Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

chelovechikTopic starter

Предлагаю пока не говорить раньше времени. Оставьте свои негативные предположения на потом. И так сложно. Если все получится обязуйтесь публично схавать  свои суточные носки онлине. Если под это не подписываетест то и нахер меня поддразнивать и сбивать с мысли. Я хочу это сделать и я буду к этому стремится . У меня для этого все есть и не надо ездить по цехам.
Желание это половина успеха!!!!

Микола Григорович

Гог-Магог,  Сразу и меня идея заинтересовала, потому и писал. Постепенно разочаровался и это написал. Что нельзя? :o :D
А почему разочаровася, так уже, вроди, вкратце написал, да и  Серега - Дельта мысль развил.
chelovechik,  Ты парень мастеровой, и нет сомнения, что этот папелац соорудишь. И работать оно будет. Вопрос  в другом: насколько эффективно?
Из теммы пока не выхожу ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ГОГа

С точки зрения многофункциональности - то это у меня на 2 месте: дырку для колонны предпологаю использовать для загрузки ингридиентов при варке: хмель, добавки. Возможно, что иногда для дистилляции - получения СС.
Я много рассматривал по интернету конструкций домашних пивоварен. Да, наиболее продвинутые, как для меня, это были устройства из 3-х емкостей, пары перекачивающих насосов, системы таймеров и задания температурных промежутков. HERMS системы. Но для меня это неприемлимо ввиду того, что система занимает много места, да и стоимость ее довольно высока. Устройства по типу Браумейстера не подходят ввиду ряда недостатков: меньшая эффективность затирания, подъем вручную бокса с дробиной, отсутствие вирпула, стоимость.
То, что выкристаллизовывается в теме - меньшее зло, что может быть с домашним пивзаводом. Именно поэтому я в теме и хочу подобный девайс.
И вообще я надеюсь, что разработанная концепция понравится многим и тем самым дело домашнего пивоварения получит дополнительный стимул.   
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechikTopic starter

Цитата: Николай334 від 27-12-2013, 07:52:58насколько эффективно?
В чём у тебя считается  и выражается эффективность?
КПД ДВС изначально составляло 4-5 %, теперь дошли до 50-60% ! Значит будем дорабатывать...  :)
То что эффективность затирания будет выше, это ясно и так.

ГОГа

Ежели концептуально железо выкристаллизовалось немного, то теперь надо обсудить вопросы регулировки температур и тайминга, а конкретно - как должна выглядеть процедура задания температур-времени-пауз и мониторинг оных. Конкретно в электронику лезть не хочу, т.к.фишку там  не рублю.
По-поводу ТЭНов : ТЭНы внутри кега, как я писал, желательно делать полукруглыми, дабы входили в отверстие крышки при замене оных и формой своей способствовали свободному пространству внизу по центру днища кега. А посему такие ТЭНы надо заказывать. Вопрос: есть ли у автора данной темы возможность заказа таких ТЭНов? Ежели есть - хорошо, ежели нет - в Киеве таковые можно заказать.

79-82% потенцально вымываемых в раствор веществ принимаются за эффективную экстракцию в100%. Однако 100%ая экстракция чревата вымыванием танинов, содержание которых в пиве делает оное терпковатым и сушащим. А посему (по литеатурным данным) принимается оптимальная экстракция в 80-85%. А при расчете рецептов вообще берется эффективность в 75%. Отсюда следует, что разрабатываемый девайс должен обладать эффективностью затирания солода не меньше 75%. Где-то так...Попинайте, ежели что-то скосячил.

Братан

Мне кажется внутренний низкотемпературный тэн вполне станет обычной конструкции, в виде спиральки примерно меньше диаметра скороварки, только его впайку через патрубки предусмотреть (вопрос конструктора). По центру дна (и тэна) большой сливной кран для сброса крупных засорителей, сбоку полдюймовый для слива сусла.

ГОГа

Цитата: Братан від 27-12-2013, 15:48:58
Мне кажется внутренний низкотемпературный тэн вполне станет обычной конструкции, в виде спиральки примерно меньше диаметра скороварки, только его впайку через патрубки предусмотреть (вопрос конструктора). По центру дна (и тэна) большой сливной кран для сброса крупных засорителей, сбоку полдюймовый для слива сусла.
Цент затиральника (дно) должно быть свободным для организации вирпула. Поскольку дно кега вогнутое, именно там будет собираться ошметки от хмеля и хлопья белка.

Микола Григорович

Гог-Магог,  Имхо с вогнутым дном  вирпул и вовсе не нужен. Хмель лучше вносить в  сеточных контейнерах, типа,  как для заварки чая. А белок хорошо ирландским мохом оклеиватся :D

Батарейкин

Цитата: Николай334 від 27-12-2013, 16:12:14А белок хорошо ирландским мохом оклеиватся
не всегда! :D см флудовую ветку
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Povorot

Имею опыт заказа тенов своей формы и мощности. Проблем изготовления нет!

chelovechikTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 27-12-2013, 15:23:28А посему такие ТЭНы надо заказывать.
Не надо ничего заказывать! Сделаем сами!!!
Цитата: Николай334 від 27-12-2013, 16:12:14Хмель лучше вносить в  сеточных контейнерах

Кстати очень умное решение! Можно также из хб ткани нашить...  Есть несколько швей знакомых :D :D :D.

Братан

Цитата: Николай334 від 27-12-2013, 16:12:14
Гог-Магог,  Имхо с вогнутым дном  вирпул и вовсе не нужен.

Так точно!

ГОГа

Цитата: Братан від 27-12-2013, 18:33:55
Цитата: Николай334 від 27-12-2013, 16:12:14
Гог-Магог,  Имхо с вогнутым дном  вирпул и вовсе не нужен.

Так точно!
Дык вогнутое дно есть априори)))) - это дно кега. Маслом кашу не испортить.)))

Микола Григорович

Гог-Магог,  Имхо, есть белок, нет белка. Абсолютно инертная субстанция. Чтоб, главное, в бутылку не попал. не эстетично.

ГОГа

Цитата: Николай334 від 27-12-2013, 19:16:03
Гог-Магог,  Имхо, есть белок, нет белка. Абсолютно инертная субстанция. Чтоб, главное, в бутылку не попал. не эстетично.
Наверное, я соглашусь с тобой. Но с точки зрения перфекционизма, лучше, чтоб белковых хлопьев не было )))

SMF spam blocked by CleanTalk