Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

mekkaod

Меньше полутора лет занимаюсь "этим вопросом".
Сам никогда не пил и пить не начал.
Но, мне это хобби позволяет, в мои почти 48 чувствовать себя человеком который в состоянии задавать себе вопросы и находить на них ответы, реализовывать себя, свой потенциал.
Благодарю всех, кто читает меня, за возможность чувствовать себя кому то нужным.
И да прибудет с нами сила.
К стати, Cmit , меня вот больше интересуют концевые примеси, потому что они гады при высоких концентрациях лезут таки в отбор.

mekkaod

Вот к примеру головы фруктового СС.
Метанола , а он как раз концевая примесь, почти 1 процент.
[attach=1]

Cmit

Цитата: mekkaod від 11-01-2014, 22:56:14чувствовать себя человеком который в состоянии задавать себе вопросы и находить на них ответы, реализовывать себя, свой потенциал.
У меня оптимизма конечно поменьше будет ,ибо есть вопросы на которые в одиночку внятных и точных ответов не получить.Ну например почему на резанных мочалках спирт намного мягче чем на СПНе,хотя по запаху спн получше будет.Какова оптимальна высота насадочной части РК ?,а не исходя из высоты потолков.,
Как распределена высота ТТ по всей колоне .однозначных ответов нет.Их можно получить только сообща.

mekkaod

Cmit,
Я вообще не понимаю что является смягчителем в нашем спирте, скажу только что любая заводская сортировка, даже самая не дешёвая куда ершистее нашей(ну моей).
А ответы мы подсоберём, гарантирую, главное всё делать как написано у меня под авотарой.

scorpiy

Цитата: mekkaod від 11-01-2014, 22:56:14Сам никогда не пил и пить не начал.

При все моем уважением к тебе,коллега,но как это?
Ты производишь продукт и не пробуешь его и не пьешь?
Не понимаю этого,объясни пожалуйста!!!

П.С.Извините за флуд в теме!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

mekkaod

scorpiy, Тот кто изготавливает парашюты не обязательно должен прыгать с ними из самолёта.))
Конечно я пробую продукт который делаю, именно пробую, и дегустация это единственный повод для меня вливать в себя алкоголь.

Сергей

Цитата: scorpiy від 11-01-2014, 23:09:23Я только выразил свое мнение,не более.
А кто тебе сказал, что твоё мнение здесь кого-то интересует, или тебя спрашивали?
"Мне все народы

Cmit

Цитата: mekkaod від 11-01-2014, 23:28:43что является смягчителем в нашем спирте,
Если вопрос перефразировать  то  - что делает спирт жестким, какая фракция прорывается в отбор что он  дерет горло , и как с этим бороться .
Кстати по твоей хроматограмме не хвостовых не нижних помежуточных практически  нет и у тебя мочалки ,может поэтому
Цитата: mekkaod від 11-01-2014, 23:28:43любая заводская сортировка, даже самая не дешёвая куда ершистее нашей(ну моей).

БандерівецьTopic starter

Цитата: Cmit від 11-01-2014, 23:49:24Если вопрос перефразировать  то  - что делает спирт жестким
Может не фракция делает спирт жестким, а сам чистый спирт и есть жестким.

IgorKip

Цитата: mekkaod від 11-01-2014, 23:28:43заводская сортировка, даже самая не дешёвая
Стесняюсь спросить, а где можно купить и попробовать заводскую сортировку?

Cmit

Цитата: vovanxp від 11-01-2014, 23:54:30Может не фракция делает спирт жестким, а сам чистый спирт и есть жестким.
Не Володя используя нижние отборы (при неизменных всех остальных параметров ) спирт становится значительно мягче ,то есть с низу выводится эта бяка .

БандерівецьTopic starter

Цитата: Cmit від 12-01-2014, 00:04:23
Цитата: vovanxp від 11-01-2014, 23:54:30Может не фракция делает спирт жестким, а сам чистый спирт и есть жестким.
Не Володя используя нижние отборы (при неизменных всех остальных параметров ) спирт становится значительно мягче ,то есть с низу выводится эта бяка .
а если этот спирт еще раз на ректификацию?
Если ты отбираешь до 96С в кубе, то у тебя еще  огоо сколько запаса.

mekkaod

Cmit, Это был быстрый до 200 мл в час отбор голов из СС сделанного из сливовой браги на непрерывной колонне.
IgorKipЗаводской сортировкой я называю любую водку какая есть в продаже)))
vovanxpЧтобы это выяснить надо добыть настоящего лабораторного обезвоженного спирта, хотя не факт что он из пищевого сырья.

Cmit

Цитата: IgorKip від 11-01-2014, 23:57:43Стесняюсь спросить, а где можно купить и попробовать заводскую сортировку?
Игорь привет , ну не придерайся  ,понятно что имелась в виду углеванная промышленная водка

добавлено: 12-01-2014, 00:11:04

Цитата: mekkaod від 12-01-2014, 00:07:53Cmit, Это был быстрый до 200 мл в час отбор голов из СС сделанного из сливовой браги на непрерывной колонне.
Ну вот опять я мимо .

gasblender

Цитата: mekkaod від 12-01-2014, 00:07:53лабораторного обезвоженного спирта

Не уверен, что лабораторный спирт чище того, что на выходе из наших РК. А обезводить - проще грибов.
Прокаливаем медный купорос, покуда он не станет белоснежным. Насыпаем в банку с притёртой крышкой, заливаем спиртом. До тех пор, покуда купорос не посинеет - спирт в банке - абсолютный.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk