Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dimassik

Цитата: gasblender від 12-01-2014, 08:23:07До тех пор, покуда купорос не посинеет - спирт в банке - абсолютный.
И кто будет его испытывать на "жесткость"? ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

gasblender

Цитата: Dimassik від 12-01-2014, 12:53:41кто будет его испытывать

mekkaod предложил... Ему и карты стакан в руки))) В лабораториях именно так делают и хранят абсолютный спирт. Иначе - никак. Никакая крышка не помешает ему насосаться воды.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

mekkaod

Цитата: gasblender від 12-01-2014, 08:23:07А обезводить - проще грибов
И что мы будем таким образом обезвоживать?
Рецепт конечно отличный, за него спасибо, только надо ж было темку перед этим почитать, чтоб знать за что собственно разговор.

gasblender

mekkaod, я что-то упустил?

Цитата: mekkaod від 12-01-2014, 00:07:53Чтобы это выяснить надо добыть настоящего лабораторного обезвоженного спирта, хотя не факт что он из пищевого сырья.
Цитата: IgorKip від 11-01-2014, 23:57:43Может не фракция делает спирт жестким, а сам чистый спирт и есть жестким.
Цитата: mekkaod від 11-01-2014, 23:28:43Я вообще не понимаю что является смягчителем в нашем спирте, скажу только что любая заводская сортировка, даже самая не дешёвая куда ершистее нашей(ну моей).
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

mekkaod

gasblender, А ты предлагаешь обезводить, что?
Задача разжиться каким то не своим спиртом, а эталонным, его развести и пробовать.
Меня это интересует потому, что разбавляя свой до 40% я получаю слабый, по мнению дегустаторов напиток, хотя по приборам он не отличается от заводских сортировок.
Поэтому приходится увеличивать до 43-45 %.
Эту мягкость я пытаюсь найти в наличии каких то примесей, хотя по анализам ГОСТ отдыхает.
Только вот анализы делают не по всем примесям, как ты понимаешь.

Delta

Цитата: mekkaod від 12-01-2014, 14:16:02Меня это интересует потому, что разбавляя свой до 40% я получаю слабый, по мнению дегустаторов напиток,
mekkaod, аналогично! Кто первый раз пробует, говорит, что водка ни фига не 40% :(
Цитата: mekkaod від 12-01-2014, 14:16:02Только вот анализы делают не по всем примесям, как ты понимаешь.
А какой же тогда надо анализ?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

mekkaod

Delta, Если бы я знал какой.
Факт мягкости есть, думаю во первых узнать как с этим у тех кто делает повторную ректификацию, или может у кого есть отгонные или другие колонны пастеризации.

Delta

Цитата: mekkaod від 12-01-2014, 15:37:16как с этим у тех кто делает повторную ректификацию, или может у кого есть отгонные или другие колонны пастеризации.
У Cmitа есть нижний УОС, плюс он делает эпюрацию. Говорит, что сортировка тоже мягкая...Может на следующей недели заеду к нему и возьму на пробу ;)

mekkaod

Delta, Я со  Cmitом говорил,попробуем обменяться готовым продуктом,но это вопроса не решает, надо думать)))

Delta

mekkaod, а ты пробу Ланга делал?

mekkaod

Delta, Нет.Но я думаю что после непрерывки бражной в продукте с этим проблем не будет, я попробую провести.

Гад

С согласия gasblender Выставляю на всеобщее обсуждение хроматограммы двух образцов его спирта, с одной ректификации: первый образец взят в начале ректификации, второй ближе к концу. (Названия файлов моршинская и боржоми соответственно в какой таре спирт мне присылался)

добавлено: 17-01-2014, 13:48:22

Хроматограмма спирта Дельты (выставляю с его согласия)

Delta

Гад, Николай, большое спасибо за анализы! Теперь буду знать куда двигаться ;)

Гонитва

Цитата: Гад від 17-01-2014, 13:33:35хроматограммы
мало информации:
- какой сырец?, начальная плотность?
- рабоч. мощности?
- режимы отбора?
- ...

По большому счету эти хроматограммы без ряда уточнений ничего не стоят.
Насадка, наполн

101001

Цитата: Delta від 17-01-2014, 13:51:04Теперь буду знать куда двигаться
И куда? :D :D :D
к стати почему на моршинской ?
почему не  АТБ ?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

SMF spam blocked by CleanTalk