Оборудование, которым мы пользуемся в кулинарных опытах

Автор engine, 07-11-2011, 18:46:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

engineTopic starter

Я почти увлёкся, чуть ли не коллекционирую ножи( на НД я писал про это, сейчас хочу тему развить здесь), хорошие ножи- это реально другой уровень и качество готовки, вот хочу похвастаться, пол-года ждал, и вот получил))), это как в фильме "Властелин колец", ""МОЯ ПРЕЛЕСТЬ"")))))гггг , так вот к своему уже немалому набору добавил вот эти:, это просто песня! :)

chelovechik

Кухонное оборудование помогает реализовать многие мысли и фантазии, а если таковых нет то и не спасёт ни коллекционный нож, ни супер-пупер кухонный комбаин на 1500 функций!!!!

По фотке сложно судить о качестве ножа.
Звон металла, баланс в руке, тип заточки, и тд. , вот качество ножа!!!

engineTopic starter

""да здравствует любовь в шелках и кашемире""(с) ;)

vadiv

Судя по всему made in japan ? Тогда и камни для заточки надо заказывать.
Если хочешь могу  поискать координаты для заказа. Даже где-то была ссылка где можно посмотреть и заказать. Мы товарищу заказывали из Японии ножи и камни
там и выбор ножей от разных "школ" (от 100 $ и ....]. А вообще хороший и правильно заточенный нож - экономит массу времени (и эмоций)

Диоген

Цитата: vadiv від 07-11-2011, 21:08:34...правильно заточенный нож..

А ну-ка, ну-ка, интересно! Это как?  Хотел бы узнать; правильно ли я делаю заточку?  ::)
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

vadiv

Здесь основная информация (глобальная)
[attachmini=1]

chelovechik

Цитата: vadiv від 07-11-2011, 22:58:26
Здесь основная информация (глобальная)
[attachmini=1]

Отдельное спасибо!!!

Правильно заточенный нож , должен резать мягкий хлеб на пластики, толщиной 5мм.

Borbos

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Диоген

Прочитал, убедился, что затачиваю ножи правильно, но... для себя. Дело в том, что при правильной заточке, когда "пила" направлена на острие ножа, мне работать очень удобно, но я на кухне не один и если жена вдруг случайно возмёт мой нож - обязательно порежется!   >:( Её ножи все заточены "пилой" к рукояти! Ей удобнее тянуть нож на себя. Ну, не поддается общим правилам женская натура!  Проще ввести  стиль заточки "женская ".  :-\ :)
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

chelovechik

Случай из жизни.
Работал на кухне, делали гамбургеры, хотдоги, сенгвичи, кароче фаст фуд в 95 годах.
Принесли нам на кухню нож с заточкой ввиде пилы в сторону рукоятки (типа от себя толкаешь нож, он не режет, тянешь на себя режет). Результат 6 порезов руки за день.
Забегает с булочкой кто то, и пытается разрезать этим ножем держа булку в руке, толкает нож а он не режет, человек сильнее прижимает нож и тянет на себя ииииии............
Кароче надо окуратно!!!!  Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

vadiv

engineTopic starter

Цитата: vadiv від 08-11-2011, 01:06:12
Нашел все таки ссылочку:
http://www.japanesechefsknife.com/products.html

я У них уже штук 15 разных ножиков приобрёл, очень классные и относительно недорогие!, сфотаю, выложу свой арсенал.

пс А те, что на 1й фотке, это работа нашего Мастера Прокопенкова Г.К., (кому интересно, можете погуглить)) )

Глобальная статья здесь:   http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm

там надо нажимать "продолжение следует", внизу

Lazy11

Я пользую вот такие ножи. Это, конечно не все, что есть, только японские.

[attach=2]

Парочка сайтов: http://cooknco.com.ua/Nozhi.html
Тут ножи по ОЧЕНЬ бюджетным ценам, но и сталь соответственно не выше 420- ой.

http://santoku.com.ua/online-shop/shop.browse/6.html

Здесь продукция подороже, но сталь VG-10 и аналогичных по твердости марок.

Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Олежище

Красивые, угол заточки слева и справа одинаковый?

Lazy11

Олежище, заточка в основном европейская 50/ 50.

В ноже янагиба  заточка односторонняя японская.

Да, кстати, ножи на первой фотке называются:
янагиба
найкири
сантоку
два нижних ножа- дэба.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

SMF spam blocked by CleanTalk