200 литров браги

Автор imidalv, 22-12-2013, 14:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

Vimax, Мне подумалось что Delta имел ввиду призводительность по СС а не по браге..
Тогда так оно и есть - 5л/ч...
Как при кубовом методе по браге считать?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Delta

Цитата: Vimax від 25-12-2013, 15:57:20ну че Серёга?
Блин, отсутствовал и темку прогавил...Я и имел ввиду 5-7 литров в час СС ???

добавлено: 25-12-2013, 22:08:14

Цитата: GrOV від 25-12-2013, 21:58:01Как при кубовом методе по браге считать?
GrOV, очень просто. Залил 120 литров, вкл, разогнал, отобрал, выкл. Итого максимум 4 часа, то есть 30 литров в час (по браге) когда весь процесс занимает 3 часа, то соответственно 40 литров. Можно подкорректировать остывание и перезаряд, это плюс 1 час :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Vimax

Не, ну 15 литров СС в час - это конечно не реальная производительность. Я тут и не спорю.
С ув. Виталий

Delta

Цитата: Vimax від 25-12-2013, 22:24:30Не, ну 15 литров СС в час - это конечно не реальная производительность. Я тут и не спорю.
Vimax, а я спорю...и уже где то спорил, но не о НБК :)
Spoiler
А шо это ты подпись поменял? Надеюсь, что это ты не о себе? :)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Vimax

Delta,
Spoiler
та мне ещё 36
любовь - есть, доча - растёт, здоровье - пока не жалуюсь, бабло- заработаю ещё.
Мозги - надеюсь присутствуют, и как у ГРоВА инструкция к ним мной прочитана.
[close]
С ув. Виталий

IgorKip

Блин. А как вы вообще меряете эту скорость отбора? Я меряю 20-ти кубовым шприцем и секундомером. Но так эта скорость разная во времени отбора. В какой-то момент высокая, в другой низкая. Во всяком случае, при дефлегматорных аппаратах. А головы? А хвосты? Для меня скорость - это длительность перегонки с момента подачи нагрева на куб. И до выключения этого нагрева.

Микола Григорович

IgorKip, Они-ж СС для РК гонят, там головы-хвосты пох., поэтому  и производительность меряется  с пощью  ведра и часов :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

IgorKip

Цитата: Николай334 від 26-12-2013, 06:30:13с пощью  ведра и часов
Так это я меряю с помощью ведра и часов. Точнее температурного графика на компе. :) 6 часов перегонки, набежало 6л 75°.  Но из них 2ч отбор голов по-капельно. Т.е. получается 1л в час. Но 75°. А в начале идет 90°.

imidalvTopic starter

Отбрадила полностью моя бочка за 4 суток. Первый раз так быстро. До этого ставил в 50 литровых и меньше 7 дней ни разу не получалось. Пропорции теже, сахар и дрожжи те же. да и печеньем тем же крошил по чуть-чуть. В 50 литровых аквариумные нагреватели стояли. Здесь просто 200 л бочка в теплом подвале при температуре воздуха около 20 градусов. Случайность или из-за объема большего? 

chelovechik

IgorKip,

Spoiler
Цитата: IgorKip від 26-12-2013, 10:38:35Так это я меряю с помощью ведра и часов.
А надо при помощи бочек и календаря!!! :D :D :D :D :D
[close]

IgorKip

Вот все хохмят,  а на вопрос не отвечают. Вот спросит меня следователь. А С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ГОНИТЕ, ТОВАРИЩ. И я не смогу ответить, даже под пытками. :)

Гонитва

Цитата: imidalv від 26-12-2013, 16:13:04Первый раз так быстро.
Цитата: imidalv від 26-12-2013, 16:13:04Случайность или из-за объема большего? 
чем бОльший объем, тем больше он поддерживает температуру. Система более устойчивая. Ложку браги сбродить, это точно гемор. К слову - наименьший объем кто какой сбраживал?
Насадка, наполн

Микола Григорович

IgorKip, Отвечай  -- ведро в час.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

IgorKip

Цитата: Николай334 від 27-12-2013, 19:21:59ведро в час.
Блин. Та ведро в час чего? Водки или спирта? Градус какой?

scorpiy

Цитата: Игорь від 25-12-2013, 14:29:06За ночь я сделал 4 перегонки и получил 30 литров 55% - ного сырца.
Правда подходить к кубу пришлось 8 раз... А утром - на операцию.

Игорь,сколько в сумме потратил времени на перегон 170 л браги!
Спасибо за ответ!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk