zava-da - помогите советом.

Автор zava-da, 21-01-2014, 09:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Bogdan

Цитата: vovanxp від 21-01-2014, 20:23:432) Трубы от 60-ки с толщиной стенки 2 мм, это дополнительный вес

У нас в продаже есть два варианта подходящей трубы со стенкой 1,5 мм с наружным диаметром 60,3  и следующая 63 мм соответственно. Сейчас тоже планирую постройку РК для куба общим объемом 80 литров. Спрашивал, советовался.....вывод -  делать буду скорей всего на  63 трубе 180 мм высотой(насадки 5 литров по моему).

zava-daTopic starter

Всем огромное спасибо! Завтра съезжу на дачу, там у меня на чердаке валяется трубы от колонки кажется 60.3х3. Нужно проверить. Наверно будет очень тяжёлая.

Гонитва

я ВООБЩЕ не вижу проблемы с весом. Это же надо было ввести ТАКУЮ единицу ТТХ колонны, чтобы обращать на нее внимание.  :o :o :o. Вес - это неотъемлемая составляющая в нашем мире, и от него никуда. Ладно в Космос спутник запускать..., а тут, на месте... - да нет ВООБЩЕ проблем с креплением колонны ЛЮБОГО веса! Важнее всего что эта колонна выдаст по конечному результату. Поэтому ребята Bogdan,  и zava-da, ДЕРЗАЙТЕ и не боитесь!

добавлено: 21-01-2014, 22:43:13

Цитата: vovanxp від 21-01-2014, 20:23:431) Будет очень тяжёлая колона из-за количества насадки
2) Трубы от 60-ки с толщиной стенки 2 мм, это дополнительный вес
3) Мощность будет большая
4) Будет много очень исправимых голов.
1 - ну не смеши! ))
2 - и что?
3 - и что?
4 - брехня, слава Богу исправимая!
Цитата: vovanxp від 21-01-2014, 20:23:43колона эффективно разделяет когда есть температурный  градиент и градиент концентраций, это 50 см. низа колоны, выше этого места колона работает как буфер.
Володя, что за...? Ты конечно извини за мою прямоту, не не вводи людей в оману. То, что спирт можно получить на 10см не означает что это будет Спирт, а не подобие жалкое. И на счет буфера - это что за новое течение на целенаправленное ухудшение работы САМОДЕЛЬНЫХ! колонн? Ты сам используешь колонну в 50см? Нет? Тогда не советуй ТАКОЕ другим.
...Можно 80-90см, 120-150, а можно и 2м насадочной части использовать (зависит в бОльшей мере от насадки). И работать будет колонна, и ОТЛИЧНО работать! И выше насад. часть, и выше будет качество спирта. Понятное дело беготня за скоростью отбора ))) - в таком случае да, колонна повыше не даст "Иван давай план!", но это уже значит кто к чему стремится. Я же  - только к КАЧЕСТВУ, пусть даже с потерей небольшого процента по выходу.  ;)
Насадка, наполн

zava-daTopic starter

Цитата: Гонитва від 21-01-2014, 22:30:37я ВООБЩЕ не вижу проблемы с весом. Это же надо было ввести ТАКУЮ единицу ТТХ колонны, чтобы обращать на нее внимание.  :o :o :o. Вес - это неотъемлемая составляющая в нашем мире, и от него никуда. Ладно в Космос спутник запускать..., а тут, на месте... - да нет ВООБЩЕ проблем с креплением колонны ЛЮБОГО веса! Важнее всего что эта колонна выдаст по конечному результату. Поэтому ребята Bogdan,  и zava-da, ДЕРЗАЙТЕ и не боитесь!

У меня кег, он из тонкой нержи. Пока установлю, растяну, будет качаться вместе с приваренным патрубком. Рано или поздно отломается. Можно жену подключить? А сколько весит 1 л насадки СПН 4мм?

sergeybb

Цитата: zava-da від 21-01-2014, 22:02:12Наверно будет очень тяжёлая.
Колонну можно закрепить на стене один раз, а подвод от куба сделать гибкий из гофра.

Гонитва

zava-da, кег, если будет устанавливать на уже готовую горловину, выдержит и мох и болото вместе с тещей на колонне. А "качка" дело вообще не в счет - тяжелую колонну можно и:
- подвесить
- закрепить к стене
- ...
- и вообще можно сам куб закрепить (способов уйма)
... Верное же решение, коль колонна планируется побольше, и куб иметь побольше. Логично это.
..........
Литр насадки... Вес разный, как и разной насадки. Есть СПН весом от 0,5кг/л, есть 700-800г/л, чуть больше кило есть. РАН тяжелее ( проволока немного толще и больше плотность насадки) - ее вес начинается с 2,070кг/л и до 3,3кг/л.
...
Когда будешь окончательно планировать с колонной, не забудь учесть, что нагрузочная МЕХАНИЧЕСКАЯ характеристика насадки в более толстой и повыше колонне будет ВЫШЕ. Проволока для насадки должна быть адекватной и далеко не тонкой
Насадка, наполн

Бандерівець

Цитата: Гонитва від 21-01-2014, 22:30:37То, что спирт можно получить на 10см не означает что это будет
Где ты читал что я советовал 10 см использовать насадочной части.
Цитата: vovanxp від 21-01-2014, 09:49:22колону проектируй чтоб высота насадочной части была 1,5-1,6 м.
Цитата: vovanxp від 21-01-2014, 20:23:434) Будет много очень исправимых голов.
Убедительная просьба не перекручивать то что я написал.

Цитата: Гонитва від 21-01-2014, 22:30:37Ты сам используешь колонну в 50см? Нет?
У меня труба 57х1,5, высота насадочной части 1,62 метра

Цитата: Гонитва від 21-01-2014, 22:30:37И выше насад. часть, и выше будет качество спирта.
Качества выше не будет, а будем много исправимых голов
В колоне происходят тепло-массо процессы, для тепло- нужен перепад температура, то есть вещества с разными температурами кипения. Для массо нужен перепад концентраций.
В колоне выше 50 см температура кипения и концентрация одинаковы потому что там почти азеотроп, а та минимальная разница с спирта с головами нивелируется пристеночным аффектом, каналообразованием, заносом веществ на "верхние тарелки"....

Гонитва

...я не спорю, но ты плохо читаешь и свои сообщения тоже. Речь шла:
Цитата: vovanxp від 21-01-2014, 20:23:43колона эффективно разделяет когда есть температурный  градиент и градиент концентраций, это 50 см. низа колоны, выше этого места колона работает как буфер.
а 10 см это пример, где действительно уже как бы типа спирт...
Цитата: vovanxp від 21-01-2014, 22:56:30Цитата: vovanxp от Сегодня в 09:49

колону проектируй чтоб высота насадочной части была 1,5-1,6 м.
не понял? Вначале даешь совет по 1,5-1,6м, а потом говоришь об неэффективности того, что выше 50см... Что за чепуха?

Цитата: vovanxp від 21-01-2014, 22:56:30Убедительная просьба не перекручивать то что я написал.
-всего лишь цитирую ТЕБЯ  ;)

добавлено: 21-01-2014, 23:05:58

Цитата: vovanxp від 21-01-2014, 22:56:30а та минимальная разница с спирта с головами нивелируется пристеночным аффектом,
конечно, если колонна внутри пустая, то и будет пристеночный. А ты ее заполни не привычно пустопорожней насадкой, а более плотной, разветвленной. которая не даст ни малейшего шанса пристеночному, и УДИВИШЬСЯ. Хотя чего я распинаюсь, ведь скорость тебе важнее всего... ;) :D

добавлено: 21-01-2014, 23:08:58

Цитата: vovanxp від 21-01-2014, 22:56:30Качества выше не будет, а будем много исправимых голов
опять говорю НЕТ!
...Вовка, ну уперся ты в потолок квартиры, и всем так советуешь. Не нужно. Не у всех потолки низкие и понятия по качеству одинаковые. Не все ректифицируют сахар, много занимаются и зерном. А разница тут существенная
Насадка, наполн

Бандерівець

Цитата: Гонитва від 21-01-2014, 23:03:43не понял? Вначале даешь совет по 1,5-1,6м, а потом говоришь об неэффективности того, что выше 50см... Что за чепуха?
Валера, это как раз буфер. Когда в кубе выше 92С, и с куба начинают идти хвосты, этот буфер не позволяет подхвостникам и  хвостам попасть в отбор.
Была бы насадочная часть не большая то подхвостники точно бы попали в отбор.
В колонах нужен компромисс высота колоны, диаметр, вместимость куба.

zava-daTopic starter

Ребята, не ссорьтесь! Я всё понял, буду думать. Спасибо, иду спать.

chelovechik

Цитата: zava-da від 22-01-2014, 00:30:36Ребята, не ссорьтесь!
Это не сор. Это такая форма общения на форуме, у некоторых Мастеров.  :D :D :D :D

zava-daTopic starter

Всем привет!
Цитата: vovanxp від 21-01-2014, 22:56:30У меня труба 57х1,5, высота насадочной части 1,62 метра
Нашёл трубу 57х1,5 аж 3 метра. Стоит в гараже, блестит.
Игорь вроде писал, что если высота насадочной части 30 двн т.е. в моём случае 54х30=162см, то делить на царги не стоит. Vovanxp, у тебя 1.62 одна царга или как?
Допустим у меня по высоте  кег 0,6м + муфта нижняя 0,05м + муфта дфл 0,1м + дфл 0,4м + насадоч. ч. 1,62 итого 2,77, а потолки 3,1м есть свободных как минимум 250мм. Пусть гуляют?
Спасибо!

Delta

Цитата: zava-da від 22-01-2014, 16:41:57Пусть гуляют?
Нет, пусть не гуляют...А ножки для кега сделал? И как ты думаешь организовывать слив с кега? На это уйдет еще 12-15см.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

zava-daTopic starter

Цитата: Delta від 22-01-2014, 17:10:26Нет, пусть не гуляют...А ножки для кега сделал? И как ты думаешь организовывать слив с кега? На это уйдет еще 12-15см.
Ножки учёл, у меня кег европейский, высота 54 см, + флянец муфты на 4см ниже верхнего края. А вот насчёт слива я не подумал.
Т.е. я так понял, что выше колону делать не нужно? Ок!

wow

Цитата: Delta від 22-01-2014, 17:10:26
Цитата: zava-da від 22-01-2014, 16:41:57Пусть гуляют?
Нет, пусть не гуляют...А ножки для кега сделал? И как ты думаешь организовывать слив с кега? На это уйдет еще 12-15см.
Слив можно не длать. Работаю без крана слива и не разу не пожалел. Откачиваю насосом с опущенной до дна трубкой. Вот на утепление место нужно. 5-6см.

SMF spam blocked by CleanTalk