Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Lazy11, Эти мульки бродят из форума на форум давно. Ещё  в стиральной машине за 3 часа или "ретону " надлежит совать :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Бандерівець

Цитата: Bogdan від 17-01-2014, 21:41:08спина спасибо говорит
Для перекачки используй аквариумную попму. А флягу лучше купи на 100 литров, сэкономишь уйму времени на многих вещах(поставить брагу, скорость сбраживания будет выше, компактнее чем много бутылей по 19 л.,сможешь нормально бентонитом осаждать)

Lazy11

Коллеги, кто вам сказал, что я в эту информацию верю?  ???

Как говорится: "за что купил, за то и продал".
Маловероятно, что это возможно, в противном случае уже давно все винокуры так делали бы.

Мне было просто интересно узнать, пробовал ли кто- нибудь из форумчан повторить этот "подвиг"...  :D
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Батарейкин

Цитата: Lazy11 від 18-01-2014, 15:18:03пробовал ли кто- нибудь из форумчан повторить этот "подвиг"...  :D
ну так ты же собирался!!! мы тебе уступаем первенство
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

asmel

Цитата: Lazy11 від 18-01-2014, 14:09:40Коллега, невнимательно читаешь.
Я не читаю, а цитирую из твоего же сообщения. Вверху над сообщением цитата.

ТОК62

Сёдня поставил (крещенская водичка) на львовских хлебопекарных фирмы "Экзим", хотя на ценнике значились как спиртовые. Но я - то знаю, что львовские хорошие, по-этому на этикетку и не посмотрел (да и чёб я без лупы я там увидел?)
   Завелись быстро и активно. Через два часа подошёл-запаха никакого, крышку отвинтил-запаха нет, поверхность браги едва обнаруживает признаки брожения, нагнулся над горловиной-БУМ углекислотой! И так уже несколько часов (в смысле тихое брожение и никакого запаха в квартире). Далі буде.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Lazy11

Коллеги, наткнулся сегодня на дружественном форуме на подобную тему, там народ проводил эксперимент по ускорению созревания браги путем вибрациии.

Цитирую:

"Друзья! Попробовал я сей метод!!!
Короче, брагу сделал немного нестандартную: 5 литров воды, 1.5 кг сахара, 40 гр. свежих дрожжей + 200 гр. изюма. Вместо трансформатора, поставил чан с брагой на свой вибрационный насос от аквариума. Мощность у него слабая, но дребезжит он здорово, с частотой сети (50 Гц). Выстаивал брагу сутки, перегнал. Выход 1 литр 40%-го самогона.
Выводы:
1. Вибрация действительно ускоряет брожение, но не так, как это об этом пишут
2. Суток оказалось недостаточно, судя по выходу готового продукта (не весь сахар успел выбродить)
3. Возможно, если делать брагу по рекомендованному рецепту (сахар+дрожжи+вода+молоко), то брожение пройдёт значительно быстрее
4. Качество конечного продукта (запах, вкус) приемлемое"
Земля стекловатой.

Микола Григорович

Lazy11,  А,  что - ж источник не указал?  >:(

101001

Цитата: Lazy11 від 20-01-2014, 07:23:57Вибрация действительно ускоряет брожение
если поставить на атомный реактор будет наверняка еще быстрее  :) :) :)
а какая рвзница сколько играет брага ?
ну пусть играет 10 дней , неужели такая необходимость сделать брагу за 1 день?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

ТОК62

101001, чем быстрее отыграет брага, тем меньше каки в ней будет.

Lazy11

Земля стекловатой.

101001

Цитата: ТОК62 від 20-01-2014, 08:19:26
101001, чем быстрее отыграет брага, тем меньше каки в ней будет.
меньше каки будет если не варить дрожжи , а сделать быстрый перегон ! а все скорости при изготовлении браги приводят только к недобору продукта ! но тут уже каждый сам себе режисер !
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

ТОК62

Эта тема жевана-пережёвана. Тут комплекс факторов:
- быстро сбродить (правильно выбранный гидромодуль, при этом считать воду не по объему бродильной емкости, а по объему залитой в нее воды, многие путаются);
- осадить дрожжи (бентонит, холод ...);
- перегнать быстро "до нуля"

Bogdan

Как долго брага осаживается холодом(-10)?

Микола Григорович

SMF spam blocked by CleanTalk