Универсальный управлятор дистилляции

Автор Игорь, 05-01-2014, 12:16:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Цитата: Povorot від 08-01-2014, 09:52:26Вы лучше бы о таймере запуска системы поговорили. Второй раз предлагаю.
Я готов встроить в систему любой прибамбас, но хочу понимать зачем он нужен. Неиспользуемая функция - как пятое колесо в телеге. Как чемодан без ручки.
Таймер запуска в хлебопечке нужен чтобы, проснувшись, иметь свежевыпеченную булку.
Для чего нужен таймер запуска в самогонном аппарате? Чтобы, проснувшись, выпить гранчак парного самогона?
Или это связано с многотарифной системой оплаты за электричество? Или с периодическим отключением воды?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

101001

звоночек еще не сделал? :D :D :D
Игорь !!! сделай мне прибамбас  для дистиляции !!!
- градусник в куб  со звоночком , как только температура становится  98-98,5 что бы звенел в другой комнате , а там просто в розетке звонок!!!
да знаю что в инете полно температурных датчиков с сигнализацией , но если сделаешь ты - я знаю что он точно будет работать как надо !!! ( я не хвалю - говорю так как есть)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

ГОГа

Таймер запуска нужен при определенных ситуациях: я спать ложусь рано, а посему мне нужно включить процесс ночью, когда вижу 9-й сон, чтоб меня разбудил Буратино часов в 7 утра, дабы я сменил посуду....
Единственный "грех" на земле - это глупость

101001

так есть такая штука   ! и стоит копейки  и включит когда надо !

вот к этой бы штукенции примостырить датчик нагрева в кубе ? вот это бы было бюджетно и компактно и красиво  :D
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]

Бандерівець

Таймер запуска это большая дыра в ТБ.
Много нюансов случается до начало закипания и первые минуты кипения. Лично мне страшно чтоб автоматика по таймеру запускала процесс. ИМХО.

aleh

Цитата: Игорь від 08-01-2014, 11:01:59Клапаны на наш поток с нулевым подпором найти сложно. Можно применнить трехходовые шаровые с приводом, но они стоят непристойных денег.
Меня вполне устраивает (во всяком случае пока) однотрубный/одноклапаный выход продукта. Но тем кому интересно другое может пригодится идея следующего варианта:
В более поздних стиралках стоит небольшой моторчик (вероятно шаговый), на оси которого закреплен кулачок. Этот кулачок через рычаг поворачивает направляющую струи.
Если принять в первом приближении, то представьте дистиллятор с поворачивающимся "носиком".

Батарейкин

Цитата: Игорь від 05-01-2014, 14:10:02Про кнопки. Я их терпеть не могу. Иногда не срабатывают, иногда срабатывают дважды... поэтому кнопки у меня будут не нажимаемые. Сенсорные.

а я сенсорные ненавижу!!! особенно зимой! приходится палец слюнявить. кожа пересыхает.
к тому же и у сенсорных тоже есть эффект дребезга контактов
может стоит все таки кнопочки типа старых добрых КМ1-1 ?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Бандерівець

Если кнопки не срабатывают значит плохие кнопки, если два и более раз срабатывают, значит нужно менять алгоритм опроса кнопок.

ИгорьTopic starter

Итак... Гог Магог усложняет задачу.
Как оказалось - есть необходимость - одно из двух - либо сделать таймер чтобы смена посуды происходила в удобное время, либо автоматизировать смену посуды...
Первое сделать несложно, второе предусматривает наличие у Буратины дополнительной "руки", и чтобы не затягивать разработку, я пока такой вариант пока не рассматриваю. Возможно вернусь к нему когда появится надежное, безотказное исполнительное устройство.
Таймер отложенного пуска сделаю.

Цитата: Батарейкин від 09-01-2014, 11:26:22а я сенсорные ненавижу!!! особенно зимой! приходится палец слюнявить.
Если слюнявить, значит это не сенсорные, а псевдосенсорные. Мои сенсорные можно нажимать даже через презерватив. У СМИТа работают два моих прибора с моими сенсорами. Он пока не жаловался. Еще один манометр уехал в Россию, но, похоже, пока не доехал...
Но дело не в этом... Не будет сенсорных кнопок. Будут две кнопки от стеклоподъемника, две тактовые кнопки и один тумблер на три положения. Будет два светодиода и двухстрочный индикатор по 16 символов. Все это будет жить в коробке на дин-рейку на 8 мест.
Разработка сдвинулась с места, сейчас буду сверлить-лудить-паять плату мозгов. Сегодня-же запущу какую-то тестовую прогамку чтобы поиграться с интерфейсом.

101001

Цитата: Игорь від 09-01-2014, 16:50:38Еще один манометр уехал в Россию, но, похоже, пока не доехал...

а там не завалялся в закормах еще один манометр ??? :) :) :)( вот есть у меня чуйка ,что где то в столике лежит !!!)

ИгорьTopic starter

Цитата: 101001 від 09-01-2014, 17:06:03а там не завалялся в закормах еще один манометр
Я покупал 5 датчиков давления... Один стоит на плате, которую я счел неудачной, второй стоит на плате, которую я использую как термометр :). Третий стоит на моем собственном манометре, два манометра отправил.
В принципе, манометр отправить могу, нужно только выяснить что у тебя за соединение с кубом и сделать по уму соединительную трубку. Это чтобы ты даже не узнал о граблях, шишки от которых у меня уже зажили :)

А тем временем дело идет. Луженые платы - моя маленькая слабость.

wow

Игорь, или кто знает, какие разрешительные документы нужны для перевозки (пересылки) самодельной радиоаппаратуры через границу из Украины в Россию.

ИгорьTopic starter

Нужен небольшой пакет документов.
1. Справка министерства доходов и сборов об уплате налогов за прошедший квартал.
2. Государственная лицензия на изготовление оборудования, работающего под напряжением до 1000 вольт.
3. Справка с места работы о заработной плате за прошедший год.
4. Справка из ЖЭКа об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг
5. ..... что бы еще придумать ? .....

Если серьезно, большинство вопросов возникают не на таможне, а в почтовом отделении. Поэтому я не скуплюсь на комплименты и мелкие проявления благодарности каждый раз, когда прихожу на почту.
Результат заметен.
Раньше мне говорили, что нужно приложить паспорт прибора и копию чека о его приобретении. Сейчас даже не открывают мои коробки - просто пакуют, ставят штемпеои на мои таможенные декларации и говорят "спасибо".
Скажу больше.\У меня ни разу не было проблем с украинской таможней.
Проблемы были у одного российского коллеги когда я отправил ему 18 килограмм насадки в 2-килограммовых пакетах и у СLAWa в Ирландии когда таможня изъяла пару прямых нержовых трубок.
Я сделал выводы и очередные 18 кг насадки в Россию поехали не в 9-ти пакетах, а в трёх 6-литровых кандейках. Проблем не возникло.
С Ирландской таможней, я думаю,  тоже больше проблем не возникнет. Им нужна информация и они ее получат. С избытком. :)

101001

Цитата: Игорь від 09-01-2014, 17:25:15
Цитата: 101001 від 09-01-2014, 17:06:03а там не завалялся в закормах еще один манометр
Я покупал 5 датчиков давления... Один стоит на плате, которую я счел неудачной, второй стоит на плате, которую я использую как термометр :). Третий стоит на моем собственном манометре, два манометра отправил.
В принципе, манометр отправить могу, нужно только выяснить что у тебя за соединение с кубом и сделать по уму соединительную трубку. Это чтобы ты даже не узнал о граблях, шишки от которых у меня уже зажили :)

А тем временем дело идет. Луженые платы - моя маленькая слабость.
Соединение с кубом

ИгорьTopic starter

Работа идет...

[attach=1]Просверлил плату, припаял всё, что будет стоять под дисплеем.
Проверил всё ли на месте, т.к. когда припаяю дисплей, доступа уже не будет
[attach=2] припаял на место дисплей. Проследил, чтобы все кнопки, светодиоды и индикатор правильно попадали в отверстия лицевой панели корпуса.
[attach=3]Осталось со стороны проводников припаять элементы поверхностного монтажа - и можно будет грузить в контроллер первый код для того, чтобы проверить кнопки, светодиоды и дисплей.
[attach=4]
[attach=5]
Пайку закончил. Пора писать код.

Только что до меня дошло, что я развел и спаял плату так и не удосужившись нарисовать принципиальную схему...

SMF spam blocked by CleanTalk