Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

Сегодня к вечеру выложу (это для меня к вечеру, для жителей европы - утром)  схемы с размерами и с видео тоже попробую. Как раз сегодня буду перегонять Хлебную водку. Три аппарата уже у новых владельцев, все работают нормально, характеристики одинаковые.

amnpk

S66Topic starter

S66Topic starter

Блин, заснял работу аппарата на видео, сконвентировал во флеш, но не получается у меня видео добавить. Может кто подскажет?

Borbos

Цитата: S66 від 27-07-2011, 15:39:12
Блин, заснял работу аппарата на видео, сконвентировал во флеш, но не получается у меня видео добавить. Может кто подскажет?
На Ютуб.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

FlyHalf

Если разобрать верхнюю часть (деф+отбор) на стандартные детали, получается примерно так.
Это правильно, или не совсем?

amnpk

Цитата: S66 від 27-07-2011, 15:39:12
не получается у меня видео добавить. Может кто подскажет?
Сначала на Ютуб, затем ссылку сюда http://...

S66Topic starter

Не много поправил рисунок. Если в дефлегматоре использовать тройники 28,15,28 то очень неудобно делать ввод  и вывод воды. Хотя это не принципиально, если всё таки их использовать, то их нужно тоже укоротить. В узле отбора необходим тройник, что бы установить очень чувствительный кран, капельницу не используй, головняк с отбором обеспечен. Красными линиями я показал где нужно укоротить фитинги.
[attach=1]
Вот так собирается деф с использованием тройников
[attach=2]
Но в аппарате не нужна тонкая настройка потока воды и я отказался от дополнительных кранов.
Добавил видео
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=250.msg3762#msg3762

FlyHalf

S66,ТЕВ.
Я понял, что здесь завальцованная труба 22, а как это исполнить технически?
Может лучше напаять просверленную заглушку?

S66Topic starter

Нагреваем край тубы, достаточно сильно, газовой горелкой и резко охлаждаем под холодной водой. Потом труба очень легко, с помощью молоточка, вальцуется.

ТЕВ

Если у тебя нет опыта вальцевания,то делай как я на отдельном отрезке трубы.А то испортишь и будешь долго работать напильником.

S66Topic starter

ТЕВ, как продвигаются дела? Вальцевать трубу просто. Не нужно сильно молоточком орудовать. По-тихоньку, не торопясь, по кругу. Всё очень быстро получается, главное трубу предварительно хорошо разогреть и быстро остудить.

ТЕВ

Сделал я тут пробный запуск твоего аппарата.Всё нормально,чуть попозже отпишусь.

S66Topic starter

Жду с нетерпением, самому очень интересно как заработает аппарат, сделанный не моими руками.

ТЕВ

На днях попробовал в работе аппарат S66.Брага ещё не подошла,поэтому перегонял дистиллят полученный на БКМарисса.Было у меня
его 3,5 литра (75*),полученного в результате перегона сахарной браги из 5 кг сахара.Добавил я туда воды 3,5 литра и начал перегонять.Плита индукционная 2 квт,включена была на всю мощь в течении всей перегонки.Процесс перегонки оказался до
безобразия очень простым.Подождал когда всё нагреется (краны все закрыты).Когда верхний термометр стал показывать температуру
в районе семидесяти градусов,из верхнего отверстия потихонько пошёл пар (не очень вонючий,так как перегонял дистиллят).Открываю кран подачи холодной воды,и из верхнего отверстия (связи с атмосферой) закапало.Тут же приоткрываю краник
отбора и потихонько сливаю головы.Так как перегоняю дистиллят,то не стал пока заострять на этом внимание.Дальше приоткрываю
краник отбора,что-бы продукт лился маленькой струйкой.ВСЁ,НА ЭТОМ МОИ РЕГУЛИРОВКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ.Я только иногда подходил и смотрел как идёт процесс.Перегонял я ровно два часа.За первый час у меня набежало 2,4 литра (86*),а за второй час 0,6 литра (83*).
За эти два часа температура верхнего термометра изменялась в районе 79,5-82 градусов.В последний момент перегонки она стабильно
держалась в районе 80*.Когда закончил  перегонку,температура в кубе была 98,6*

Мои выводы;аппарат оказался очень достойным,особенно в плане регулировок.Открыл кран отбора,как тебе надо,и всё,занимайся
другими делами.Кран подачи воды к выбору не критичен,подойдёт люббой (открыл,закрыл).Продукт имеет практически неуловимый
запах сёма.На вкус ещё не пробовал (жара).Но это только первый опыт использования этого аппарата,наверняка ещё откроятся всякие достоинства в этом аппарате,по мере его использования.Недостатков пока не нашёл.Так что,S66,ты изготовил очень достойный аппарат для дистилляции,особенно в плане простоты управления им.

SMF spam blocked by CleanTalk