Проверка дистиллятора

Автор Игорь, 21-01-2012, 15:21:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: imidalv від 14-01-2014, 19:13:29Это ведь ты не 2 Jollier написал?
а кому еще? ему конечно!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

imidalv

Цитата: Батарейкин від 14-01-2014, 21:24:22а кому еще? ему конечно!
Человек понять хочет почему так а не по другому! А вот дефлегматор—дистилятор, который он мне сварил своей конструкции, не прямоточник, очень зачетный, три кВт легко на тоненькой стуйке воды...

Jollier

Цитата: Батарейкин від 14-01-2014, 18:52:29ну чего вот умничать?тебе все описали.... расчитали... ты все равно делать собираешься по своему. сделай!!!! выложи фото! потом покайся что был не прав....
Конечно сделаю!Выложу!И не раскаюсь! :D

wow

Цитата: Игорь від 08-01-2014, 18:50:54
Цитата: VINOKUR від 08-01-2014, 17:50:58если вода на охлаждение будет подаваться в большом количестве, то тогда какая длина прямоточника нужна?
Это непредсказуемо.  Зависит от того, как под действием теплового расширения деформируется внутренняя труба и к какой стенке рубашки ее причалит. Сегодня может быть все ОК, завтра - всё плохо. Зоны с малым потоком воды - это зоны, где есть микроперегревы и выпадение накипи. Это тоже процесс напредсказуемый.
Работа прямоточника со спиралью предсказуема. Спираль не дает внутренней трубе разгуляться и обеспечивает равномерное охлаждение всей поверхности.
Борьба с "неправильным" расширением решается оч просто. В наружный кожух впаивается кусочек нежегофры подходящего диаметра. Перемещение из-за расширения компенсируется гофрой.

добавлено: 15-01-2014, 11:17:43

В догонку. Вот мое видение конденсатора прямоточного. Верх - широкий до неприличия, низ узкий до безобразия. Кожух переменных диаметров, в удобном месте (по имеющейся гофре) вставка -компенсатор. Навивка центрирующей, турбулизирующей проволоки, теплоизоляции (от запотевания) условно не показана.
Диамерт и длина соотносится как чем толще тем короче и наоборот.

luubek

Цитата: wow від 15-01-2014, 10:51:05В догонку. Вот мое видение конденсатора прямоточного.
У світі зареєстровані патенти на гильотину для тарганів, але вони нікому не потрібні.  :)
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

Бандерівець

wow, Ты будешь такой дефлегматор делать?
Если "Да" то делай и покажи готовый вариант. Только не делай на соплях, то есть пайкой оловом, а то еще до первого запуска развалился или потечет.
Если аргоном по последи чтоб шов от аргона не мешал движению воды.

Цитата: wow від 15-01-2014, 10:51:05Борьба с "неправильным" расширением решается оч просто. В наружный кожух впаивается кусочек нежегофры подходящего диаметра. Перемещение из-за расширения компенсируется гофрой.
Это что за бред ты написал? Игорь писал про поперечное смещение, а ты про никому ненужное продольное, смотрю ты совсем не в теме.
Лучше месяц, второй покури форум.

Микола Григорович

vovanxp,  Поперечное -- потому что внутренняя трубка горячая,  а холодная внешняя не дает ей воли к удлинению.  Вот ее бедную и коробит. Гофра помогает это решить. ИМХО,  первая картинка представлят интерес.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

imidalv

Цитата: Николай334 від 15-01-2014, 15:16:58Гофра помогает это решить.
А это все для чего?  В чем выигрышь? Если спираль стоит, то гофра зачем? И без неё всё гуд. Кажется никто еще не жаловался что трубку вырвало правовую из водяной из за теплового расширения.

Бандерівець

Цитата: Николай334 від 15-01-2014, 15:16:58первая картинка представлят интерес.
Как кажется мне что больше добавляет проблем при создании холодильника, проволока намотана по спирали чем не устраивает?

Микола Григорович

Ну,  набросились :D Проволка -- это одно решение,  а гофра -- другое.  Выбирай -- не хочу. Намедни сварил 2 прямоточника. Первый без проволоки  испытал -- жутко не понравилось. Жду оказии испытать с проволокой.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Jollier

Нашел я трубу 14*0.5  на нее накручу 1.6 нержу . Внуть будет вода подавться. Эта трубка будет вставлена в 19*0.5 на которой рубашка из 29*1.5. Думаю 50см хватит общей длины чтоб 7 квт схавал. А вы как думаете? :)

wow

Цитата: Николай334 від 15-01-2014, 15:56:09
Ну,  набросились :D Проволка -- это одно решение,  а гофра -- другое.  Выбирай -- не хочу. Намедни сварил 2 прямоточника. Первый без проволоки  испытал -- жутко не понравилось. Жду оказии испытать с проволокой.
А проволока и гофра третье. Проволока ведь нужна не только центровать, она должна заставлять воду двигаться по спирали, кстати,  проходное сечение меж витков желательно делать по площади не меньше, чем площадь штуцеров.  Кроме того, проволока не дает возможности образования застойных зон, местного перегрева.

добавлено: 16-01-2014, 15:48:57

Расчет прямоточника. С НД.

SMF spam blocked by CleanTalk