Сало

Автор Misьko, 06-01-2014, 02:38:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: андрей64 від 07-01-2014, 12:21:30gasblender, в картофельные шкварок добавляли??
Неее. Те, шо с салом, так они именно со шкварками и пассированной мукой.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

андрей64

gasblender, ясно, а я полюбляю очень, чтобы с картофелем и со шкварками и чтобы жареный лучок и морковь..
я жёвтоблакитны

gasblender

Цитата: андрей64 від 07-01-2014, 12:42:23gasblender, ясно, а я полюбляю очень

Так хто ж не полюбляет)))) Сам смотри: шкварки в варениках с салом. Картоха в одноименных. Морковочка - в вареничках с тушеной капусткой. Золотистым жареным лучком это всё пересыпано. Каждые варенички в своей миске. Положил по одному на тарелку. От каждого по кусочку вилочкой отделил. По кусочку каждого на вилку нацепил. Бахнул рюмку и всё с вилочки - в рот. И скажи мне теперь, что это плохо!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

андрей64

gasblender, да даже лучше!! Снимаю шляпу!!
я жёвтоблакитны

MisьkoTopic starter

bobych

Цитата: gasblender від 07-01-2014, 12:54:22Так хто ж не полюбляет)))) Сам смотри: шкварки в варениках с салом. Картоха в одноименных. Морковочка - в вареничках с тушеной капусткой. Золотистым жареным лучком это всё пересыпано. Каждые варенички в своей миске. Положил по одному на тарелку. От каждого по кусочку вилочкой отделил. По кусочку каждого на вилку нацепил. Бахнул рюмку и всё с вилочки - в рот. И скажи мне теперь, что это плохо!
Красиво,и самое главное душевно!
Завидую,белой завистью.
Тут медики,3.14да1ы,диабет откопали...
Хоть это можно
Цитата: gasblender від 07-01-2014, 12:54:22Бахнул рюмку и всё
...
и то,без фанатизма.
Грустно,блина капеца. :(

Микола Григорович

Цитата: 101001 від 07-01-2014, 08:37:02
Коля научи выбирать баранину.
Пытался найти на Кубани хорошую баранину. В Адыгеи искал. Не нашел. ИМХО,  ее нужно искать  в местах массового выращивания и потребления.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Bors

Николай334, Коль я конечно не знаю, что в понимании "хорошая"  баранина. Но если в Адыгее не нашел, ну я тогда не знаю. :)  Если под Адыгеей понимать район Краснодара, согласен, но Адыгея то большая ( относительно естественно :))

Микола Григорович

Bors, Был на центр рынке Майкопа,  забито все свининой и только 3 чела торговали не важной бараниной. По аулам  торгуют живами баранами. Другое дело -- центр рынок Черкесска.  В Крснодаре неск раз брал -- не то. :(
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Майкоп...

Off Top
У меня особое отношение к Майкопу...
Там родилась моя мать... 28 октября 1942 года... в эвакуации из Одессы... Родилась чуть-ли не на улице.
Местные жители - истинные советские интернационалисты - не хотели приютить мою глубоко беременную бабушку,  мотивировали простой фразой. "Явреев не принимаем". Бабушке тогда было 22 года, и эти слова она запомнила на всю жизнь. Запомнила и мне передала...

Я понимаю этих майкопских нелюдей - а вдруг завтра придут немцы? Что тогда? Накойхер эти жиды в доме?

У меня особое отношение к Майкопу. Это - родина для моей матери. А для меня - символ фальшивого совеЦкого интернационализма и фальшивой совеЦкой дружбы народов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

андрей64

Игорь, для меня далекого от тех мест человека, майкоп ассоциируется сразу с испорченым немецким  "Mein Kopf"  - ,,моя голова" ,   на идиш наверное тоже самое. Символично!!
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: Николай334 від 12-03-2014, 16:44:56забито все свининой и только 3 чела торговали не важной бараниной
На одесском Привозе в мясном корпусе есть неплохой "халяльный" рад с хорошей молодой бараниной. Торгуют в основном болгары и гагаузы из Бессарабии. Блюда из баранины давно уже не редкость на столе одесситов, и не только сторонников халяля. Одно плохо - баранина только молодая, курдючного жира не найти. А хотелось бы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

MisьkoTopic starter

В Чернівцях продають овець, і не тільки в Чернівцях. В ІваноФранківській області теж, але напевно порода не та.
Ніколи не бачив курдюків в баранів, і ніколи не бачив курдючного жиру в продажі.

staut

Наконец свершилось! Сало в ДНР и ЛНР объявлено психотропами. А если с чесночком ,или российской горчичкой- расстрел на месте.

«Запрещаются к провозу на территорию ЛНР наркотические и психотропные вещества, в том числе и сало с Украины», — заявил Резников."
http://nahnews.com.ua/104823-v-lnr-ukrainskoe-salo-prichislili-k-narkotikam/

андрей64

staut, наверное, прочитали мой старый пост, о том, что отведав такого сала мужуки начнут любить, вместо - ненавидеть.
ЦитатаСекрет полтавского сала очень прост!! К куме не ходи, достаточно почитать Гоголя, чтоб узнать, что на полтавщине все бабы ведьмы. Какое у ведьм было главное занятие??  Правильно, делать приворотные зелья. Если с напитками нам самогонщикам все понятно, то с закусью нужно разобраться. Чем сало отличается от другой снеди?? Сало способствует выделению эндогенного канабиуса в мужском организме, что создает благостное настроение и делает неутомимом в постеле. (кто курил анашу знает). А чтобы муж не свалил к соседке или куда еще, дабы  доказать свою неутомимость, хозяйка в сало добавляла некий инградиент, который посылал химические сигналы  ввиде флюидов в мозг напрямую через желудок.  Флюиды эти идут от ферамонов, которые источаются из всем известного места... Так что -  сало идеальная приворотная закусь..
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk