Сало

Автор Misьko, 06-01-2014, 02:38:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

MisьkoTopic starter

Микола Григорович

Як що до мене, то кращого сала,  ніж на Полтавщині куштувати не траплялось. Часника і всіх других спецій,  крім солі не признаю. То вже не САЛО, а  шпік :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ТОК62

Николай, присоединяюсь! Полтавское сало действительно очень мягкое, как масло. Но с чесночком полюблЯю ;)
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

ГОГа

Полтавское или какое иное - все зависит от породы свиньи и чем ее кормили. Это прежде всего. Потом важны: возраст убоя и ежели она - то в какой период закололи, как спускали кровь и как обжигали щетину ( лампой, соломой).
А с чесноком ли, соленое или солено-моченое, чем покрыто сверху - дело второе - вкуса и традиций.
Единственный "грех" на земле - это глупость

gasblender

Цитата: Гог-Магог від 06-01-2014, 12:30:27Полтавское или какое иное
Важно, чтоб полтавское! Смак БатькІвщини! Да и вареники с салом - полтавские))))), а не какие-то другие.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Микола Григорович

gasblender,  Я родом не з Полтавщини. Але по Україні попоїздив  ( збільшості по східній,  центральній,  південній)  і знаю,  що кажу. Бо там люди ще  не забули як тримати та бити скотинку.
На Кубані доброго сала зараз вже не знайти. 

MisьkoTopic starter

Почти 50 лет ем сало, а на Полтавщине не был...  :'(

але Ви не пробували Тернопільського, то ж і порівняти не маєте з чим.  ;)

Микола Григорович

Таки,  прийдеться до Західної України збиратись :D

101001

А как Вам , что у нас в Донецкой области уже и мяса хорошего не найти !!!
На сковороде не зажаривается , на мангале или горит или белое, вкус мяса забываем!!!
Спасибо Европе , научили наших фермеров выращивать свиней , 3-4 месяца и готово - но жрать не возможно!!!
На рынках уже нет возможности купить домашнее мясо - один сурогат!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Микола Григорович

101001,  Аналогично. Стараюсь,  даже,  не покупать. Не говорю уже про "сало " с такой "свинины ". Радует цена и обилие говядины,  да баранина у горцев  зачетная.

101001

Коля научи выбирать баранину.
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Микола Григорович

101001,  Элементарно :D Едешь на центральный рынок Черкесска... :D
Мясо должно быть светлым.

андрей64

Цитата: Николай334 від 06-01-2014, 10:04:30Як що до мене, то кращого сала,  ніж на Полтавщині куштувати не траплялось.
Секрет полтавского сала очень прост!! К куме не ходи, достаточно почитать Гоголя, чтоб узнать, что на полтавщине все бабы ведьмы. Какое у ведьм было главное занятие??  Правильно, делать приворотные зелья. Если с напитками нам самогонщикам все понятно, то с закусью нужно разобраться. Чем сало отличается от другой снеди?? Сало способствует выделению эндогенного канабиуса в мужском организме, что создает благостное настроение и делает неутомимом в постеле. (кто курил анашу знает). А чтобы муж не свалил к соседке или куда еще, дабы  доказать свою неутомимость, хозяйка в сало добавляла некий инградиент, который посылал химические сигналы  ввиде флюидов в мозг напрямую через желудок.  Флюиды эти идут от ферамонов, которые источаются из всем известного места... Так что -  сало идеальная приворотная закусь..
я жёвтоблакитны

gasblender

Хорошо, что тему про сало завели: вчера начал пить кровь из супруги и кумы и сегодня на столе образовались любимые вареники с салом в компании более прозаических вареников с тушеной капустой, картошкой и грибами. Это ж - просто праздник.

Всех с Рождеством!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

андрей64

gasblender, в картофельные шкварок добавляли??
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk