Проверка дистиллятора

Автор Игорь, 21-01-2012, 15:21:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 08-01-2014, 17:05:28Без спирали делай метра три. Моджет получится. Если повезет.
Мой последний прямоточник без спирали длиной 50 см и Двн 15мм спокойно утилизировал 3,6 кВт, правда напор воды не проверял. 
Игорь, если вода на охлаждение будет подаваться в большом количестве, то тогда какая длина прямоточника нужна?

Цитата: Игорь від 08-01-2014, 17:05:28Не спирт, а зловонная спиртсодержащая жидкость для выведения мозолей.
Ну может с сахарной браги так и есть, но я перегоняю только качественные виноматериалы. Тело идет на выдержку в дубовые бочки, а головы и хвосты перегоняю ещё раз с повторным отделением головной и хвостовой фракции. Тело получается 90-92 градуса с неплохим виноградным ароматом.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Delta

Цитата: VINOKUR від 08-01-2014, 17:50:58если вода на охлаждение будет подаваться в большом количестве, то тогда какая длина прямоточника нужна?
VINOKUR, вот ты упертый :( Бывает так, что на входе вода холодная и на выходе тоже, а из прямотока прорывается пар :o
Если у тебя
Цитата: VINOKUR від 08-01-2014, 17:50:58Двн 15мм спокойно утилизировал 3,6 кВт,
то я думаю, что напором воды можно было сбить с ног :) Или это была не нержа?
Дело не в том, что воды тебе не жалко, а в эффективности прямотока. Без спирали ставят холодильники-прямотоки, только на колонну...
При 3,6кВт какая скорость погона была?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ИгорьTopic starter

Цитата: VINOKUR від 08-01-2014, 17:50:58если вода на охлаждение будет подаваться в большом количестве, то тогда какая длина прямоточника нужна?
Это непредсказуемо.  Зависит от того, как под действием теплового расширения деформируется внутренняя труба и к какой стенке рубашки ее причалит. Сегодня может быть все ОК, завтра - всё плохо. Зоны с малым потоком воды - это зоны, где есть микроперегревы и выпадение накипи. Это тоже процесс напредсказуемый.
Работа прямоточника со спиралью предсказуема. Спираль не дает внутренней трубе разгуляться и обеспечивает равномерное охлаждение всей поверхности.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Delta від 08-01-2014, 18:36:25то я думаю, что напором воды можно было сбить с ног :) Или это была не нержа?
Мой аппарат полностью из нержавейки, только в паровую зону добавляю медные пластины (М 1).  Напор воды не проверял, но был не большой, ведро воды набегало примерно за пару минут.

Цитата: Delta від 08-01-2014, 18:36:25При 3,6кВт какая скорость погона была?
Около двух литров в час.

добавлено: 08-01-2014, 19:15:15

Цитата: Игорь від 08-01-2014, 18:50:54Спираль не дает внутренней трубе разгуляться и обеспечивает равномерное охлаждение всей поверхности.
На моём прямоточнике верх при перегонки был тёплым, а низ всегда холодным, а дистиллят капал еле тёплым.

BORODAN

Цитата: Игорь від 08-01-2014, 18:50:54Спираль не дает внутренней трубе разгуляться и обеспечивает равномерное охлаждение всей поверхности.
кроме-того это ребра "радиатора". т.е. увеличение площади охлаждения.
можно для эффективности еще спираль и внутрь (по пути конденсата) вставить. идею подсмотрел у игоря223. лет 20 тому гонял прямоточник в горизонтальном положении. так было удобней. без спиралей. но в нутро трубы, по пути конденсата запрессовал около десятка колец. получилось,что-то вроде каскада. эффект был ощутимый. НО.двадцать лет назад не поверил-бы, что через нержовую трубку Ø8мм внутр. длиной 60 возможно получать почти 3л/час холодного дистилята.

Delta

Цитата: VINOKUR від 08-01-2014, 19:09:29Около двух литров в час.
А надо бы около семи литров в час, при такой подводимой мощи :( Как ты думаешь, о чем это говорит?

scorpiy

Цитата: Delta від 08-01-2014, 21:43:21А надо бы около семи литров в час, при такой подводимой мощи  Как ты думаешь, о чем это говорит?

Абсолютно согласен,привожу фото своего прямоточника  на 6,7 л в час,с подводимой P=3,2 квт.
Прямоточник со спиралью внутри,размером 570х21х16.

Уже говорил когда то,что спаял на коленке за 2 часа ,себестоимость $ 15.
Все из нержи,кроме шайб между внешней и внутренней трубкой,там облуженная шайба из латуни.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

aleh

VINOKUR, я тоже сначала сделал без спирали, точнее сварщик варил без меня. Пришлось резать и варить по новой.
На малой мощности работал почти нормально, а больше 2,5 кВт не мог. Напор тут не причем - при полностью открытом кране вода на выходе была холодной, а продукт шел горячий. Внутренняя трубка прямоточника при нагреве удлинялась и одной стороной касалась наружной.
Но конечно самому всегда приятней наступить на грабли, нежели послушать тех кто это уже делал.

VINOKUR

Цитата: Delta від 08-01-2014, 21:43:21А надо бы около семи литров в час, при такой подводимой мощи :( Как ты думаешь, о чем это говорит?
Наверное теряется мощь из-за не утеплённой водяной рубашки ( в этом году обязательно утеплю куб).
Поймите меня правильно, я не упёртый и не тупой, просто прямоточник со спиралью мне точно не подойдёт. Вода хоть и халявная , но давление в системе меньше единицы, а здесь уже говорилось, что:
Цитата: chelovechik від 12-01-2013, 23:03:27Давление на входе 3 атм. На выходе течёт с явной потерей объёма! Шланг подачи деревянный!!!!

Цитата: aleh від 09-01-2014, 08:26:58Внутренняя трубка прямоточника при нагреве удлинялась и одной стороной касалась наружной.

А если сделать больший зазор между трубками ?

Delta

VINOKUR, такое ощущение, что ты форум читал по диагонали.
Цитата: VINOKUR від 09-01-2014, 09:29:01Цитата: chelovechik от 12-01-2013, 23:03:27

Давление на входе 3 атм. На выходе течёт с явной потерей объёма! Шланг подачи деревянный!!!!
Ты ту тему полностью прочитал? Почему давление у него на входе было 3.атм? Если нет - то перечитай, полезное дело.
У меня на входе прямотока давление еле-еле, на выходе около 40-50 литров...в час. Думаю, что если поставлю кран с тонкой регулировкой, то еще меньше будет.Скорость погона при этом около 7-8 литров в час...
Цитата: VINOKUR від 09-01-2014, 09:29:01А если сделать больший зазор между трубками ?
Тоже об этом писали и говорили. Это ничего не даст :(

Jollier

Цитата: Игорь від 08-01-2014, 17:05:28Для 7 кВт нужна труба с Двн  18 мм в рубашка с миллиметровым зазором со спиральью. Длина - сантиметров 80 зватит. Без спирали делай метра три. Моджет получится. Если повезет.
Почему 1мм? 3мм много?

ИгорьTopic starter

Для эффективного теплообмена, скорость воды в рубашке должна быть порядка 50 см в секунду.
Для экономного расходования воды и в то-же время для предотвращения зарастания рубашки, температура воды на выходе должна быть 60 градусов., то есть нагреваться на 50. При нагреве 7 кВт такой нагрев можно получить при потоке
7000 / 4,2 / 50 = 33 см3 в секунду.
Трехмиллиметровый кольцевой зазор на трубе д.20 мм имеет площадь сечения 2,17 см2.
Льнейная скорость рационального потока воды составит 33 / 2,17=15 см/с. Это примерно втрое меньше оптимального значения.
Чтобы холодильник с такими параметрами нормально работал, нужно либо в 2-3 раза увеличить его длину, либо в 2-3 раза увеличить скорость и поток воды. Если пойти пуием увеличения втрое потока воды, она будет догреваться не на 50, а всего на 17 градусов, то есть будет практически холодной. Причем попытка снизить ее поток приведет к прорыву пара.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Jollier

А если во внуть трубки 18мм ввести еще трубку 12 мм с доп холодильником( т.е их будет два, и снаружи, и внутри, тогда не надо лохматить бабушку с 1мм зазором, а сделать там 3мм , и внутри 3мм , и  длину думаю можно сократить мм до500?)

Батарейкин

ну чего вот умничать?
тебе все описали.... расчитали... ты все равно делать собираешься по своему. сделай!!!! выложи фото! потом покайся что был не прав....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

imidalv

Цитата: Батарейкин від 14-01-2014, 18:52:29ну чего вот умничать?
Это ведь ты не 2 Jollier написал?

добавлено: 14-01-2014, 19:40:49

Jollier, привет Володя! Я что-то подобное хочу попробовать. 8мм трубка с водой, на ней спираль, выставлена в 12ю (вн10), в ней продукт, снаружи опять спираль и сверху на нее одета 16я, в ней тоже вода. Спирали мне нУ Ооочень нравятся! Как то так.

SMF spam blocked by CleanTalk