откуда запах в насадке?

Автор imidalv, 11-01-2014, 14:04:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

imidalvTopic starter

Испытал сегодня новый деф. Правда пока на воде. Собственно в основном интересовало не течет ли где по швам. На трубе 4 стыка сварных. 3кВт на воде. Захлеба нет и в помине. Полный отбор через зеленую иголку ровно два литра в час. Доохладитель продукта справляется прекрасно. Верх доохладителя горячий, низ совсем холодный. Продукт(вода) тоже течет холодный. Температура в кубе и в 20 см от куба стоит 99.1.  В 20 от дефа, 98, 1. Верхняя часть дефа вообще холодная
Очень удивил запах воды из отбора. Явный фруктовый или легкий запах барды. Хотя тщательно вымыл куб после перегонки бражки, и насадку после прошлой ректификации продувал до чистой воды. Видать что то в ней застряло. Вот думаю высыпать насадку, и отмыть или головами все промоется при ректификации? Что скажите? прошлой ректификации продувал до чистой воды. Видать что то в ней застряло. Вот думаю высыпать насадку, и отмыть или головами все промоется при ректификации? Что скажите?

scorpiy

Цитата: imidalv від 11-01-2014, 14:04:27Вот думаю высыпать насадку, и отмыть или головами все промоется при ректификации? Что скажите?

В рабочем режиме РК все промоется,я думаю,что трогать насадку нет смысла,если все хорошо работает и тебя СР устраивает.

добавлено: 11-01-2014, 14:22:25

Цитата: imidalv від 11-01-2014, 14:04:27Испытал сегодня новый деф. Правда пока на воде.

На СС РК будет работать совсем по другому,т.к. плотность паров спирта и воды совсем разные.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Бандерівець

Цитата: imidalv від 11-01-2014, 14:04:273кВт на воде. Захлеба нет и в помине
на спирте будет по другому.

Заливай СС и ректифицируй, при отборе голов все вымиется, а при следующей ректификации будет все нормально.

Dimassik

Цитата: imidalv від 11-01-2014, 14:04:27Испытал сегодня новый деф. Правда пока на воде. Собственно в основном интересовало не течет ли где по швам. На трубе 4 стыка сварных. 3кВт на воде. Захлеба нет и в помине. Полный отбор через зеленую иголку ровно два литра в час. Доохладитель продукта справляется прекрасно.
Можно фотки глянуть? Что за доохладитель?
mekkaod отбор не весь, а через зеленую иголку, остатки наверное в обратку идут. Надо без иголки на прямую проверить. И померить сопротивление тэнов для точности.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

imidalvTopic starter

Цитата: mekkaod від 11-01-2014, 15:33:00Тут ты напутал что-то, при 3 кВт/час 2 литра воды
Конечно, это через иголку. Полный не мерил. А надо было? У меня продукт идет в отбор через доохладитель. И были опасения что перестарался я со спиралью в нем. Что не протечет через нее продукт с достаточной скоростью. И когда два литра в час пошло, я успокоился. И течет сколько надо и холодный как вода входящая.

добавлено: 11-01-2014, 16:20:48

Цитата: Dimassik від 11-01-2014, 15:44:47Можно фотки глянуть? Что за доохладитель?
Восьмерка наружный, на ней спираль с шагом пять мм из нерж проволоки, толщиной один мм. Вставлена в десятку вн. Через восьмерку идет ОЖ, продукт входит в рубашку сверху и снизу вЫходит. Длина рубашки сто мм

Dimassik

Компактный, а я хотел делать мини змеевик, длинной тоже 100мм, но диаметр 30мм. А у тебя еще компактнее. Респект. :)
Зря боялся, что не потечет, у иглы 0,8мм диаметр, а у тебя зазор 1 мм по кругу, это в несколько раз больше проходного сечения иглы.
Какова скорость потока ОЖ, и температура на входе? Спасибо.

imidalvTopic starter

Еще не знаю, на этом
Цитата: Dimassik від 11-01-2014, 17:03:31Какова скорость потока ОЖ, и температура на входе?
Дефе еще не работал. Через неделю буду пробовать. Я так и не решил еще вести автономку с дачи или водопровод усмирять как то.
Цитата: Dimassik від 11-01-2014, 17:03:31Зря боялся,
Я боялся что там воздух затрянет. Типа пробка воздушная встанет. Да и Игорь писал, что здесь спираль не нужна, но уж больно удобно она центрует трубку в трубке.

Dimassik

Цитата: imidalv від 11-01-2014, 17:50:18Еще не знаю, на этом
Цитата: Dimassik от Сегодня в 21:03
Какова скорость потока ОЖ, и температура на входе?
Дефе еще не работал.
Чем же конденсировал на воде? Я про скорость спрашивал на доохладителе.

ЦитатаДа и Игорь писал, что здесь спираль не нужна,
Не знаю, не знаю, был у меня такой же доохладитель без спирали, внут 8, нар 10 длиной 20см. СС выходил с него 50*С, заказал 50-и сантиметровый, снизил только до 30*С. Поэтому и интересуюсь компактными холодильниками. Неужели спираль дает такое преимущество?   ???
А то эти полуметровые монстры уже достали, а толку чуть. :(

imidalvTopic starter

Цитата: Dimassik від 11-01-2014, 18:43:43А то эти полуметровые монстры уже достали, а толку чуть.
Хм,  у меня мой первый Доохладитель был обычный прямоточник трубка десятка в пятнашке, длиной сантиметров тридцати рубашка. Спирт тек по центральной трубе, на ней была спираль. Те вода подавалась в рубашку, и проблем не было, спирт тек ледяной. Я его к трубке отбора на силикон просто вешал.  Я когда первый деф сделал, о том,  что он нужен даже не знал. Сделал его когда понял что спирт то горячий пойдет и сделал из того что было под рукой. И он работал отлично. Потом я Приварил другой Доохладитель, рубашка была всего 6см Доохладитель Приварил прямо на трубу отбора. 6мм а рубашка 12мм. Вода подавалась в рубашку. Спираль там была, но из 1мм проволоки, а зазор слишком большой. Но тем не менее продукт тоже шел холодный, и только на отборе больше 1.8,  а я максимум отбор 1.6 делал, продукт становился теплым. А потом я где-то прочитал что надо спирт в рубашку, и так сейчас и сделал. Через недельку смогу ответить на все вопросы пока я доволен. Так что спрашивай, что замерить, проверить, попробую сделать.

Dimassik

Цитата: imidalv від 11-01-2014, 19:16:26и только на отборе больше 1.8,  а я максимум отбор 1.6 делал, продукт становился теплым
1,8 - это в килоВаттах или в литрах? Мне нужен доохладитель на 2,5кВт или на 5 литров СС в час. (что одно и тоже). :) Ледяной конечно не нужен, но градусов 20 устроит. И входом в холодильник ОЖ температурой не более 10*С. С учетом того что СС на выходе до доохладителя имеет температуру 60*С.
ЦитатаТак что спрашивай, что замерить, проверить, попробую сделать.
Спасибо! Сверху озвучил свои пожелания.  :)

imidalvTopic starter

Цитата: Dimassik від 13-01-2014, 13:13:151,8 - это в килоВаттах или в литрах? Мне нужен доохладитель на 2,5кВт или на 5 литров СС в час.
При ректификации у меня колонна работает на 180 вольтах (по РМ-2). При тэнах 3 квт при 220в (так на тэнах написано). Отбор тела начинаю со скоростью 1,8л.ч. при этом старого доохладителя хватало вполне.
Цитата: Dimassik від 13-01-2014, 13:13:15Мне нужен доохладитель на 2,5кВт или на 5 литров СС в час.
Я правильно понимаю что тебе доохладитель для дистиляции? У меня 3 квт при перегоне бражки дают 5,5-6.л/ч. Дистилятор - прямоточник, конструкции Игоря. (Убрал нижнюю сквозную трубку, но верхнюю оставил). При входящей воде 10 градусов, температура СС, ну может 15 градусов, не больше точно. При этом я на автаномке. При температуре воздуха больше 20 СС идет под 50 градусов температуры, и приходится уменьшать мощность нагрева до 185 вольт. Хотя, как мне тут на форуме советовали, можно и не снижать. Типа температура нормалльная. Просто потери спирта. Но я для себя решил, что лучше пусть течет не выше 25-30.

Гонитва

imidalv, что значит
Цитата: imidalv від 11-01-2014, 14:04:27прошлой ректификации продувал до чистой воды. Видать что то в ней застряло.
?? Это после ректификации открыл полный отбор? Зачем?
Насадка, наполн

imidalvTopic starter

Цитата: Гонитва від 13-01-2014, 13:40:42?? Это после ректификации открыл полный отбор? Зачем?
Это цитата от Игоря: "Меняем посуду, устанавливаем отбор 3 литра в час, выжимаем сивуху из колонны. Через 10-20 минут температура вверху доходит до 97 градусов. Останавливаем нагрев. Через 2-3 минуты отключаем воду. Весь процесс занимает чуть больше суток. На выходе - полтора ведра спирта." Не помню где он это описывал, но я по его методике все делаю.

Гонитва

...Она имеет под собой некоторое основание. Но испробуй разок без "продувки", не пуская в насадку хвостовые фракции: в конце ректификации дай колонне НА СЕБЯ поработать минут несколько (10-15), выключи нагрев. Все. То, что в отборе сконденсировалось, если желаешь, слей ПОСЛЕ охл. куба на пару градусов
Насадка, наполн

imidalvTopic starter

Цитата: Гонитва від 13-01-2014, 14:38:19То, что в отборе сконденсировалось, если желаешь, слей ПОСЛЕ охл. куба на пару градусов
Вот это не очень понял. Имеется в виду, слить то что в трубках отбора осталось? Если выключить нагрев, то откуда отбор?

SMF spam blocked by CleanTalk