Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

Микола Григорович

chelovechik,  Рубашка будет под теплоизоляцией. Или будем помещение светом отапливать? :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechikTopic starter

Цитата: Николай334 від 26-12-2013, 12:02:23
chelovechik,  Рубашка будет под теплоизоляцией. Или будем помещение светом отапливать? :D
Ты когда сольёшь воду и будешь работать на внутреннем тэне, рубашка станет теплоизолятором.

ГОГа

Цитата: chelovechik від 26-12-2013, 12:03:39

Ты когда сольёшь воду и будешь работать на внутреннем тэне, рубашка станет теплоизолятором.

ДА!! Именно так: рубашка водяная без ничего шириной до 3 см, ТЭН(ы) приподнятый(ые) внутренний(ие) изогнутый(ые) со свободным центром, мешалка. Слив большого диаметра по центру. Слив сусла сбоку.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Братан

Не, масло это не универсально и геморно. Воду из рубашки слил и бочку в чулан, а с маслом возиться - увольте. Но как будто все складывается: нагрева рубашки для затирания вполне хватает, для варки хоть дополнительно, хоть отдельно подключается погружной тэн. Конечно "аристоновский" удобнее в плане демонтажа, если нет в нем необходимости - легко вместо него поставить пробку, воздушный лучше для варки сусла и каш. Я хочу такую бочку :)

chelovechikTopic starter

ГОГа

Очередной рисунок (вроде как все впитал в себя: всю инфу)

chelovechikTopic starter

Вроде как что то рождается!
Красивенько, хотя вопросы только прибавляются...

Микола Григорович

Чем дальше в лес, тем актуальней вопрос: "а нахера это надо?"

ГОГа

Цитата: Николай334 від 26-12-2013, 20:51:52
....философ))))ты лучше не вопрошай, а конкретно обоснуй, что именно "а нахер надо" : конструктивнее, pls.

Братан

Цитата: Николай334 від 26-12-2013, 20:51:52

Лично мне, а другим еще больше, архиважно иметь в хозяйстве один развитый куб на все случаи жизни. Особенно в условиях городской кваритиры и тремя детками :) Хотя из дома меня давно поперли, благо есть еще квартира - так там такая винокурня - мама не горюй!

Микола Григорович

Вы когда нибудь видели идеальный кухонный комбайн? Так и тут.
Кег -- это ПГ. куб РК или для дистиляции, примитивный ЦКТ, но никак не затиральник или варочник каши.
И хоть 10 тэнов туда затолкайте.....
Всё одно в музыканты.... :D :D :D

ГОГа

Цитата: Николай334 від 26-12-2013, 21:54:47
Вы когда нибудь видели идеальный кухонный комбайн? Так и тут.
Кег -- это ПГ. куб РК или для дистиляции, примитивный ЦКТ, но никак не затиральник или варочник каши.
И хоть 10 тэнов туда затолкайте.....
Всё одно в музыканты.... :D :D :D
Идеальный кухонный комбайн - это любимая теща.
По- любому разрабатываемый девайс будет лучше кастрюли и мешка из марли с термометром и часами.
И наконец: ежели такой опытный и знающий, то отчего сразу не подверг критике кег и прочие прибамбасы к нему? Почему печатал всякие замечания и только на 14 странице пробило на язвительную критику,
которую, кстати не разъяснил, нам, неучам))).
И еще, Delta, а ты пожалуйста, Поясни, за что поблагодарил? Мож ты сможешь дать знать в чем таки сырмяжная истина?

Delta

Гог-Магог, есть какие то претензии?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Цитата: Delta від 26-12-2013, 23:21:07
Гог-Магог, есть какие то притензии?
?? Да какие претензии? Просто реально хочу знать: в чем грабли  всего того, что обсуждалось в данной теме))

Delta

Цитата: Гог-Магог від 26-12-2013, 23:23:16в чем грабли  всего того, что обсуждалось в данной теме))
Не хотел говорить, но тебе по дружески скажу ;)
Назови какой нибудь завод, даже не бренд, а просто завод, на котором бы делали спирт, водки, настойки, виски, коньяки, фруктовые дистилляты и даже пиво?
Мое ИМХО, - это нереально, в одном агрегате сделать все подобное :) То есть идеального комбайна не существует, (за это и СПАСИБО) также не существует идеального авто, которое было бы одновременно и спорткаром и джипом и кабриолетом и т.д....и теща тут не причем :)
Теперь согласен?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk