Царга для пастеризации спирта. Вариант изготовления.

Автор GrOV, 25-03-2013, 12:40:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Гад

Гад

Почему ты решил, что там нужна особая мощность? У меня сеть нормальная частный дом, 3 кВт для такой РК хватит с головой!

scorpiy

Цитата: chelovechik від 02-01-2014, 22:28:55Моделька 223 го! Пароген кстати тоже его. И походу ду 40!  Попал?

Так ,что то не сходится,ты пишешь,что труба 60 мм ,а в другом посте,что 40 мм.
Я свой пост убрал,т.к. думал что у тебя труба на РК  60 мм.

А оказалось это не так,деф у тебя от Игоря 223,а он больше чем на 40-й молочке не делает.
Ты уже правду скажи нам,какая у тебя труба на РК.
Делаю скидку на Новый Год,мы все наверное перебрали!!!

Или я что то не понял,тогда извините.
Просто для меня это сейчас актуально,собираю РК на 50-Й трубе,длиной,как получется,от 1,5 м до 1,7м.

Гад

Внизу РК - ДУ65, вверху Ду 40. доп. УО и царга пастеризации тожу ДУ40.
Почему ты решил, что на 60ку нельзя ДУ40 поставить?

scorpiy

Цитата: Гад від 03-01-2014, 00:06:32Почему ты решил, что на 60ку нельзя ДУ40 поставить?

Да можно что угодно поставить,я только хочу разобраться,что у тебя стоит в РК.

А что,мощность наклонного дефа на 40-й молочке ,будет тебе хватать по утилизации мощности ?
Я просто не пробовал,как наклонный деф с диаметром трубы 40 мм может принять и утилизировать мощность ,подведенную с трубы 60 мм.
Ему этого хватит?
Там есть запас мощности утилизации тепла?

В дефе на основе 40-й молочки и соответствующей трубы.

Я сейчас построил наклонный деф на основе нержегофры в трубе 60 мм.

Колонна на  трубе 50,8/ 1,5 мм д.нар.

Этот деф Игорь раскритиковал,как не правильный,без объяснений в его недостатках

.Ответ #354 : 30-12-2013, 08:58:15

Цитата: scorpiy от 30-12-2013, 02:04:17

""Это уже ,повторяю,давно работает у ректификаторщиков с соседнего форума.""

"""Между «давно работает» и «хорошо работает»  есть некоторая разница.
К сожалению, многие хвастаются тем, что сделали, но скромно умалчивают о том, в какие кизяки в результате влезли. И по их следам по тем-же кизякам топают все новые и новые бедолаги... и тоже скромно молчат, наверное чтобы не быть последними.
Я про кизяки, косяки м грабли стараюсь рассказывать. Например, все знают про мои промахи с нижней сквозной водяной трубкой на дистилляторе, с рюмочным узлом отбора. Кто на дружественном форуме пишет о своих фиаско? Там это не распространено. Складывается впечатление, там собрались гениальные конструкторы, создающие безошибочные творения, которые можно бездумно копировать.
Но все-же я бы не копировал дефлегматора с гофровым димротом, тем более в наклонном исполнении. Более безобразной конструкции найти сложно. Нет ни одного параметра, по которому он был бы удачен. Единственное оправдание использованию этого крокодила - невозможность найти нормальную трубку... или когда никак не получается ее скрутить. Тогда от безнадёги можно и не такое замутить...

Жаль, что об этом не пишут на дружественном форуме. И обкизяченных становится все больше."""

Последний ОБКИЗЯЧЕННЫЙ,это я.
Т.е. по простому обосраный.

Вот я и хочу выбрать для себя конструкцию наиболее оптимального дефа.

Что бы не попасть в гавно( в кизяки,по Игорю)

Гад

Какая разница в какой трубе деф, главное чтоб смог утилизировать подаваемую мощность. Деф, который использую, рассчитан до 3,5 квт.
Твой димрот из нержгофры видел, мое мнение если он и утилизирует достаточно мощности, то расход охлаждающей жидкости будет неоправданно большим из-за большого сечения трубки. Это только мое мнение, попробуй может я не прав, тогда расскажешь нам.

Bogdan

Цитата: Гад від 03-01-2014, 10:07:45
Деф, который использую, рассчитан до 3,5 квт.
У меня тоже дэф клюшка и тоже с 40 молочкой(только производитель другой) сейчас его использую для недоректификации с 60 см царгой....а как мне посчитать на какую мощность рассчитан мой экземпляр , сейчас тоже собираюсь строить полноценную колону.
Вот параметры ,  Димрот - 3 метра, 6 мм,труба отбора - 12 внутр,труба доохладителя - 6 мм внутр.,труба возврата - 8 вн.

Гад

chelovechik

Цитата: Гад від 03-01-2014, 11:49:46Калькуляторы есть поищи на ХД!
Если собрать дэф с ошибками, то ни один калькулятор не посчитает правильно!

Игорь

Цитата: Bogdan від 03-01-2014, 11:33:52а как мне посчитать на какую мощность рассчитан мой экземпляр , сейчас тоже собираюсь строить полноценную колону. Вот параметры ,  Димрот - 3 метра, 6 мм,труба отбора - 12 внутр,труба доохладителя - 6 мм внутр.,труба возврата - 8 вн.
Не те данные.
Нужны две другие цифры.
Нужно посчитать способность твоего водопровода толкать через деф воду - сколько грамм проходит за минуту, или за сколько секунд набирается поллитровая бутылка.
Вторая цифра - это максимальная температура воды на выходе из дефа, при которой пар еще не прорывается насквозь,  Эту температуру нужно определять в рабочем режиме, постепенно снижая поток воды вплоть до прорыва пара.
Зная эти две цифры, можно легко определить максимальную охлаждающую способность дефлегматора зимой и летом.

Но максимальная производительность и максимальная охлаждающая способность - не одно и то-же. Важно, чтобы дефлегматор смог слить весь конденсат в насадку без захлеба.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Bogdan

Воду для наших дел использую из скважины грюнфос качает, температура круглый год одинаковая около 12 градусов. Ну а другие параметры тогда при следующей перегонке замерю. Спасибо!

Dimassik

В свете последних баталий в теме http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1443.150.html#lastPost
решил заказать царгу пастеризации, вот чертежик, если где есть косяки, с благодарностью приму советы и пожелания. Понимаю, что насадочной части маловато, но как всегда, все упирается в потолки. Спасибо! :)
[attach=1]
Spoiler
Вилен, я написал в личку - а ты все мольчишь и мольчишь, грустно однако.  :(  ;)
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Гад

Dimassik, У меня точно такой УО, только царга пастеризации отдельно и соединения ДУ 40 - все работает, конечно ты правильно сказал - насадочной части бы побольше в царге!

GrOVTopic starter

Dimassik,  а сколько насадки (высота) в колонне под царгой пастеризации?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk