откуда запах в насадке?

Автор imidalv, 11-01-2014, 14:04:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Гонитва

imidalv, когда колонна работает без отбора, т.е в режиме НА СЕБЯ, в, зависимости от варианта дефа/узла отбора (УО), незначительная часть продукта собирается в магистрали, а все что "лишнее", уходит как флегма назад в колонну, ПРОМЫВАЯ НАСАДКУ.
...Суть не в том, что и сколько остается в магистрали, а в том, что флегма, содержащая максимум спирта в режиме ЭТОМ, возвращаясь в колонну, работает как очиститель своего рода. Смыл, выключил, -соотв-нно не пустил в насадку "хвосты"... Следующая ректификация начинается не со смывания того ГЭ, что осталось после "продувки", а с нормально очищенной колонны/насадки..., ИМХО
Насадка, наполн

imidalvTopic starter

Цитата: Гонитва від 13-01-2014, 14:38:19То, что в отборе сконденсировалось, если желаешь, слей ПОСЛЕ охл. куба на пару градусов
То, что в отборе сконденсировалось, если желаешь, слей ПОСЛЕ охл. куба на пару градусов обратно в колонну из магистрали отбора Так надо это понимать? Теперь кажется понял. Спасибо, попробую на днях.

Гонитва

да )), отчасти )). Но можешь так и оставить БЕЗ слива до след. ректификации. Отберешь вместе с головами..
...Бегаю к электролизеру, поэтому может изъясняюсь "не совсем" ))... - не суть в том что осталось, а в том, что в конце ректификации дал колонне поработать НА СЕБЯ, тем самым дав ей само очиститься
Насадка, наполн

scorpiy

Цитата: Гонитва від 13-01-2014, 14:51:34флегма, содержащая максимум спирта в режиме ЭТОМ, возвращаясь в колонну, работает как очиститель своего рода. Смыл, выключил, -соотв-нно не пустил в насадку "хвосты"... Следующая ректификация начинается не со смывания того ГЭ, что осталось после "продувки", а с нормально очищенной колонны/насадки

Абсолютно согласен с Валерой!!!
Я тоже всегда так делаю,а не продуваю РК до воды в конце процесса.
РК остается чистой,не хочется собирать всякое Г.. в отдельную посуду.
После остывания куба,сливаю вонизмы в унитаз.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Бандерівець

Гонитва, scorpiy, Вы до скольки градусов в кубе отбираете спирт?
Хвосты не дожимаете?

scorpiy

Цитата: vovanxp від 13-01-2014, 17:43:27Гонитва, scorpiy, Вы до скольки градусов в кубе отбираете спирт?
Хвосты не дожимаете?

Я гоню до 97-98*.Все зависит от того,какой объем СС заливаю в куб.
Бывает 10-12л,а бывает и 30л СС.

sergeybb

Тоже продувку из своего меню исключил, сколько не дул :D, от запаха насадка не избавилась, лучше потерять спирт, который в насадке.

Dimassik

Цитата: scorpiy від 13-01-2014, 16:26:50Я тоже всегда так делаю,а не продуваю РК до воды в конце процесса.
РК остается чистой,не хочется собирать всякое Г.. в отдельную посуду.
Это различные способы вывода сивухи из насадки, и оба имеют права на жизнь, делал и так и так, у каждого способа есть свои плюсы и минусы, поэтому это личное дело каждого - как выводить сивуху. Кто-то еще дополнительно продувает паром сверху вниз, кто-то дополнительно промывает головами поливая насадку сверху после ректификации.
Цитата: Игорь від 26-07-2012, 10:44:46тому моменту, как первые порции хвостов подходят к узлу отбора, практически все промежуточные примеси из нашего самогона (которые мы называем хвостами) в этот момент находятся в насадке. Если в этот момент прекратить отбор, часть этих примесей стечет в куб. Но не меньше половины останется в насадке как бесплатная добавка к следующей ректификации
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1236.msg23923.html#quickreply
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Гонитва

Цитата: vovanxp від 13-01-2014, 17:43:27Хвосты не дожимаете?
Я Вовка не выкручиваю ни колонну, ни дефлегматор. Меньше белье выкрутишь, меньше будет мятым..)). Потеря 50грамм продукта несоизмерима с затратами, которые нужны, чтобы ЭТО выжать. Больше даже - времени! жалко. А какашку кубовую выливаю с чистой совестью, зная, что и червячкам-хрубачкам, которых подсадил сам же, тоже нужно "дозу" ))
Насадка, наполн

scorpiy

Цитата: Гонитва від 14-01-2014, 11:16:00Потеря 50грамм продукта несоизмерима с затратами, которые нужны, чтобы ЭТО выжать. Больше даже - времени! жалко. А какашку кубовую выливаю с чистой совестью,

100% ты прав,но каждый выбирает свой метод.

Dimassik

На полтораметровой 50-ке, по первому способу потери спирта составляют от 600 до 800мл. Так что никак не
Цитата: Гонитва від 14-01-2014, 11:16:0050грамм продукта
Время да - убивает. :(

Гонитва

Цитата: Dimassik від 14-01-2014, 14:15:56потери
по этому поводу чуть позже решение... потерь. Минимизация их... В куб не смогу с фотиком влезть, а чертежик кину...
Насадка, наполн

scorpiy

Цитата: Dimassik від 14-01-2014, 14:15:56На полтораметровой 50-ке, по первому способу потери спирта составляют от 600 до 800мл. Так что никак не

Я тоже об этом думал,но если датчик Т* от ТР-16,который управляет старт-стопом,как у меня сейчас, поставить не в 20 см от куба ,а выше,на 2/3 РК ( у меня есть запасная гильза на трубе),то остаток спирта будет значительно меньше.

Остатки СР в конце погона можно отобрать для страховки в отдельную емкость,а потом решить,что с ним делать.
Соединить с телом или пустить на следующую ректификацию.
Сам строю сейчас РК на 50-й трубе.

mekkaod

Цитата: Dimassik від 14-01-2014, 14:15:56составляют от 600 до 800мл.
Столько на сколько?
Процентов 20 теряется.
Цитата: scorpiy від 14-01-2014, 14:34:28
поставить не в 20 см от куба ,а выше,на 2/3 РК
Просто соберёшь все концевые, а это не спирт уже.

Dimassik

Цитата: scorpiy від 14-01-2014, 14:34:28поставить не в 20 см от куба ,а выше,на 2/3 РК ( у меня есть запасная гильза на трубе),то остаток спирта будет значительно меньше.
Сивуха дойдет до 2/3, и количество спирта что сидит в насадке может не хватить для смыва ее в куб. Но дело не в этом, а во времени и запахе. Если я ставлю последний отбор 300мл/ч, то чтобы  забрать весь (600мл) спирт, нужно потратить как минимум еще 2 часа, если ускорить выход, то вместе со спиртом попрут и примеси. Да и запах в конце, когда уже выходит сивуха -ужасный, поэтому я жертвую 600-800 мл. спирта ради уменьшения времени ректификации и отсутствия запаха. Все ИМХО конечно. :)
Цитата: mekkaod від 14-01-2014, 14:48:49Столько на сколько?
С 40л. 40% СС. Всего 5%.

SMF spam blocked by CleanTalk