Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Lazy11 від 04-01-2014, 16:39:25Вот простейшая приспособа
Не с нержей так не  получиться.

imidalv

Цитата: moh1971 від 04-01-2014, 17:05:39Не с нержой так не  получиться.
Да все получается. Даже двухслойный.

moh1971

Цитата: imidalv від 04-01-2014, 17:10:51Да все получается. Даже двухслойный.
Тебе просто повезло с трубой,мягкая попалась.

imidalv

Цитата: moh1971 від 04-01-2014, 17:29:07
Цитата: imidalv від 04-01-2014, 17:10:51Да все получается. Даже двухслойный.
Тебе просто повезло с трубой,мягкая попалась.
Покупаю вот такую. 12х18н10т 6Х1 не Китай.

Dimassik

Цитата: Олег ан від 04-01-2014, 16:58:46По началу планировал клюшку,но остановился на вертикальном.
Что подвигнуло на такое изменение планов?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Олег ан

Dimassik, Да особых причин нет.Нравится сборка-схема Игоря,компактно ,всё на своём месте.Ну и не зря Игорь время и знания свои тратит на меня в том числе.

mistral

С трубкой повезло и даже очень! А мне попалась "пружина", вчера начал мотать на вот такой приспособе - сразу не заладилось, первый виток сильно загнулся, позвал сына, вдвоем домотали первый слой.
Хотел слегка разогнуть - обломалось! Плюнул, взял другой пруток, намотали. Внутренний диаметр с 21,3мм раскрутился до 23мм наружный 47мм. Труба дефлегматора вн. диам.- 49мм. Сижу и думаю: кривизну я выправлю, а не толстоватый ли димрот получился?
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Dimassik

Цитата: Олег ан від 04-01-2014, 18:34:54Да особых причин нет.
Вот это то и печалит. Остальное, влияние авторитета, как и Аристотеля в свое время. :(

добавлено: 04-01-2014, 18:49:10

Цитата: mistral від 04-01-2014, 18:37:43наружный 47мм. Труба дефлегматора вн. диам.- 49мм. Сижу и думаю: кривизну я выправлю, а не толстоватый ли димрот получился?
Как по мне, так отличный димрот вышел, и с зазорами самое то, по миллиметру на сторону. :)

imidalv

Цитата: mistral від 04-01-2014, 18:37:43Сижу и думаю: кривизну я выправлю, а не толстоватый ли димрот получился?
У моего нового димрота зазор между трубой и им самим тоже около 1 мм. Решил, для себя, что нормально. Испытания через неделю.

mistral

Игорь, меня  не смущает, что ты уже некоторое время считаешь свою автоматику морально устаревшей.
Если есть новый  действующий вариант, я за! Если это еще в процессе разработки - отладки, тогда мне пожалуйста морально устаревшее, веками проверенное. Вручную ректификацию вести - вот это действительно морально устаревшее!
Жду устаревшее, можно даже б/у.

Dimassik

Это тот, что
ЦитатаВ обоих слоях ввода течет в одну сторону
?  ;)  С нетерпением жду результатов, деф будет вертикальный или наклонный?

imidalv

Вертикальный. Перегородочный уо, все размеры как Игорь рисовал. Единственное что добавил своего, лишь то, что вода в обоих слоях идет навстречу пару.

mistral

добавлено: 04-01-2014, 19:30:15

Цитата: imidalv від 04-01-2014, 19:11:09Единственное что добавил своего, лишь то, что вода в обоих слоях идет навстречу пару.
Я тоже хотел такой замутить, но решил начать с простого (и правильно сделал, т.к. с таким способом намотки я бы извел еще метров шесть трубки на эксперименты).
Красивый димрот, а как говорят в авиации: "Красивый самолет хорошо летает".
Ждем результатов.

Вадим.А

у меня димрот с нержи жесткой , смесь с титаном , Игорь крутил , получилось  как от бога )))
Claw

mistral

Цитата: Dimassik від 01-01-2014, 08:50:40УО (узел отбора) в дефлегматоре должен быть минимальным,
Это касается только этой конструкции, или это общее правило? А как с периодическим отбором голов? Там вроде, чем больше тем лучше!

SMF spam blocked by CleanTalk