевле будет куб больше взять, чем шагать в сторону НБК. А результат конечный поверь, очень таки отличный
Насадка, наполн

imidalvTopic starter

Цитата: Delta від 25-12-2013, 12:19:14Мои 200 литров отлично бродят.
imidalv, ногою стукал для запуска?

Стукнуть не успел. Бражка завелась раньше чем я туда все дрожжи успел раскрошить... Время от времени ногой стукал, что бы 3х литровую банку на дне бочки подбодрить ))

Delta

imidalv, да...забыл сказать, для НБК и брага должна быть подготовлена и сильно осветлена ;)
Цитата: Vimax від 25-12-2013, 12:24:17Если будешь гнать ну хотя-бы
15-16 л/час
Vimax, честно не знаю НИ ОДНОЙ такой НБК. Обычно 5-7 литров в час :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Vimax

Delta, нужно двигаться вперёд. Гров же осилил, и нам будет под силу ;)
Там есть геморр с дегазацией и подачей, но он я думаю победим.
Вот сварю себе вторую правильную РК, а первую пущу на НБК.

добавлено: 25-12-2013, 12:31:30

5-7 литров :( неужели я так напутал с производительностью :o

добавлено: 25-12-2013, 12:33:45

GrOV, Олег поясни, плиз по подаче браги, какая скорость
Ну или соотношение диаметр/подача
С ув. Виталий

Игорь

У меня не 200, у меня 170... Завтра надо было в больницу, вижу, сбродила моя бражка, надо гнать.
8 вечера. Куб 50 литров. Залил, кнопку нажал, банку поставил, лёг спать. Через два часа звонок. Меняю банку на хвост, жду кнопку, снова спать.
Через 30 минут - снова звонок. Финиш. Сил, залил, кнопка, сплю 2 часа... Круг замкнулся. За ночь я сделал 4 перегонки и получил 30 литров 55% - ного сырца.
Правда подходить к кубу пришлось 8 раз... А утром - на операцию.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

GrOV

Цитата: Vimax від 25-12-2013, 12:29:24GrOV, Олег поясни, плиз по подаче браги, какая скорость
Ну или соотношение диаметр/подача
НБК Ф60, извлекающая часть - 65-70 см  керамических колец рашига, подача 20-25 л/ч в зависимости от бражки, на выходе 5 л/ч СС 58-60% об.
Мощность~2.4 кВт.. 200 л бражки за 9-10 часов с разогревом ПГ  (не НПГ)..
С НПГ чутка быстрее..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Vimax

Delta, ну че Серёга?  :) А ты гришь 5-7 литров/час
Так что 15-ха в час, при хорошем отжиме - это абсолютно реально.

Игорь, ты бы поберёг себя, кэп! Спать по два часа с перерывами не есть гуд
Я не знаю причин твоей смены пребывания, но это явно не простуда
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk